• 21 сентября 2016, 6:53
  • 3287

Сдобный пирог с творогом и джемом

Рецепт: Сдобный пирог с творогом и джемом

Не часто пеку сдобу, но иногда случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд вариантом сдобы с творогом и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

Тесто

Прослойка

Джемовый слой

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления "шапочки".
Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла.

Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2-3, примерно минут 40-60.

Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто.
Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего, полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.

Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем просто распределяем по всему творожному слою.

Я готовила с разным наполнителем, поэтому и фото разные.
В данном случае у меня творожно-маковая начинка с перетертой черной смородиной.
Пирог можно оформить по своему желанию.
С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.

А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг.
Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 -30.
Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 40-45 (следим за своей духовкой).
Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем.

Вот такой пирог получается







Этот пирог был с творожно-маковой начинкой.



И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с творогом и джемом
Описание: Не часто пеку сдобу, но иногда случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд вариантом сдобы с творогом и джемом.


Комментарии и отзывы

На прошлой неделе сотворила по этому рецепту ватрушку с творогом - суперская получилась. А сегодня - курник: взять меньше сахара, подавить соли, и снова удачное тесто. Спа-си-бо!
подбавить - ошибочка вышла)
Люблю сдобное тесто! И всё, что из него делается, спасибо, за интересный рецептик!+
Попробуйте, вдруг понравится
Анжелочка, с удовольствием утащила в КК !
Анжелочка, очень красивый пирог!
Спасибо, дорогая
Пирог очень красивый А начиночка с творогом и маком отлично смотрится
Еще и вкусно было
Прекрасный пирог
Благодарю
Как же вкусно а начинки так много!!!! Шикарный пирог!!!
Анечка, спасибо за теплый комментарий, приятно, что пирог произвел впечатление
Анжелочка, вкусный красивый пирог начинки так "по-богатому"!
Рулет мне тоже очень понравился!+++!
Танечка, спасибо, дорогая . Люблю когда начинки МНОГО, как ты говоришь "по-богатому"
Как аппетитненько то у вас кормят в квартире
Мдассс...мы такие, стараемся как можем
Ух ты, какое изобилие вкусняшек у Вас тут
Спасибо, приятно
Красотища!
Благодарю
Прекрасный пирог
Анжела, и эта красота мне понравилась!
Я так рада, мне очень приятно
Роскошный пирог!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки