• 17 октября 2008, 21:10
  • 290996

Маринованная капуста "3 часа"

Рецепт: Маринованная капуста "3 часа"

Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованная капуста "3 часа"»:

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "3 часа"
Описание: Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста "3 часа"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Через четыре часа мне не понравилось совсем, я даже успела расстроиться, ровно через сутки это абсолютно другой вкус-яркий, острый. Прекрасный рецепт, забираю навсегда. Огромная благодарность автору!
Очень быстро и ооооочень вкусно! Спасибо!
Какая аппетитная она у вас на фото, прямо захотелось )))
Большое спасибо, уже не раз готовлю капустку по Вашему рецепту, всегда все нахваливают!!
Вкусная и быстрая в приготовлении капуста! Спасибо за рецепт!
Данный рецепт я знал ещё лет 10 назад мне его дала одна женщина, мне он очень нравится,но делал я его тоже давно и вот сегодня наткнулся на ваш рецепт .Благо дома оказались все ингредиенты, вот только что сделал будем ждать, а вам Большое спасибо что напомнили забытый рецепт.
Пожалуйста. Всегда приятно вспомнить что-то любимое, но по разным причинам забытое.
Спасибо оч вкусно
А такой рецепт на зиму можно? Как хранить?
Хранить в холодильнике
Сегодня приготовила. Маринад по вкусу делала. Теперь бы дождаться когда три часа пройдет . Очень вкусно пахнет. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста и на здоровье.
Сегодня сделала. ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
скажите пожалуйста,почему у меня капуста получилась мягкой?хотя первый раз была хрустящей?????
Не знаю, почему. Может, неудачная капуста (в смысле сорт)?
Вместо 9 процентного уксуса положила столовую ложку 70 процентной уксусной кислоты. Вроде не переборщила.Жду готовности. Спасибо за рецепт.
Расскажете потом, как получилось?
С уксусом нормально.Вроде лаврушки переборщила.Почему то горьковато.Попробую без нее.А так вкусно.
Спасибо, что ответили.
Приготовила вчера вашу капустку. Для меня она получилась очень уксусная)) Добавляла сахар. В следующий раз уменьшу количество уксуса обязательно. А так вкусно и хрустит отлично))
Так всегда и происходит: сначала попробуешь какой-нибудь рецепт, а потом адаптируешь под свой вкус. Может, вам выбрать рецепт без уксуса? А нет, так экспериментируйте, на здоровье.
Нет, нет -я искала именно рецепт с уксусом. Наслаждаюсь вкуснейшей капустой уже третий день.
Приготовила вашу капустку - просто супер! Подсадила на нее и маму. Настоящая палочка-выручалочка. Всегда есть в холодильнике, как только съедается, готовлю новую. Только делаю пол-дозы, на литровую баночку. Но в полнейшем восторге от нее. И в винегрет положила, тоже совершенно замечательно. Спасибо большое за такую вкусняшку
Как я рада, на здоровье.
Спасибо
а уксус 70 %?
Нет, уксус 9%
Вкусная капусточка!Готовила не один раз,всем домашним очень нравится.
Спасибо большое. Мы тоже ее любим.
Здравствуйте, скажите как правильно и сколько времени хранить капусту. Я сделала, получилось очень вкусно, хранила в банках с рассолом в холодильнике , НО через некоторое время капуста стала мягкой .
Здравствуйте. Я всегда делаю одну порцию, впрок не заготавливаю. Храню в холодильнике, мягкой не становилась. А через сколько дней капуста у Вас стала мягкой? А вы ее мяли, когда мариновали?
У меня было много капусты, где 3- 3.5 кг, вот чтоб она не испортилась, я и решила замариновать ее) (думала будет дольше храниться) А у нас капусту ток я и муж кушаем, дочь ни в какую. Через 5 дней стала мягкой. Нет я не мяла капусту.
Странно, у меня две недели точно стояла "как новенькая". Может, какой-то сорт капусты не подходящий? У меня в прошлом году вся квашеная капуста стала мягкой.
Я честно не знаю, что за сорт был . Спасибо за рецепт, мне очень понравился. Буду пробовать мариновать снова!
Вот это правильно! Удачи!
Срочно спасайте девушку от объедания!!! Сижу "беременная" капусточкой... и продолжаю хрустеть!!!

Добавила жменькку семян укропа - очень-очень вкусно!!!
Я рада, что Вы таки попробовали. И очень приятно, что понравилось
Ой как захотелось!!! Обязательно сделаю и похвалюсь
Если захотелось, не откладывайте в долгий ящик. Приятного аппетита!
Доброе время суток! А как хранить капусту? В банке и в холодильнике?
Здравствуйте, Галина! Да, хранить в банке и в холодильнике.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 809 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки