Версия для печати
  • 20 сентября 2016, 8:37
  • 2838

Рыба в цуккини с томатным соусом

Рецепт: Рыба в цуккини с томатным соусом

Сложилось мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Я теперь точно знаю, как сделать еду полезной и в то же время вкусной. И это благодаря посуде Zepter. А немного фантазии и мы получим очень нарядное блюдо. Я буду готовить без соли и жиров. По желанию в готовое блюдо при подаче можно добавить немного оливкового масла. Такой вариант подачи рыбы я подсмотрела на одном кулинарном сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в цуккини с томатным соусом»:

Для рыбы

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.23 ккал
белки
61.655 г
жиры
13.971 г
углеводы
54.4845 г
100 г блюда
ккал
43.78 ккал
белки
4.78 г
жиры
1.08 г
углеводы
4.22 г

Рецепт «Рыба в цуккини с томатным соусом»:

Цуккини нарезать тонкими полосками. Каждую полоску разрезать вдоль на 2 половинки.

На куске пищевой пленки сделать плетенку как на фото. Примерно 8*8 см.

Рыбу разрезать на 2 куска, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на середину плетенки.

С помощью пленки обернуть рыбу плетенкой. Аккуратно пленку снять.

Для приготовления соуса я использовала кастрюлю Zepter 20см, 3л.
С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части. Лук нарезать произвольно. В холодную кастрюлю сложить помидоры, лук, чеснок и укроп.

Сверху поставить кастрюлю-пароварку Zepter, в нее выложить рыбу. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить температуру до минимума и готовить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще 5 минут.

Затем овощи пробить блендером в однородную массу, процедить через сито. Овощи приготовленные в посуде Zepter остаются натурального цвета, при этом сохраняют все полезные вещества. Несмотря на то, что овощи готовились в одной кастрюле с рыбой, не впитывают ее запаха.

В тарелку влить немного соуса, сверху добавить чайную ложку оливкового масла. Сверху выложить рыбу.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в цуккини с томатным соусом
Описание: Сложилось мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Я теперь точно знаю, как сделать еду полезной и в то же время вкусной. И это благодаря посуде Zepter. А немного фантазии и мы получим очень нарядное блюдо. Я буду готовить без соли и жиров. По желанию в готовое блюдо при подаче можно добавить немного оливкового масла. Такой вариант подачи рыбы я подсмотрела на одном кулинарном сайте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лиля, очень красивый, интересный рецепт!
Галина, спасибо!
Лилюшка ,добрый день. Вот если бы вы показали как сделать такую плетёнку пошагово это было бы высший класс. Очень вас прошу, если не трудно покажите пошагово.Заранее приогромнейшее спасибо и огромный респект вам за ваши ручки золотые. У меня вся посуда цептер и я бы с удовольствием так приготовила, я часто в цептере рыбку делаю на овощной подушке . Вкуснотищааааа!!!!
Так тут же просто переплетение - как ниточки в ткани.
Очень эффектно! Но вполне просто, расписывать, вроде бы, нечего...
Да, точно!
Ответ для Ирина Войтенко
Ирочка, добрый день! Спасибо большое! К сожалению не делала пошаговые плетенки, но если необходимо могу в личку скинуть вам более подробное описание.
Лилюшка,красотулечка ,добрый вечер! Я вас очень прошу ,если вам не трудно, то скиньте мне более подробное описание плетёночки на мою почту электронную, вот мой адрес почты- voytenko62@mail.ru Заранее вам моя хорошая приогромнейшее спасибо.
Ирочка, написала, если возникнут вопросы с удовольствием отвечу!
Какая красивая плетеночка!
Спасибо!
ОООчень красивые фотографии! Респект!
Спасибо большое!
Просто невероятно красивое и оригинальное решение с цуккини! Хочется бросить все дела и попробовать тоже сделать такую плетенку. Очень красивая подача и очень интересное блюдо!
Спасибо большое!
Лиля, ты такая труженица!!!!! Очень красиво!
Шикаааааарно
Лиля, очень красиво.
Лариса, спасибо!
оформление - отпад, такая кропотливая работы, мне не дано такого
Свет, там на самом деле все просто!
Как всё гениальное Вроде, просто, а догадываются только гении.
Шикарно!!
Ниночка. спасибо!
Красивая подача, смотрится аппетитно!+
Благодарю!
Лилечка какая красотища!!! Замечательный рецепт! Очень оригинальная подача!!! Фото выше всех похвал!!!!
Анечка, спасибо большое!
Лилечка, какая красота! Очень эффектное и интересное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Красотища! Ресторанная элегантная подача, и вкусно!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Очень эффектная подача!!!
Спасибо!
Лиля, замечательный рецепт, великолепная подача! Полезно, красиво, вкусно!Так держать!
Елена, спасибо!
Прекрасная подача! Великолепно!
Благодарю!
Лиля, превосходная подача, очень эффектное блюдо!
Елена. спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook