• 20 сентября 2016, 17:31
  • 15048

Тушеная печень с яблоками

Рецепт: Тушеная печень с яблоками

Что?!! Печень с яблоками?!! Как это?!! Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: жарка (25 минут)

Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:

  • Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.

  • Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.

  • Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.
    Проверяем на готовность, на вкус и выключаем!

  • Пробуйте, вам понравится))

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень с яблоками
Рецепт: Тушеная печень с яблоками

Что?!! Печень с яблоками?!! Как это?!! Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно! Запах, как у запеченной уточки)) Только я не добавляла приправы, не обжаривала ничего, а сразу смешала печень с солью, давленным перцем-горошком, залила сметанной и добавила ложку красного домашнего винца) а потом всё по рецепту! Бомба! Спасибо!
Рада что вам понравилось) я сама всегда экспериментирую и импровизируюс чужими рецептами
Спасибо большое за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Нам все очень понравилось!
Хороший рецепт! Как-то уже готовила подобное блюдо, поэтому знала, что результат порадует
А с говяжьей печенью получится такое блюдо?
Не пробовала,но думаю можно,только дольше потущите саму печень,а потом добавляйте все по рецептуре! Вообще не готовлю говяжью печень,некоторые слышала,замачивают Ее сначала в молоке,чтоб она нежнее была! Пробуйте))
Боялась приготовить, ибо для меня такое соотношение как хмели-сунели, чеснок, лук и ЯБЛОКО очень уж необычно. Но результат превзошел все мои опасения и даже ожидания - получилось суперское блюдо!!! Просто вкуснотища!!!! Автору +++++++ и огромное спасибо за то, что сделала жизнь моей семьи "вкуснее"
очень рада,что вам понравилось))) готовьте на здоровье)) подобных рецептов много таких,но именно этот нам понравился больше всего!
сделала понравилось
Рада,что вам понравилось))
Очень вкусная печень получилась! Яблочки придают небольшую кислинку. Сочно и необычно)))
И с чесночком хорошо гармонируют))
Согласна
спасибо . интересный метод запишу в тетрадь
Пробуйте,это вкусно!)
Обажаю печень и яблоки есть . Завтра срочно в магазин за печенью))) Утащила! Спасибки
Здорово как!!! Утащила)
Интересно!
Вкусная печёночка!
вариантов предостаточно...
Рецепт хорош, но я делаю немного по-другому. Луковиц на пол кила печени даю минимум 5, печень на кубики, а яблоки режу на восемь частей. Это очень вкусно. Подаю с рисом.
Осмелюсь прокомментировать Большое количество лука-хорошая подлива получается и муки добавлять не надо У меня вечные проблемы с мучными подливами были... Потом открыла для себя этот секрет Подлива всегда нужной консистенции получается А лукам подливу не испортишь Большое количество тво лука не будет чувствоваться. Будет просто аромат лука, так как если бы Вы его просто во время готовки положили не больше не меньше
Ответ для anilah
а нам нравится именно такой вариант,когда яблоки потерты и лука не так много! не понравилось,когда яблоки дольками,не вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки