Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 сентября 2016, 7:12
  • 30995

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

Рецепт: Медовик со сметанным кремом Ешь губами

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"»:

1. Положите 2 ст. л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
2. Всыпьте 1 ч. л. соды. Добавьте 2 ст. л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 5-7 минут. Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст. л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема
10. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку. Вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со сметанным кремом Ешь губами
Описание: Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.


Фотографии «Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила на свой день рождения. Торт делается просто и относительно быстро, детям понравился, а это главный показатель)
Очень симпатичный торт! Можно уточнить, глазурью как покрывали-после выдержки в холодильнике? У меня как-то не сложилось ее на крем выкладывать, стекло все- и крем и глазурь с ним на пару!
Спасибо!) Торт немного постоял в холодильнике, пока глазурь остывала. А делают я ее так: сметана, примерно стакан, кусочек масла грамм 30, сахар по вкусу и какао тоже на глаз, столовую ложку примерно. Перемешать и в микроволновку, пару раз перемешиваю, пока растворится масло. Глазурь получается густая изначально и с торта не стекает. ?? остудить надо ее конечно, перед тем, как поливать торт).
Благодарю!
Ответ для ksun4as
Спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Моя дочка из всех тортов уважает этот медовик и еще сметанник.
Хороший вкусный тортик. Вкус знакомый с детства. Первый раз таким образом замешивала тесто, но все получилось оч хорошо. Хотя невысокий. Обычно медовик делаю на 10 коржей. В прослойки трех коржей положила очень тонко нарезанный банан (болтался неприкаянный в холодильнике). Украсила корявенько конечно, очень спешила . К сожалению, не успела сфоткать в разрезе. Спасибо за хороший рецепт!
Делала все по рецепту, очень помог видео-рецепт! Готовила торт вообще в первый раз. Получилось все на отлично! Спасибо! Будем готовить еще!
Готовила тортик два раза, не в восторге осталась Тонкие коржи и очень сладкий как по мне.
И такое может быть
Огромное спасибо автору! Очень вкусный торт, никого не оставил равнодушным. Понравился и детям и взрослым всем советую приготовить!
И вам спасибо за отзыв! Вы совершенно правы, что торт никого не оставляет равнодушным!
К сожалению фото только в таком черновом варианте, так как закончила его в 2 часа ночи, тортик понравился всем гостям, мягкий, ароматный, но для меня слишком сладкий, хотя я и уменьшила кол-во сахара, крем сметана+сгущенка, правда я раскатывала коржи 29 см, поэтому они получились тонкими и тортик невысокий, но замешивать еще одну порцию теста уже не было возможности. В общем тортик вкусный, но не вижу смысла возиться с коржами, когда можно выпечь медовый бисквит и разрезать на коржи, результат тот же, но за положительный опыт спасибо!
Красивый тортик! И опять соблазн его приготовить Вам спасибо за такой развернутый отзыв!
Очень вкусный "Медовик"! Нежнейший!
Очень рада, что медовик понравился! После каждого отзыва, порываюсь его приготовить, но буду терпеть до НГ
Тоже думаю приготовить на Новый год. Приедет брат в гости, а это его любимый торт. У меня несколько рецептов, но Ваш понравился больше всего.
Я думаю, брат оценит ваше внимание
очень вкусный и простой тортик, и ребенку понравилась. готовлю в каждую неделю, СПАСИБО ВАМ что поделилесь с нами, счастье вам
Ой, как здорово получать такие отзывы Я иногда пеку двойную порцию коржей, они могут неделю - полторы хранится в пакете и, когда хочется тортика просто пропитываю их кремом
Отличная идея,очень полезный совет, особенно перед НГ, когда времени в обрез. А вы коржи в холодильнике храните или при комнатной температуре?
Да-да, именно так и поступаю, пеку коржи 28-29 декабря, а в ночь на 31 пропитываю кремом. Коржи храню в комнате.
вкусно! но из-за сложившихся трудностей - повторять буду вряд ли. во-первых, раскатываться тесто не хотелось никак, даже при добавлении к указанному в рецепте еще полстакана муки (дальше побоялась добавлять - побоялась "забить" тесто). Пришлось мне коржи разделывать прямо на сковороде пальчиками. Но это не беда. беда в том, что отлипать от бумаги оно никак не хотело! приходилось ножом подрезать. коржи поднялись мало.
не спорю, вкусно! но затраченных усилий этот тортик не возместил, к сожалению. Буду искать более простой рецепт.
Жаль, для меня это рецепт наоборот стал одним из самых простых. Мука - это проблемное место, т.к. она у всех разная, здесь скорее надо ориентироваться на состояние теста и при раскатке хорошо припылять поверхность мукой. Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге. А бумага была проверенная? Я пользуюсь только Paclan, ко всем остальным все липнет. Удачи в поисках!
!"Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге."

а я, наоборот, смазала бумагу маслом - вот и недостатки вылезли
Очень хороший и простой рецепт. Обязательно попробую. Я пекла по другим рецептам , но никогда не добавляла воду. А какая её функци, для чего?
Честно, говоря, меня тоже мучал этот вопрос, когда готовила первый раз, но результат порадовал и я просто отпустила это вопрос. Интернет при беглом поиске не дал исчерпывающий ответ, я для себя решила, что вода по большей части добавляется для того, чтобы сахарно-медовая смесь не закарамелизовалась сильно при остывании.
Спасибо за ответ)
А можно ли испечь сразу большой толстый корж (как обычно бисквитные пекут) и разделить ножом их?
Я не пробовала, но скорее всего - нет, т.к. это тесто не наливное, а требующее раскатки. Если положить все тесто сразу, оно не будет настолько толстым, чтобы разрезать его на тонкие коржи, максимум напополам.
Спасибо за ответ!
Попробую испечь, следуя рецепту, по результату отпишусь.
Спасибо! Торт испекла , получился очень вкусным!!!!
И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Подскажите, коржи которые еще не промазаны кремом, хрустящие получаются или мягкими бисквитными?И примерно какой толщины их раскатывать, поднимаются ли они во время выпекания
Коржи немного приподнимаются, я их раскатываю толщиной 3-5 мм. Сразу после выпечки коржи - мягкие, как только остынут становятся хрустящими.
А помле того, как промазать кремом?
После того как промазаны кремом коржи очень нежные и мягкие
Анна, ваш медовик очень вкусный! Приготовление его - дело не хлопотное. После пропитки торт оооочень мягкий и нежный. Верх обильно залила кремом. Спасибо большое. И мой отчетик.
Очень красивый разрезик Рада, что рецепт приглянулся и понравился результат!
Огромное, огромное СПАСИБО! Это мой первый "настоящий" торт! Получилось безумно вкусно и красиво , жаль не могу прикрепить фото
Рада, что рецептик пришелся по душе и все-все получилось!
Вкуснющий тортик! Обязательно испеку! Обожаю медовики и особенно со сметанным кремом! И не такой замороченный рецепт, как у моего, но который тоже можно есть губами ))
Меня этот рецепт тоже когда-то подкупил своей "незамороченностью"
Подскажите, пожалуйста, как сохранить рецепт
Как вариант, добавить в свою кулинарную книгу (внизу под рецептом есть такая кнопочка) или скопировать рецепт и сохранить на своем устройстве.
Спасибо за ответ.Жаль, что так не просто.Хорошо было бы ,если можно было просто нажать кнопку "сохранить"
Ответ для lobule
Спасибо за рецепт.Я тоже пеку медовик, но рецепт немного отличается
Уже лет 20 этот торт считаю своим почти фирменным. только порядок приготовления попроще. но результат тот же. и визуально и думаю на вкус (судя как вы его назвали). только в том рецепте, который мне дали он назывался "каприз".
Бывает и такое)
Красивый и наверно вкусный тортик. Только почему медовик? если там меда всего 2ст.л. Это как магазинная колбаса - без мяса А испечь конечно попробую, спасибо за рецепт
Исключительно для Вас, пускай, это будет тортик с медовым ароматом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки