• 19 сентября 2016, 15:16
  • 12067

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Рецепт: Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.5 ккал
белки
142 г
жиры
12.5 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе»:

  • Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.
    Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.
    Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.

  • Пока займемся фаршем для котлеток.
    Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.
    Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.

  • Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком.
    Тщательно вымешать, поставить в холодильник.

  • Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох.

  • Сыр нарезать брусочками или кубиками.
    Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

  • В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой.
    Поставить на огонь меньше среднего.

  • Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального.

  • Начинаем формировать котлетки.
    На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп.

  • На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку.

  • После котлетку обваливаем в рисе и кладем в чашу пароварки.
    Так поступаем со всеми котлетками.
    Кладем в пароварку на расстоянии друг от друга.
    У меня все котлетки сразу не поместились, я готовила в 2 захода.

  • Накрываем крышкой и готовим 20 минут.



Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая.
При приготовлении на пару в посуде Zepter продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром.
Еда получается красивой, ароматной и вкусной.
Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Рецепт: Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе»:

Фотографии «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные котлеты!
Благодарю,Аллочка!
Сегодня на ужин были ваши котлетки. Фото не очень красивое. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Но думаю, что лучше брать обычный рис или чуть проварить нешлифованный, т.к. за 30мин в пароварке рис не полностью разварился
Зато такой рис полезней
Вы правы рис можно и обычный взять,тут речь шла о правильном и полезном питании,поэтому и рис "жутко" полезный
Готовила сама такие котлетки,поэтому фото очень хорошее. Очень рада,что Вам понравилось!
Шикарные котлетки...восторг....
Большое спасибо!
Скажите пожалуйста, рис успел приготовиться за 20 минут? Этот сорт очень грубый. У меня сомнения по этому поводу.
Он не разварился,но вполне приготовился и сырым не был,тем более он лежал в воде 2 часа
Я знаю,что этот сорт грубый,но повел себя прилично Можно время чуть увеличить,если сомневаетесь
Алена1Какой замечательный рецепт!Сначала думала что это классические ежики,а это котлетки с секретом .Забрала в КК!Спасибо!
Большое спасибо за доверие! Надеюсь Вам понравится!
Алёнушка, какие чудесные вкусные котлетки!
Огромное спасибо,моя дорогая!
просто красотища!!
Спасибо большое!
Спасибо за интересный рецепт! У меня обычная пароварка, в ней и приготовлю!
И Вам большое спасибо!
Замечательный рецепт! И как вовремя - приготовлю на ужин. Правда, готовить буду в мультяшке-скороварке, с белым рисом и адыгейским сыром. Спасибо за идею!!!
Большое спасибо за доверие! С адыгейским сыром,несомненно будет вкусно!
Интересно так, а если поставить в духовку?
В духовке рис подсохнет наверное, но я всеравно попробую
Наверное, для духовки рис предварительно отварить. и в противень водички добавить... Или просто пар добавить
Ответ для Бусинка Элинка
В духовке подсохнет. В пароварке пар обвалакивает со всех сторон. Единственно Вы можете поставить заранее глубокий противень с водой в горячую духовку,чтобы в ней было достаточно пара и потом поставить противень с котлетками. Противень с водой не убирать.
Спасибо, я попробую именно так) мне понравилась презентация
Большое спасибо за теплый комментарий!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо,Светочка!
очень аппетитный разрезик
Огромное спасибо,Ниночка!
+можно приготовить ляле!
Да,очень полезно
Вкусные котлетки в изумительной шубке,Алёнка ооочень оригинально,ты умничка!
Спасибо большое,Жанночка!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Какие хорошенькие))
Благодарю!
очень красиво, наверно так же вкусно
Вкусно очень. Большое спасибо!
Отличные котлетки Разлом великолепен
Огромное спасибо,Олечка!
Хороши котлетки
Большое спасибо!
Фантастика!!!! Алёна очень красивые котлетки.аппетитные и полезные!!!!
Спасибо,моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки