Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2016, 0:21
  • 60792

Правильная перловая каша

Рецепт: Правильная перловая каша

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Правильная перловая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Правильная перловая каша»:

Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока.
Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно греем воду в большой кастрюле.

Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.

Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.

Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.

Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.

Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.

Раскладываем по тарелкам и едим.

Каша из далёкого детства. Хотя Наташа и не любила молоко, но эту кашу обожала. Бабушка Окулина начинала её варить за день. Каша получалась необыкновенного, топлёного цвета, сливочная и очень-очень вкусная. Наташа могла есть эту кашу целый день. Это была её вторая любимая каша после гречки.
Попробуйте и вы не пожалеете. Ведь возни с кашей немного-варится и варится. Смотреть нужно только за огнём и подливать воду, а это не так уж и часто. Конечно, нужно только быть дома и никуда не уходить, но можно заняться домашними делами.
Кто не любит перловку, с этой кашей изменит своё мнение о ней. Думаю, что детки тоже оценят эту кашу!. А как же полезна перловка, особенно для красоты кожи. Попробуйте)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильная перловая каша
Описание: Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Правильная перловая каша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт!!! Муж ненавидит перловку!!! После того как приготовила для всех по Вашему рецепту, муж сказала, что если бы такую перловку готовили в армии, то все бы служили))))))))). Вобщем забрала в кулинарную книгу и готовила уже раз пять интерпретируя ( добавляя больше сливок или молока)
Это очень вкусная каша!!!
Отличный рецепт! Спасибо! Люблю перловку на молоке, готовила её различными способами (в духовке, в мульте, в горшочке)... Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший по вкусу. Но слегка заморочистый, нужно следить чтоб вода не выкипала.
Да она почти не выкипает!
Приготовила сегодня кашу по вашему рецепту- очень понравилось. Сначала внимательно изучила комментарии, поняла, что в мультиварке не то, решила попробовать и на водяной бане и, одновременно, в духовке. Перловку вымачивала почти сутки, проварила 5 мин в молоке, затем разделила на 2 кастрюльки. Одну на плиту- фото 1. Вторую в духовку( у меня электрическая, поставила 120С( фото 3), т. к.100С в духовке как то вроде и прохладно)) Итог: за 3 часа перловка в духовке так и осталась круглой, молоко почти не впиталось, остался зАпах кипящего молока и крупы. На вкус- не очень.( фото 2) А вот каша на водяной бане- супер! Крупа размягчилась, молоко загустело и впиталось, каша густая и ароматная, пахнет топлёным молоком.На вкус соль, сахар, масло- и ням ням. Я вместо соли натёрла сыр( обычно с овсянкой так делаю, здесь тоже пошлО). Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!
Приготовила пару дней назад опять кашу бабушки Окулины. Хочу выразить Вам ещё раз слова благодарности за неё. Я часто готовлю перловку, очень люблю её, но такую перловку я не делала, просто не знала. Я, также, как и Наташа из Вашей истории, могу есть её одну целый день и не наесться.
В этот раз она получилась у меня ещё лучше, чем прежде. Я готовила её в медленно готовящей керамической электрокастрюле, оставила на всю ночь. Утро с этой кашей было просто божественно . Только из-за одной этой каши стоило подписаться на сайт!
И вам спасибо!
Наташенька, я взяла не перловку, но камут( или еще называют Хорасан ) эта кашка не так хорошо разваривается, но вкусная очень спасибо за рецепт: точно вкус детства , как у моей бабушки
Юленька, замечательная кашка! Так захотелось! Очень-очень аппетитно!
Спасибо,Светланочка
Ответ для dalyjo
Да! Вкусно)
Ответ для dalyjo
Юленька чудесное фото,прекрасно все выстроено замечательная кашка
Спасибо, Танечка
Сегодня приготовила кашу бабушки Окулины! Не думала, что обожаемая моя перловка может быть ещё и такая! Буду готовить часто! Ну, о-о-очень довольна рецептом! Большущее спасибо Вам!
И вам спасибо!
Перловку готовлю из пакетиков - быстро, вкусно, а вот захотелось приготовить из перловки какое-нибудь блюдо, купила перловку и все, зависла . Буду готовить Вашу кашу !
Конечно нужно попробовать!
Каша, конечно, не самая быстрая, но очень-очень вкусная! Я не пожалела, что приготовила ее. В готовую кашку добавила курагу. Супер! Спасибо, Наташа! С новогодними праздниками вас!
Вот и хорошо!!!!
хочется попробовать кашку, вот пришла в голову мысль:а если сварить в молоковарке? Это кастрюлька с двойными стенками, между ними заливается вода и со свистком, когда вода между стенками закипает, свисток свистит(может надоесть за столько времени). никто не пробовал?
конечно получится...такая же баня паровая
Ответ для татьяна шатихина
Татьяна, в такой кастрюльке любая каша роскошно получается! свисток снять
спасибо!
Уважаемая Okoolina, спасибо за такой прекрасный рецепт! Скажите, - а вода в большой кастрюле должна кипеть, или из-за самого слабого огня должен быть только намёк на кипение? Ответьте, пожалуйста!
Чуть -чуть!
Спасибо за ответ!
Делала в мультиварке, на режиме "молочная каша" - 2 часа, наверное, получилось не так вкусно, как на паровой бане, но все таки очень понравилось. Обожаю перловку еще с детства, но для себя сделала вывод, что больше нравится не с молоком все таки, а с лучком, морковкой и грибами).
Ну с лучком и.....это другая каша!
А судьи кто? Почему кашу засудили? Первая по рейтингу и кинули как америкосы наших легкоатлетов, действуете как МАДА
Каша ОБАЛДЕННАЯ! Малыши вдвоём всю могут скушать за вечер
Спасибо Вам огромное зарецепт и за идею: я теперь все молочные каши так варю . Рис, пшено, овсянка. Очень вкусно.
Пропорции такие же. Рис только промыла,не замачивала. Пшено промыла, на пару минута залила кипятком, чтоб не гочило и на водяную баню. Вкуснои без сливок. Ещё раз спасибо автору.
Ответ для oksana_mac
И вам спасибо)
Каша по Вашему рецепту получилась очень вкусной, понравилась всей семье, включая кота Спасибо!
Делала в воскресенье 4 часа. Получилось вкусно,но жидковато. Наверное поищу рецепт попроще...
Zdravstvuite, Natalya! Uze 2 raza varila perlovku po Vashemu rezeptu - ochen p;onrfavilas. Daze sosedku zainteresovala! petomu hochu sprosit - a mozno li p;o etomu prinzipu svarit i druguyu krupu - naprimer, pshennuyu? Esli mozno - to v kakih proporziyah brat krupu i moloko? Spasibo.
пшено не варила, но думаю, что можно, а пропорции как и обычно, ведь пшено быстро варится! попробуйте)
Очень вкусная каша получилась. На фото дочкина порция с вареньем, а нам и так было вкусно! Периодически буду варить.
Конечно!
Петр 1 действительно любил перловку, но эта каша называлась "пуховая", потому что после длительной варки каши ее протирали через мелкое сито, а потом взбивали со сливочным маслом. Попробуйте так сделать - восхитительно! Пух!
Это должно быть замечательно!
впервые готовила перловую кашу: очень вкусно. спасибо
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3162 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки