Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 19 сентября 2016, 11:07
  • 4718

Кальмары в новом амплуа

Рецепт: Кальмары в новом амплуа

Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в новом амплуа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.2 ккал
белки
183.1 г
жиры
211.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
931.7 ккал
белки
61 г
жиры
70.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
13 г
жиры
15 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Кальмары в новом амплуа»:

  • Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.

  • У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.

  • На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.

  • Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.

  • Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.

  • Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.

  • Пробуем очень простое и вкусное блюдо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в новом амплуа
Рецепт: Кальмары в новом амплуа

Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Ингредиенты для «Кальмары в новом амплуа»:

Комментарии и отзывы

Прикольные кальмарчики!!!
Хороший рецепт,делала так,но только с одним луком,теперь попробую добавить морковку.,вам "+".
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))
Ответ для Vambr
И так тоже пробовала))) Нарезала кальмар сырым, смешивала с морковкой и луком. Вы правы, кальмар более нежный и сочный получается. Так тоже можно приготовить, но я обжаривала больше минуты и меня морковка почти сварилась, хотя вкус не потерялся. На удивление, почему-то все привыкли из кальмара только салатики с яйцом делать и никто не знает, что с обычной морковкой и луком все гораздо вкуснее и интереснее получается! Спасибо Вам за комментарий! Единственное, в этом рецепте никакой сметаны, это уже другое блюдо получается.
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))

оч.интересно, спасибо! а какой гарнир к этому посоветуете? или это чисто закуска?
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))

оч.интересно, спасибо! а какой гарнир к этому посоветуете? или это чисто закуска?

Лучше,конечно,пюре картофельное,но можно и рис))
пасиб, завтра попробую)
приготовила.. ем и немного страшно с непривычки: вдруг не доварились ).. но я смелая)! верю вам, и что все ок будет! завтра отпишусь, что жива и все в порядке)
все я уже жива-здорова и довольна, вкусно было), спасиба еще раз!
Очень вкусные кальмары, сама так первый раз сделала как говориться "из того что было" а оказалось вкусно , питательно и сочетание продуктов идеальное.
Эх, люблю кальмарчиков...Представляю как это вкусно Забрала в КК
Замечательно, мне нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки