Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 октября 2008, 21:10
  • 274655

Маринованная капуста "3 часа"

Рецепт: Маринованная капуста "3 часа"

Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованная капуста "3 часа"»:

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "3 часа"
Описание: Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста "3 часа"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Через четыре часа мне не понравилось совсем, я даже успела расстроиться, ровно через сутки это абсолютно другой вкус-яркий, острый. Прекрасный рецепт, забираю навсегда. Огромная благодарность автору!
Очень быстро и ооооочень вкусно! Спасибо!
Какая аппетитная она у вас на фото, прямо захотелось )))
Большое спасибо, уже не раз готовлю капустку по Вашему рецепту, всегда все нахваливают!!
Вкусная и быстрая в приготовлении капуста! Спасибо за рецепт!
Данный рецепт я знал ещё лет 10 назад мне его дала одна женщина, мне он очень нравится,но делал я его тоже давно и вот сегодня наткнулся на ваш рецепт .Благо дома оказались все ингредиенты, вот только что сделал будем ждать, а вам Большое спасибо что напомнили забытый рецепт.
Пожалуйста. Всегда приятно вспомнить что-то любимое, но по разным причинам забытое.
Спасибо оч вкусно
А такой рецепт на зиму можно? Как хранить?
Хранить в холодильнике
Сегодня приготовила. Маринад по вкусу делала. Теперь бы дождаться когда три часа пройдет . Очень вкусно пахнет. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста и на здоровье.
Сегодня сделала. ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
скажите пожалуйста,почему у меня капуста получилась мягкой?хотя первый раз была хрустящей?????
Не знаю, почему. Может, неудачная капуста (в смысле сорт)?
Вместо 9 процентного уксуса положила столовую ложку 70 процентной уксусной кислоты. Вроде не переборщила.Жду готовности. Спасибо за рецепт.
Расскажете потом, как получилось?
С уксусом нормально.Вроде лаврушки переборщила.Почему то горьковато.Попробую без нее.А так вкусно.
Спасибо, что ответили.
Приготовила вчера вашу капустку. Для меня она получилась очень уксусная)) Добавляла сахар. В следующий раз уменьшу количество уксуса обязательно. А так вкусно и хрустит отлично))
Так всегда и происходит: сначала попробуешь какой-нибудь рецепт, а потом адаптируешь под свой вкус. Может, вам выбрать рецепт без уксуса? А нет, так экспериментируйте, на здоровье.
Нет, нет -я искала именно рецепт с уксусом. Наслаждаюсь вкуснейшей капустой уже третий день.
Приготовила вашу капустку - просто супер! Подсадила на нее и маму. Настоящая палочка-выручалочка. Всегда есть в холодильнике, как только съедается, готовлю новую. Только делаю пол-дозы, на литровую баночку. Но в полнейшем восторге от нее. И в винегрет положила, тоже совершенно замечательно. Спасибо большое за такую вкусняшку
Как я рада, на здоровье.
Спасибо
а уксус 70 %?
Нет, уксус 9%
Вкусная капусточка!Готовила не один раз,всем домашним очень нравится.
Спасибо большое. Мы тоже ее любим.
Здравствуйте, скажите как правильно и сколько времени хранить капусту. Я сделала, получилось очень вкусно, хранила в банках с рассолом в холодильнике , НО через некоторое время капуста стала мягкой .
Здравствуйте. Я всегда делаю одну порцию, впрок не заготавливаю. Храню в холодильнике, мягкой не становилась. А через сколько дней капуста у Вас стала мягкой? А вы ее мяли, когда мариновали?
У меня было много капусты, где 3- 3.5 кг, вот чтоб она не испортилась, я и решила замариновать ее) (думала будет дольше храниться) А у нас капусту ток я и муж кушаем, дочь ни в какую. Через 5 дней стала мягкой. Нет я не мяла капусту.
Странно, у меня две недели точно стояла "как новенькая". Может, какой-то сорт капусты не подходящий? У меня в прошлом году вся квашеная капуста стала мягкой.
Я честно не знаю, что за сорт был . Спасибо за рецепт, мне очень понравился. Буду пробовать мариновать снова!
Вот это правильно! Удачи!
Срочно спасайте девушку от объедания!!! Сижу "беременная" капусточкой... и продолжаю хрустеть!!!

Добавила жменькку семян укропа - очень-очень вкусно!!!
Я рада, что Вы таки попробовали. И очень приятно, что понравилось
Ой как захотелось!!! Обязательно сделаю и похвалюсь
Если захотелось, не откладывайте в долгий ящик. Приятного аппетита!
Доброе время суток! А как хранить капусту? В банке и в холодильнике?
Здравствуйте, Галина! Да, хранить в банке и в холодильнике.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки