• 21 сентября 2016, 10:00
  • 26244

Свинина, запеченная в аджике

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в аджике»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свинина, запеченная в аджике»:

Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока.
Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом.
Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.
Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.
В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.
Угощайтесь дорогое поварята!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в аджике
Описание: Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина, запеченная в аджике» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное мясо! Очень вкусно, очень ароматно! Шикарное! Спасибо большое за рецепт!
Людочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и его выдающееся воплощение! Очень рада, что блюдо понравилось! Готовь на здоровье!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное мясо! Очень аппетитная нарезка!
Спасибо большое за похвалу и внимание, Олечка! Мне очень приятно!
Ответ для Сурик
Шикарный результат!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусное мясо!У меня кусок шеи,от рецепта не отходила.Спасибо большое!
Ларочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его потрясающее воплощение! Счастлива, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Наташенька, я к тебе с отчетиком! Мяско получилось нежное, вкусное, остро-пикантное! Кушали и горячим и холодным, понравилось в обоих вариантах! Из изменений: к обычной горчице, добавила ещё зернистую. Большое спасибо за рецепт Буду готовить еще не раз и с удовольствием!!
Настенька! Спасибо, дорогая, за восхитительный, очень красивый и аппетитный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье! Кстати, я всегда пользуюсь только горчицей с зернышками от местного производителя, она мягкая на вкус и в ней сплошные зерна. Аджика у нас тоже не очень острая, но тут главное принцип, остальное отрегулируешь по вашему вкусу.
Спасибо тебе, Наташенька! Вот с зернышками я угадала!
А у меня аджика кавказская, острая, ароматная! Красота вообщем получилась!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька , шикарное мясо получилось !
Спасибо большое, дорогая!!
Очень понравилось мясо по этому рецепту! Нежное, вкусное, ароматное! Спасибо, Наталия! С Новым Годом!
Лорочка, спасибо огромное за интерес к рецепту и его прекрасное воплощение! Счастлива, что блюдо понравилось! С Новым Годом, с Новым Счастьем!
Наташенька, спасибо за отзыв и поздравления!
Мясо просто шикарное, очччень вкусно!!! Ошейка взял кило шестьсот, все ингредиенты умножил на два, натёр, обложил, завернул и на балкон на ночь... Я правда не совсем понял какая должна быть аджика, сухая или готовая, взял две ложки сухой. С утра пораньше достал мясо, вонзил в него термощуп, температуру выставил на медиум (65 гр) и замер в ожидании... Как же бесконечно долго тянулись минуты и часы, как же медленно поднималась температура внутри этого куска мяса, как невыносимо этот пакет фольги источал сумасшедший аромат и как ужасно урчало в пустом желудке... Мясо запекалось 1 час 50 мин, и ещё 10 мин с конвекцией. Получилось отлично, всё как я люблю - очень нежно, розовый сок, брызгающий при укусе, сверху островато, внутри сочно !!! Наташа, рецепт отличный, большое спасибо!!!
Роберт! Я в восторге от такого "брутального" кусочка мяса и потрясающей фотоулики! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье! Аджику я всегда использую "мокрую", у меня она латвийского производства, не слишком острая. Советую еще обратить внимание на ""Свинину, запеченную с "мужским вареньем""!
Рецепт просмотрел, забрал и при первой же возможности обязательно приготовлю!!! Наташа, большое спасибо!!!
Очень рада! На здоровье!
Делала из зайка) пахнет замечательно, иду пробовать!
Мариночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и его такое чудесное воплощение! Надеюсь, что понравится не только запах! И просветите, что такое "делала из зайка"?
Наташа спасибо большое за рецепт,прекрасное,сочное мяско получилось,у меня без лука.
Танюша, какое аппетитное мясцо ! Какая красота, аж слюнки потекли !
Ларисочка спасибо огромное за высокую оценку и комментарий,присоединяйся с нами к обеду
С удовольствием угощусь, Танюша ! Как же это вкусно ! Спасибо, солнышко !
как же я рада,что ты рядышком
Ответ для mtata
Танюш, хороша свининка и вкусна!!!
спасибо дорогая за внимание
Ответ для mtata
Танечка! Ну, до чего же аппетитное мяско у тебя получилось ! Вкусное, сочное!
Юленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, Ооочень Шикарное мяско!!! Фото Восхитительное!!!
Танюшечка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танечка,отменное мяско, очень аппетитное !!!
Галочка спасибо большое за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, отличный кусочек мяса! Очень аппетитное исполнение!
Оленька спасибо огромное за поддержку ,муж сделал заготовки такого мяса до следующей осени
Ооооо..., тогда мы идем к вам
ура....я
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитно выполнила рецепт!
Инна спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное мясо! Вкусное и ароматное!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша,очень аппетитно!Завтра тоже попробую сделать!
Ниночка благодарю за комментарий,удачи
Спасибочки!
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитное мясо получилось!
Лиля спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесное мясо получилось!!!
Танюшечка благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка! Спасибо огромное за внимание к рецепту и его восхитительное воплощение и прекрасную фотоулику! Счастлива, что блюдо понравилось!
Ответ для mtata
Таня,аппетитным мясо получилось С помидоркой да с салфеточкой горошковой красиво очень
Аля спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, шикарное мясо! Цвет какой красивый! Великолепная фотография!
Иришечка спасибо за внимание
Ответ для mtata
Ах какой соблазнительный кусочек! Танюша, великолепное исполнение рецепта!!!
Оленька спасибо большое за доброту и внимание
Ответ для mtata
Танюш, шикарнейшее мясо, аппетитное, глаз не отвести, так и хочется откусить
Галочка благодарю за доброту и поддержку
Наташенька, не смогла и я пройти мимо твоего рецепта, чему очень рада! Вот такой кусочек карбоната с небольшой жировой прослойкой был у меня! Сказочный получился! Нежное, сочное, ароматное мясо при нарезке отлично держит форму! Я использовала соус "Терияки" и домашнюю аджику! Как же вкусно получилось! Лучок - прекрасное дополнение к мяску! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, вкусное и сочное мясо!!!
Жанночка, благодарю тебя постоянную поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное исполнение мясо
Лилечка, как же приятно! Огромное спасибо за высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, какое прекрасное фото. Браво!
Людочка, как приятно! Спасибо огромнейшее за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесное исполнение рецепта! такое аппетитно-соблазнительное!!!
Олюшка, спасибо огромное за похвалу и вдохновение! Теперь я понимаю, как тебе было вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепное мясо , м-мм , вкуснятина !!!
Вкуснятина,Галочка! Такое сочное! Спасибо, сестренка, за добрые слова и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отличное исполнение!!!! Очень аппетитное мяско!!!
Светочка, рада видеть тебя! Спасибо большое за внимание и визит! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, дорогая! Какая красота! Просто сказочное мясо получилось! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
Спасибо большое,Наташенька, за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,превосходное мяско получилось!Сочная жировая прослойка и мягкое мясушко да всё в 1 кусочке Супер!Лучок притомленный красивущий какой
Аленький, спасибо большое за твои солнечные слова! Я очень рада, что тебе понравился этот кусочек мяска!
Ответ для Покусаева Ольга
ой,Оленька,какое мяско роскошное,аппетитное
Танюша, большое спасибо за столь высокую оценку ! Мяско супер!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, Какое Шикарное фото!!! Великолепное мясо!!!
Танечка, как же я рада! Спасибо большущее, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау!!! Сижу облизываюсь Это ж надо ночью увидеть, как уснуть теперь? Красота какая Олечка, очень красивое и аппетитное мяско
Галочка, спасибо пребольшое за высокую оценку! Я частенько тоже не могу заснуть после ваших наивкуснейших отчетов!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарное мясо, Оленька ! Такие лакомые и очень аппетитные кусочки у тебя на фото ! Красота! Фото-выше всяких похвал !
Как я рада, мой золотой дружочек! Спасибо большое,Ларочка, за похвалу и неизменное внимание! Мясо бомбезное!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто шикарное мясо! Потрясающий натюрморт!
Ирочка, огромнейшее спасибо за высокую оценку! Как же приятно!
Аджика в переводе с абхазского переводится как перец и соль. Никаких там помидоров нет и в помине.
Спасибо большое за интерес к рецепту! Согласна, не корректно выразилась.
А рецептик попробую конечно. Только у меня аджика из перца и соли, придётся уменьшить дозу, а то водки не хватит, чтобы удалить жжение во рту после такого количества аджики.
У меня "мокрая" грузинская аджика латвийского производства она умеренно острая, т.ч. острота чувствуется только на поверхности.
Я сам делаю из очень горького перца 70% и 30% болгарского. Но это щадящий вариант. По настоящему надо 100% горького перца.
А магазинная аджика, это лажа полная. Самую острую аджику я ел в Казахстане, к соседке (мы семьями дружили) приехала дочь из Узбекистана с мужем и привезли оттуда аджику. А я как на службе задержался и чуть опоздал к столу. Когда пришёл, то мне стразу штрафную накатили и я попутно беру кусок колбасы варёной и обильно так мажу аджикой. Вижу все на меня смотрят, сразу понял, что аджика будет очень острой. Я сначала откусил бутерброд, а потом выпил водку, так я даже не почувствовал водки, она как вода пошла. Очень жгучая была, за то очень экономно расходуется. Баночки из-под детского питания на квартал хватит, может даже больше. Это если всей семьей её есть понемногу.
Я тоже несу свой отчет У меня кусок свинины был поменьше, поэтому время запекания уменьшила на 10 минут. В остальном полностью следовала рецепту. Получилось очень ароматно! Я подавала в горячем/подогретом виде с полученным при запекании соком. Советую всем!
Лариса, отменное мясо! А фото супер
спасибо огромное за похвалу, Лиля
Ответ для larik_malasha
Картина маслом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень шикарное фото,Лариса,супер
спасибо большое, Лена!
Ответ для larik_malasha
Ларисочка роскошное фото
огромное мерси
Ответ для larik_malasha
Лариса! Я просто онемела от такой красоты! Спасибо огромное за такое роскошное воплощение рецепта! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
мне очень приятно! Спасибо
Мясо отменное получилось. Все делала точно по рецепту, только вместо обычной брала сухую аджику. Сразу не нашла, какую нужно брать. Результат порадовал.
Олечка, ну очень аппетитное получилось, шикарный кусочек
Галочка, дорогая, ты знала, куда идешь. Угощайся, ооочень вкусно получилось. А если бы кусочек пожирнее был, то вообще отпад!!!! Спасибо, моя хорошая, что не прошла мимо и оценила!
Олечка, разве можно пройти мимо такой вкуснятины, достойный кусочек похвалы
Ответ для акчуч
Оленька, шикарное мяско получилось!
Спасибо, Леночка! Мяско вкусно!!!
Ответ для акчуч
Какое аппетитное мясцо!!!
Настенька, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошное мясо , мега аппетитный кусочек !!!
Спасибо, галочка, что оценила! Вкусноооо!!!!
Ответ для акчуч
Отличное мясо получилось!!!
Спасибо большое, Людочка!
Ответ для акчуч
Олечка! Волшебный кусочек мяса! Как же аппетитно! очень красивые луковые кучеряшки! Роскошное исполнение !
Оленька, дорогая, как же мне приятно, что тебе понравилось мое исполнение! И такая милая фраза "красивые луковые кучеряшки"!!!
Ответ для акчуч
Оленька великолепное мяско у тебя,сочное,красивое
Спасибо, Танюша! Я старалась!
Ответ для акчуч
Олечка, какое красивое мясо! Знаю, какая это ФкуССняшка...
Людочка, спасибо за внимание и приятный отзыв!!!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо огромное за потрясающий подарок! Замечательное, очень аппетитное получилось мясо! Я с сухой аджикой не пробовала, а вот насчет "мокрой" убедилась на собственном опыте, что она должна быть не "вырви глаз" и нравится на вкус, иначе можно и мясо испортить.
Наташ, я к тебе с благодарностью бегу! Роскошное мясо получилось! Ароматное, сочное, столько вкуса в нём ,не передать словами. Сама пишу и сама же слюну сглатываю, вкуснейшее мясо!
Вместо вустерского соуса - бальзамик, остальное всё по рецепту. Никак не могу этот соус в магазинах найти, может смотрю не там((((
Мясо получилось шикарное! Огромное спасибо!
Женечка, шикарное получилось мяско!! Такое аппетитное, сочное!! Прихвачу рецептик, пожалуй!
Настюш, спасибо
Прихвати обязательно, не пожалеешь
Уже схватила!!
А теперь беги, пока не отобрали
Бегу!!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарный кусманчик! Браво!
Людочка,спасибо огромное
Ну ты то знаешь, как это вкусно
Еще как знаю, частенько готовлю.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, бесподобное, аппетитнейшее мясо у тебя получилось!
Иришечка, спасибо большущее
Этот рецепт надо назвать "Хватай и беги"
Мясо шикарное! Можно его ещё в маринаде несколько часов подержать Тогда будет совсем неповторимый вкус
Ну, тогда лучше не готовить так вкусно-быстро я не бегаю! Догонят, отберут и фамилию не спросят!
Ничего, с таким мясом и ты быстро бегать станешь Что б никто не отобрал
Тогда это просто замечательный фитнес-рецепт-приготовил, побежал, похудел!
Точно Двойная польза
Ответ для Евгения 1976
Женечка, ну очень аппетитный кусочек, просто шикарный
Галочка, спасибо большое за добрые слова
Ответ для Евгения 1976
Женя. великолепный кусочек!!! Вилочка так зазывающе лежит...
Ой,Леночка, спасибо огромное!
Я пока фотографировала, сама всё порывалась вилку взять и всё съесть, чтобы ни с кем не делиться
Ответ для Евгения 1976
,все разобрали,не успелааааа
Ой, Лен, убьёшься так Не надо!
Я тебе персонально приготовлю Жду
Женечка,спасибо тебе
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошное мяско у тебя
Танечка, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женека, дорогая! Я только с самолета, а тут такой невообразимый сюрприз! Шикарное и видно, что сочное мяско получилось! Счастлива, что блюдо понравилось, готовь на здоровье! Могу еще порекомендовать ""Свинину, запеченную с "мужским вареньем""! Тоже очень-очень!
Натусик, готовила несколько раз мясо на горячее и никак не было возможности сфоткать. А в этот раз замариновала вечером, а утром запекла - чисто, как холодное блюдо. Очень вкусно!
Леночка, шикарное мясо получилось, такое аппетитное!
Иришка, спасибо, солнце, что зашла!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудеснейшее мясо, очень аппетитное
Спасибо, Галочка! Мне кажется, мясо не может быть неаппетитным
Это точно Леночка
Ответ для laka-2014
Леночка, дорогая, как же я рада, что рецепт у тебя прижился! Спасибо огромное за его прекрасное воплощение и такой красивый фотоотчет! Я тоже буквально на прошлой неделе запекала большую шейку, закончилась моментально!
У меня, к сожалению, корейка в этот раз была, поэтому по фотке видно - не такое сочное, как шейка но на бутеры - супер!
Ответ для laka-2014
Леночка, просто шикарное получилось мясо!!! Какой срез...
Лилечка, спасибо, солнышко!
Ответ для laka-2014
Прекрасное мясо, Леночка!
Ответ для laka-2014
Лена, о-оочень аппетитный кусочек!
Спасибо тёзка!
Ответ для laka-2014
Леночка роскошное мяско у тебя
Спасибо, Танюша!
К большому удивлению , я не обнаружила свой фото отчёт, а ведь я готовила это мясо... Почему нет фото ?????, неужели я не отчитывалась... Наташенька, исправляюсь, и в очередной раз благодарю за подарок. Мясо очень вкусное, готовила и из шейки, и , как сегодня, из лопатки, всегда победный результат и "ВАУ!" за столом. Спасибо , милая моя.
Людочка, дорогая! Спасибо огромное за добрый отзыв и превосходный отчет! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Я на это очень рассчитывала, т.к. в вашей семье отмечены знатные мясоеды!
Я всё таки недоумеваю, как же я не выложила отчет... Я его готовила и новогодние праздники, точно помню, и так уже несколько раз...
Да, рецепт ты подарила самый наш, всё по вкусу.
Очень нежное и сочное получилось мясо. Вместо вустерского соуса использовала "Териаки". Спасибо за рецепт
Жанночка! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и замечательный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по душе!
Спасибо большое за вкусный рецепт
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Леночка
Ответ для jannasimf
Жанночка замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое!!!!
Решила приготовить свинину по вашему рецепту на Пасху, получилось обалденно Такая вкусная, сочная, ароматная. Готовила по рецепту, только без соуса, дома не оказалось. Супер. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Согласна, без вустерского соуса тоже прекрасно получается. Готовьте на здоровье!
Спасибо автору! Очень вкусно! Готовила строго по рецепту. Очень вкусно, но очень не выгодно - 1 кг. мяса съели с мужем на двоих , потому что очень вкусно! Сладкое, нежное мясо - оторваться не возможно! И соуса столько вкусного оказалось вокруг - поливали плов. Теперь будем лишние калории сгонять как этот смайлик Еще раз огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что мясо пришлось по вкусу!
Спасибо за отличный рецепт ! Получилось очень вкусно,сочно и ароматно. Муж долго не мог определить,что же еще такое придает необычный вкус,кроме горчицы. Была свиная лопатка, а уж из шейки думаю будет вообще отпад. Но это будет в следующий раз... Еще хочу попробовать приготовить с баварской горчицей,она более нежная. Спасибо еще раз!
Наденька, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивый и аппетитный фотоотчет! Горчицу я всегда использую с зернышками /у нас она мягкого вкуса/. Шейный карбонад - идеальный вариант!
Всем кулинарам добрый вечер! Наташа, а если вустерского соуса нет (не продается он у нас), но есть рыбный, ну и соевый конечно...
Оленька! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Можно смело его исключить, или заменить на соус-маринад "Терияки", все равно будет очень вкусно. С рыбным не пробовала, совсем недавно его купила и еще не освоила!
Большое спасибо за ответ. Завтра попробую - потом обязательно сообщу.
Как здорово! Буду ждать с нетерпением!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки