Версия для печати
  • 21 сентября 2016, 10:00
  • 20705

Свинина, запеченная в аджике

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в аджике»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Свинина, запеченная в аджике»:

Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока.
Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом.
Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.
Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.
В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.
Угощайтесь дорогое поварята!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в аджике
Описание: Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже несу свой отчет У меня кусок свинины был поменьше, поэтому время запекания уменьшила на 10 минут. В остальном полностью следовала рецепту. Получилось очень ароматно! Я подавала в горячем/подогретом виде с полученным при запекании соком. Советую всем!
Лариса, отменное мясо! А фото супер
спасибо огромное за похвалу, Лиля
Ответ для larik_malasha
Картина маслом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень шикарное фото,Лариса,супер
спасибо большое, Лена!
Ответ для larik_malasha
Ларисочка роскошное фото
огромное мерси
Мясо отменное получилось. Все делала точно по рецепту, только вместо обычной брала сухую аджику. Сразу не нашла, какую нужно брать. Результат порадовал.
Олечка, ну очень аппетитное получилось, шикарный кусочек
Галочка, дорогая, ты знала, куда идешь. Угощайся, ооочень вкусно получилось. А если бы кусочек пожирнее был, то вообще отпад!!!! Спасибо, моя хорошая, что не прошла мимо и оценила!
Олечка, разве можно пройти мимо такой вкуснятины, достойный кусочек похвалы
Ответ для акчуч
Оленька, шикарное мяско получилось!
Спасибо, Леночка! Мяско вкусно!!!
Ответ для акчуч
Какое аппетитное мясцо!!!
Настенька, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошное мясо , мега аппетитный кусочек !!!
Спасибо, галочка, что оценила! Вкусноооо!!!!
Ответ для акчуч
Отличное мясо получилось!!!
Спасибо большое, Людочка!
Ответ для акчуч
Олечка! Волшебный кусочек мяса! Как же аппетитно! очень красивые луковые кучеряшки! Роскошное исполнение !
Оленька, дорогая, как же мне приятно, что тебе понравилось мое исполнение! И такая милая фраза "красивые луковые кучеряшки"!!!
Ответ для акчуч
Оленька великолепное мяско у тебя,сочное,красивое
Спасибо, Танюша! Я старалась!
Ответ для акчуч
Олечка, какое красивое мясо! Знаю, какая это ФкуССняшка...
Людочка, спасибо за внимание и приятный отзыв!!!
Наташ, я к тебе с благодарностью бегу! Роскошное мясо получилось! Ароматное, сочное, столько вкуса в нём ,не передать словами. Сама пишу и сама же слюну сглатываю, вкуснейшее мясо!
Вместо вустерского соуса - бальзамик, остальное всё по рецепту. Никак не могу этот соус в магазинах найти, может смотрю не там((((
Мясо получилось шикарное! Огромное спасибо!
Женечка, шикарное получилось мяско!! Такое аппетитное, сочное!! Прихвачу рецептик, пожалуй!
Настюш, спасибо
Прихвати обязательно, не пожалеешь
Уже схватила!!
А теперь беги, пока не отобрали
Бегу!!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарный кусманчик! Браво!
Людочка,спасибо огромное
Ну ты то знаешь, как это вкусно
Еще как знаю, частенько готовлю.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, бесподобное, аппетитнейшее мясо у тебя получилось!
Иришечка, спасибо большущее
Этот рецепт надо назвать "Хватай и беги"
Мясо шикарное! Можно его ещё в маринаде несколько часов подержать Тогда будет совсем неповторимый вкус
Ну, тогда лучше не готовить так вкусно-быстро я не бегаю! Догонят, отберут и фамилию не спросят!
Ничего, с таким мясом и ты быстро бегать станешь Что б никто не отобрал
Тогда это просто замечательный фитнес-рецепт-приготовил, побежал, похудел!
Точно Двойная польза
Ответ для Евгения 1976
Женечка, ну очень аппетитный кусочек, просто шикарный
Галочка, спасибо большое за добрые слова
Ответ для Евгения 1976
Женя. великолепный кусочек!!! Вилочка так зазывающе лежит...
Ой,Леночка, спасибо огромное!
Я пока фотографировала, сама всё порывалась вилку взять и всё съесть, чтобы ни с кем не делиться
Ответ для Евгения 1976
,все разобрали,не успелааааа
Ой, Лен, убьёшься так Не надо!
Я тебе персонально приготовлю Жду
Женечка,спасибо тебе
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошное мяско у тебя
Танечка, спасибо большое за внимание
Натусик, готовила несколько раз мясо на горячее и никак не было возможности сфоткать. А в этот раз замариновала вечером, а утром запекла - чисто, как холодное блюдо. Очень вкусно!
Леночка, шикарное мясо получилось, такое аппетитное!
Иришка, спасибо, солнце, что зашла!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудеснейшее мясо, очень аппетитное
Спасибо, Галочка! Мне кажется, мясо не может быть неаппетитным
Это точно Леночка
Ответ для laka-2014
Леночка, дорогая, как же я рада, что рецепт у тебя прижился! Спасибо огромное за его прекрасное воплощение и такой красивый фотоотчет! Я тоже буквально на прошлой неделе запекала большую шейку, закончилась моментально!
У меня, к сожалению, корейка в этот раз была, поэтому по фотке видно - не такое сочное, как шейка но на бутеры - супер!
Ответ для laka-2014
Леночка, просто шикарное получилось мясо!!! Какой срез...
Лилечка, спасибо, солнышко!
Ответ для laka-2014
Прекрасное мясо, Леночка!
Ответ для laka-2014
Лена, о-оочень аппетитный кусочек!
К большому удивлению , я не обнаружила свой фото отчёт, а ведь я готовила это мясо... Почему нет фото ?????, неужели я не отчитывалась... Наташенька, исправляюсь, и в очередной раз благодарю за подарок. Мясо очень вкусное, готовила и из шейки, и , как сегодня, из лопатки, всегда победный результат и "ВАУ!" за столом. Спасибо , милая моя.
Людочка, дорогая! Спасибо огромное за добрый отзыв и превосходный отчет! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Я на это очень рассчитывала, т.к. в вашей семье отмечены знатные мясоеды!
Я всё таки недоумеваю, как же я не выложила отчет... Я его готовила и новогодние праздники, точно помню, и так уже несколько раз...
Да, рецепт ты подарила самый наш, всё по вкусу.
Очень нежное и сочное получилось мясо. Вместо вустерского соуса использовала "Териаки". Спасибо за рецепт
Жанночка! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и замечательный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по душе!
Спасибо большое за вкусный рецепт
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Леночка
Решила приготовить свинину по вашему рецепту на Пасху, получилось обалденно Такая вкусная, сочная, ароматная. Готовила по рецепту, только без соуса, дома не оказалось. Супер. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Согласна, без вустерского соуса тоже прекрасно получается. Готовьте на здоровье!
Спасибо автору! Очень вкусно! Готовила строго по рецепту. Очень вкусно, но очень не выгодно - 1 кг. мяса съели с мужем на двоих , потому что очень вкусно! Сладкое, нежное мясо - оторваться не возможно! И соуса столько вкусного оказалось вокруг - поливали плов. Теперь будем лишние калории сгонять как этот смайлик Еще раз огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что мясо пришлось по вкусу!
Спасибо за отличный рецепт ! Получилось очень вкусно,сочно и ароматно. Муж долго не мог определить,что же еще такое придает необычный вкус,кроме горчицы. Была свиная лопатка, а уж из шейки думаю будет вообще отпад. Но это будет в следующий раз... Еще хочу попробовать приготовить с баварской горчицей,она более нежная. Спасибо еще раз!
Наденька, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивый и аппетитный фотоотчет! Горчицу я всегда использую с зернышками /у нас она мягкого вкуса/. Шейный карбонад - идеальный вариант!
Всем кулинарам добрый вечер! Наташа, а если вустерского соуса нет (не продается он у нас), но есть рыбный, ну и соевый конечно...
Оленька! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Можно смело его исключить, или заменить на соус-маринад "Терияки", все равно будет очень вкусно. С рыбным не пробовала, совсем недавно его купила и еще не освоила!
Большое спасибо за ответ. Завтра попробую - потом обязательно сообщу.
Как здорово! Буду ждать с нетерпением!
Никогда не запекала мясо в аджике,обычно аджику если с готовым мясом.Поэтому рецепт заинтересовал сразу,как увидела его.Приготовила-получилось просто восхитительное мясо!Такое ароматное,сочное,нежное и очень вкусное!Спасибо,Наталия,за рецепт !Обязательно буду повторять!Извиняюсь за фото-дело было вечером и очень хотелось кушать(семья подгоняла)!
Галочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Счастлива, что мясо понравилось! Нами оно тоже горячо любимо! А история с фото прямо списана с меня! У меня семья тоже сердито стучит ложками!
Наша семья обожает свинину, побольше и пожирнее! Приготовила и не пожалела! Очень вкусно! Чуток моркови добавила. Спасибо за рецепт!
Наденька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его чудесное воплощение в жизнь! Очень рада, что рецепт пришелся Вашей семье по вкусу! Готовьте на здоровье!
Очень вкусное мясо получилось по вашему рецепту! Очень сочное и ароматное. Спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Блюдо очень вкусное!!!
Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Скажите, пожалуйста, аджику берем сухую смесь ?
Людочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! У нас нет сухой аджики, я использую консервированную промышленного производства, она влажная с маленькими кусочками чеснока и разных перцев. Вы можете приготовить свою, как раз сезон, а на сайте много прекрасных рецептов!
Благодарю за быстрый ответ. Рецепт заинтересовал. Сделаю - обязательно отпишусь. Своя аджика есть, а вот сегодня как раз купила сухую.
Ответ для Ludmilla2000
У нас в маленьком латышском местечке готовят 3 вида "Классическую", "Грузинскую" и "Кавказскую", каждая со своей изюминкой и отлично подходит для маринадов и "Харчо"!
А еще в Вашем маленьком городке можно купить вустерский соус....
Вот теперь озадачилась этим секретным соусом.
Я даже не в городке, а в лесу под Ригой, но соус и аджику в любом супермаркете купить модно!
Возможно и у нас есть. Надо посмотреть. А что производство соуса? Кто его делает?
У нас обычно немецкого и польского производства.
Прочитала в интернете об этом соусе. Есть состав и рецепт. Сама делать не буду, а вот купить хочу. Уж очень богатый состав у этого соуса.
Так что уже в поиске.
Я когда то читала, что в домашних условиях его не воспроизвести, сама и не пыталась, у нас практически всегда есть в продаже, но только в больших сетевых магазинах. На мой взгляд он очень интересную нотку придает, мне очень нравится, я его использую постоянно.
аж почувствовался аромат мяса - отлично!!!
Спасибо огромное! Угощайтесь на здоровье!
С аджикой я ещё не запекала мясо. Надо будет попробувать. Уж очень аппетитно выглядит мясо на Ваших фото! Большое спасибо за рецепт!
Юленька! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Я постоянно запекаю в аджике и мясо и птицу, моей семье очень нравится!
Мариночка! Спасибо огромное, угощайтесь на здоровье!
Мммм! Вкусноооо!
а если без вустерского соуса?
Большое спасибо за интерес к рецепту! Вустерский соус я очень люблю добавлять в маринады. Он очень своеобразный, в ансамбле с другими ингредиентами потрясающе работает. Но и без вустерского соуса мясо все равно будет очень вкусным, главное выбрать аджику, которая изначально нравится Вам на вкус.
Объясните, пожалуйста, непрофессионалу, что такое вустерский соус?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Об истории происхождения вустерского соуса можно прочитать в интернете. Это один их немногих соусов, рецептура которых держится в секрете и его нельзя самостоятельно воспроизвести. У нас вустерский соус продается в любом большом сетевом магазине. Если не сможете найти, то прекрасно можно обойтись и без него, добавив, например, лимонный сок.
Спасибо за подробный ответ! Уж очень аппетитно мясо выглядит
Попробую приготовить для моих капризулей
У меня мужчины изрядно избалованы, но лопали с большим удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook