• 20 сентября 2016, 9:54
  • 4250

Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Рецепт: Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Адаптированный под Zepter рецепт, который замечателен тем, что все продукты закладываются и готовятся без соли, воды и масла одновременно и практически без вашего участия.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой»:



Рецепт «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой»:

Набор продуктов представлен в посуде Zepter, благодаря которой мы сможем приготовить это блюдо без соли, воды и масла, хотя общеизвестно, что обычный стир-фрай готовится с большим количеством кунжутного масла. Да, у нас получится не классический вкус, но это выход для тех, кто, придерживаясь диеты, хочет готовить блюда азиатской кухни. При желании масло можно добавить в готовое блюдо

Итак, измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.

Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем.

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!

Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.

Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте рыбный (соевый) соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут. Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.

Готовое блюдо выглядит вот так - лапша мягкая, овощи и морепродукты готовы.

В посуде Zepter трехслойное дно, которое состоит из особого сплава, благодаря чему оно быстро нагревается и накапливает тепло непосредственно внутри посуды. Поэтому процесс приготовления пищи, будет происходить гораздо быстрее и можно экономить время, проведенное за плитой и деньги на электроэнергии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
Описание: Адаптированный под Zepter рецепт, который замечателен тем, что все продукты закладываются и готовятся без соли, воды и масла одновременно и практически без вашего участия.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!! От меня + и спасибо!
Ух, ты! Спасибо за фото и плюсик!
, а вот название блюда нужно поменять!
можно добавить "а-ля" Или Стир-фрай по-цептеровски
Рисовая лапша и морепродукты, которые готовятся за несколько минут надо в этой чудо-посудине готовить аж 15???
В обычной посуде вермишель готовится отдельно 7 минут, потом ее надо промыть, морепродукты примерно столько же и тоже в отдельной посуде, но в рецепте есть еще и овощи, которым нужно больше времени на приготовление. В Цептере же все готовится в одной посуде практически без Вашего участия, при низких температурах, овощи сохраняют все свои полезные свойства, а кальмары и осьминоги получаются нежнейшие.
Все то же самое можно сделать в обычной сковороде. Просто перемешать. Или в кастрюле. И цептер тут совершенно ни причем... Морепродукты также дадут свою воду и все получится.
Ответ для ГурманЧенок
Думаете, не пригорит без масла в обычной сковороде? Сомневаюсь...

Цептер причем, потому что это конкурсный рецепт на тему Zepter. Было бы странно выложить рецепт на конкурс и написать, что "Zepter тут, в целом-то, ни причем..." И потом, тут описана технология приготовления именно в посуде Цептер, со всеми этими зелеными и красными полями на ручке крышки. Эх... мечта...
Реклама - двигатель прогресса, это понятно.
Идея отличная, а на счет масла - есть сковорода с тефлоновым покрытием. Я про то, что в данном случае это, скорей, заслуга Поваренка, а не посуды )))
Нет, суть как раз в том, что это особенности технологии приготовления в посуде цептер - без масла, без воды и без соли. Если посмотрите другие рецепты хотя бы этого конкурса, то увидите, что все поварята этот момент в описаниях подчеркивают. Я, например, не возьмусь варить суп без воды в обычной кастрюле.

Это фишка Zepter: здоровое питание по максимуму за счет особых свойств именно специально разработанной посуды. Поэтому, несмотря на высокую цену, посуда пользуется большим спросом.

Неужели никогда раньше не слышали о цептере? Помнится, еще в конце 80-х, когда Zepter только появился в России, его активно продвигали на рынке. И вот один консультант провел презентацию, продемонстрировал все возможные необычные свойства посуды, но покупателей так и не смог "заманить" (ну дорого, что уж там, - и тогда было дорого, и сейчас тоже). И тогда он взял пепельницу и пожарил в ней яичницу на капоте автомобиля. Не то что без масла, а даже без какого бы то ни было подобия плиты... Не знаю, насколько уж правда, но кто сталкивался с посудой, говорят, что вполне. )))
Ответ для ГурманЧенок
Почитайте про тефлон, яд чистейший, готовить в нем надо очень аккуратно, а лучше выбросить сразу.
Замечательный рецепт
Обалденное блюдо, Лара.
Спасибо, тезка!
Шикарно вкусно! И очень красиво, Лар!
Спасибо, дорогая!
Оч.просто и вкусно!
Ниночка, спасибо!
Ух, ты! Ларисочка, просто чудесный рецепт! Очень аппетитное, пикантное блюдо быстрого приготовления!
Спасибо, Ириша!
Мммммм какая вкуснятина!!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Кастрюля Цептер - просто волшебный горшочек какой-то, супер! Рецепт замечательный!
Да Спасибо!
Обожаю морепродукты.! Какие у вас интересные рецепты! Как разумно, при таянии морепродукты дают много воды, в ней варится лапша. Я не догадалась, варила всегда отдельно.
Спасибо большое за теплые слова!
Приготовила, только в обычной кастрюле, без термометра, и сократила ингридиенты как я обычно готовлю, воду не добавляла, жидкости от разморозки морепродуктов как раз хватило. Быстро, просто и в одной кастрюле. Спасибо за идею.
Как здорово! Очень приятно, что Вам пригодилась эта идея!
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!
Интересное блюдо! Только морепродуктов в ингредиентах не нашла.
Самое главное забыла. Сейчас добавлю. Спасибо за внимательность
обожаемое сочетание, и вообще люблю стирфрай
И я люблю)
Здорово ты придумала, результат замечательный
Спасибо, Лен
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Да, конечно удивительно - лапша и без воды . Интересный рецепт и очень красивое фото, Ларис У меня вообще не получаются фото на блестящей посуде - как ни старайся
Классная посуда, смотрела вчера цены на нее - придется лапшу варить в воде
Насмешила, Лен. На самом деле там часто акции проводятся, есть всякие схемы, поэтому можно купить дешевле
оооо... это интересно, надо подписаться на их рассылку с акциями заинтриговали меня вы этой посудой
Тебе просто надо обратиться к консультанту, все расскажут, покажут и накормят))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки