Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
  • 20 сентября 2016, 7:12
  • 62292

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

Рецепт: Медовик со сметанным кремом Ешь губами

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5147.5 ккал
белки
70.5 г
жиры
173.3 г
углеводы
827.7 г
Порции
ккал
857.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
46 г


Рецепт «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"»:

1. Положите 2 ст. л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
2. Всыпьте 1 ч. л. соды. Добавьте 2 ст. л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 5-7 минут. Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст. л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема
10. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку. Вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"
Рецепт: Медовик со сметанным кремом Ешь губами

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"»:

Фотографии «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала 2,5 порции. Получился торт-гигант: 27 см в диаметре и 9, 5 см в высоту! Очень вкусный и нежный! Большое спасибо вам от всей нашей семьи!
Впервые в жизни абсолютный облом! У меня получилась одна сплошная карамель, которая тесто превратила в твердые комки. Подозрения появились, когда остывала сахарно-медово-масляная масса. Надо было остановиться, но... муку я всё-таки добавила. Вот тогда и сформировались довольно крупные комки. Разбить их не помог даже блендер! Чтобы освободить кастрюлю, придётся массу разогревать, потом отмачивать. Поделитесь, уважаемые, из-за чего это может быть??? Мёд покупала, как натуральный. Запах, кстати, стоит вкууусный)
Приготовила только что теперь сижу жду когда застынет чуток
после такого видео я все осознал и буду делать...
Мой первый тортик !!! Остановилась на Вашем рецепте, так как все понятно рассказано и показано !!! Очень вкусный получился торт, понравился от души, в меру сладкий ,все коржи пропитались , от себя добавила грецкий орех, вкуснятина!!!Спасибо огромное от всей семьи !!!
Какой же он аппетитный ...ммммм....
?нночка, спасибо огромное !!!Мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, дорогая, с великолепным дебютом тебя! Роскошный тортик! Очень аппетитный, лакомый, золотистый кусочек! МОЛОДЕЦ!
Олечка, спасибо огромное, за поддержку и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный тортик!!!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
шикарный первый торт, Галочка!!!
Спасибо , Наташенька, так приятно !!!
Ответ для felix032
Мммм, как только дочитала до слов "добавила грецкий орех", так сразу поняла ХОЧУ!! Галочка, шикарный результат, такой богатый цвет!!!!!!
Олечка, мы в восторге от результата, вкусный торт , угощайся,моя дорогая !!!
Ответ для felix032
Галочка, какое великолепие твой тортик ! Восхитительно, очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно получилось ! Соблазнительный разрез и очень лакомый кусочек на фото !
Ларочка, спасибо огромное за высокую оценку, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, красивый какой, очень соблазнительный медовик!
Ирочка, благодарю за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, поздравляю с зачетным тортиком !
Аллочка, спасибо за поддержку и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка роскошный тортик приготовила
Танечка, спасибо за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, превосходный тортик! Чувствуется, такой нежный!
А как это - "твой первый тортик"? первый медовик или прямо-таки тортик?
Наташенька, тортик первый раз пекла и выбрала медовик, сын его любит !!! Сказал, что покупной и рядом не стоял, теперь буду печь , радовать сынулю !!!
конечно, домашние тортики не сравнятся! Молодец!
Ответ для felix032
Галочка, роскошный кусочек
Спасибо, Галочка, за внимание и оценку !!!
Ответ для felix032
Восхитительный какой торт, Галочка!!! Очень Вкусный и Красивый!!! Умничка!!!
Танечка, спасибо большое за щедрую похвалу !!! Так приятно !!!
Ответ для felix032
Галечка,восхитительным медовик получился!В срезе очень хороши слои. С отличной премьерой!Вдруг окажется что у тебя талант к тортам .
Алечка, спасибо огромное за душевный отзыв, мне очень приятно, что ты оценила мой первый торт !!! Было большое желание испечь торт, но таланта , Алечка, увы !!!
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось все с первого раза, рецепт подробно написан и понятен. И это.... Ну ооочень вкусно!!! Из такого небольшого набора продуктов торт получился большим, пропитанным и в меру сладким. Единственное отступление - я добавила грецкий орех, поскольку моя дочь любит медовик с этим вкусом. Спасибо!!!! И прошу прощения за фото.
Приготовила на свой день рождения. Торт делается просто и относительно быстро, детям понравился, а это главный показатель)
Очень симпатичный торт! Можно уточнить, глазурью как покрывали-после выдержки в холодильнике? У меня как-то не сложилось ее на крем выкладывать, стекло все- и крем и глазурь с ним на пару!
Спасибо!) Торт немного постоял в холодильнике, пока глазурь остывала. А делают я ее так: сметана, примерно стакан, кусочек масла грамм 30, сахар по вкусу и какао тоже на глаз, столовую ложку примерно. Перемешать и в микроволновку, пару раз перемешиваю, пока растворится масло. Глазурь получается густая изначально и с торта не стекает. ?? остудить надо ее конечно, перед тем, как поливать торт).
Благодарю!
Ответ для ksun4as
Спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Моя дочка из всех тортов уважает этот медовик и еще сметанник.
Делала все по рецепту, очень помог видео-рецепт! Готовила торт вообще в первый раз. Получилось все на отлично! Спасибо! Будем готовить еще!
Готовила тортик два раза, не в восторге осталась Тонкие коржи и очень сладкий как по мне.
И такое может быть
Огромное спасибо автору! Очень вкусный торт, никого не оставил равнодушным. Понравился и детям и взрослым всем советую приготовить!
И вам спасибо за отзыв! Вы совершенно правы, что торт никого не оставляет равнодушным!
К сожалению фото только в таком черновом варианте, так как закончила его в 2 часа ночи, тортик понравился всем гостям, мягкий, ароматный, но для меня слишком сладкий, хотя я и уменьшила кол-во сахара, крем сметана+сгущенка, правда я раскатывала коржи 29 см, поэтому они получились тонкими и тортик невысокий, но замешивать еще одну порцию теста уже не было возможности. В общем тортик вкусный, но не вижу смысла возиться с коржами, когда можно выпечь медовый бисквит и разрезать на коржи, результат тот же, но за положительный опыт спасибо!
Красивый тортик! И опять соблазн его приготовить Вам спасибо за такой развернутый отзыв!
Очень вкусный "Медовик"! Нежнейший!
Очень рада, что медовик понравился! После каждого отзыва, порываюсь его приготовить, но буду терпеть до НГ
Тоже думаю приготовить на Новый год. Приедет брат в гости, а это его любимый торт. У меня несколько рецептов, но Ваш понравился больше всего.
Я думаю, брат оценит ваше внимание
очень вкусный и простой тортик, и ребенку понравилась. готовлю в каждую неделю, СПАСИБО ВАМ что поделилесь с нами, счастье вам
Ой, как здорово получать такие отзывы Я иногда пеку двойную порцию коржей, они могут неделю - полторы хранится в пакете и, когда хочется тортика просто пропитываю их кремом
Отличная идея,очень полезный совет, особенно перед НГ, когда времени в обрез. А вы коржи в холодильнике храните или при комнатной температуре?
Да-да, именно так и поступаю, пеку коржи 28-29 декабря, а в ночь на 31 пропитываю кремом. Коржи храню в комнате.
вкусно! но из-за сложившихся трудностей - повторять буду вряд ли. во-первых, раскатываться тесто не хотелось никак, даже при добавлении к указанному в рецепте еще полстакана муки (дальше побоялась добавлять - побоялась "забить" тесто). Пришлось мне коржи разделывать прямо на сковороде пальчиками. Но это не беда. беда в том, что отлипать от бумаги оно никак не хотело! приходилось ножом подрезать. коржи поднялись мало.
не спорю, вкусно! но затраченных усилий этот тортик не возместил, к сожалению. Буду искать более простой рецепт.
Жаль, для меня это рецепт наоборот стал одним из самых простых. Мука - это проблемное место, т.к. она у всех разная, здесь скорее надо ориентироваться на состояние теста и при раскатке хорошо припылять поверхность мукой. Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге. А бумага была проверенная? Я пользуюсь только Paclan, ко всем остальным все липнет. Удачи в поисках!
!"Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге."

а я, наоборот, смазала бумагу маслом - вот и недостатки вылезли
Очень хороший и простой рецепт. Обязательно попробую. Я пекла по другим рецептам , но никогда не добавляла воду. А какая её функци, для чего?
Честно, говоря, меня тоже мучал этот вопрос, когда готовила первый раз, но результат порадовал и я просто отпустила это вопрос. Интернет при беглом поиске не дал исчерпывающий ответ, я для себя решила, что вода по большей части добавляется для того, чтобы сахарно-медовая смесь не закарамелизовалась сильно при остывании.
Спасибо за ответ)
А можно ли испечь сразу большой толстый корж (как обычно бисквитные пекут) и разделить ножом их?
Я не пробовала, но скорее всего - нет, т.к. это тесто не наливное, а требующее раскатки. Если положить все тесто сразу, оно не будет настолько толстым, чтобы разрезать его на тонкие коржи, максимум напополам.
Спасибо за ответ!
Попробую испечь, следуя рецепту, по результату отпишусь.
Спасибо! Торт испекла , получился очень вкусным!!!!
И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Подскажите, коржи которые еще не промазаны кремом, хрустящие получаются или мягкими бисквитными?И примерно какой толщины их раскатывать, поднимаются ли они во время выпекания
Коржи немного приподнимаются, я их раскатываю толщиной 3-5 мм. Сразу после выпечки коржи - мягкие, как только остынут становятся хрустящими.
А помле того, как промазать кремом?
После того как промазаны кремом коржи очень нежные и мягкие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки