• 21 сентября 2016, 12:47
  • 3692

Мясной рулет с орехом и сыром

Рецепт: Мясной рулет с орехом и сыром

Рулет курино-свиной с орехом и сыром

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
578.1 г
жиры
357.2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:

У охлажденной курицы отрезаем крылья по плечевой сустав. Разрезаем кожу вдоль грудки
и снимаем кожу цельным куском. Срезаем мясо с грудки и окорочков. Куриное мясо нарезаем
небольшими произвольными кусочками.
Куриное мясо складываем в чашку и солим чуть большим, чем половина, количеством соли.
Добавляем гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.

Свиное мясо нарезаем плоскими кусочками и отбиваем.

Стелим на стол кусок широкой пищевой пленки и выкладываем отбитую свинину квадратом.
Сверху солим половиной оставшейся соли, перчим немного черным и душистым перцем,
слегка посыпаем чесноком.

В чашку с куриным мясом высыпаем сушеный лук, морковь, чеснок, измельченные грецкие
орехи. Добавляем черный и душистый перец, все хорошо перемешиваем.
Можно немного добавить воды.
Поверх отбитой свинины выкладываем куриное мясо со специями и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Формируем рулет. Обертываем рулет куриной шкурой. Заматываем рулет в пленку, она понадобится
для дальнейшего формирования батона. Далее понадобится формовочная сетка диаметром 100 мм.
Сетка надевается на оправку, через которую в нее проталкивается рулет. Рулет, в свою очередь,
выдавливается при помощи пленки в сетку. При этом его форма не нарушается, он как бы
выскальзывает из пленки в сетку и тянет ее за собой.

Удаляем оправку и пленку. Завязываем шпагатом края сетки.
Получившийся батон слегка солим сверху и перчим. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
на 8-12 часов. Через 8-12 часов батон прогреваем при комнатной температуре 2 часа. Сверху можно
промокнуть батон салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.

Затем батон помещаем в коптильню и прогреваем без дыма в течение 40-60 минут, пока батон
сверху не подсохнет. Температура 60-65 гр С. Далее подаем дым и коптим около часа, или
пока батон не станет светло коричневым. Температура дыма 70-80 гр С.

После копчения батон варим в воде температурой 78-85 гр С, до 70-72 гр С в центре батона.
После варки батон охлаждаем при +18 - +20 гр в течение 2-3 часов.
Затем коптим 4-5 часов дымом температурой 35-40 гр С. После копчения охлаждаем батон в
прохладном помещении 10-12 часов, далее убираем в холодильник.


"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с орехом и сыром
Рецепт: Мясной рулет с орехом и сыром

Рулет курино-свиной с орехом и сыром

Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Соблазн, опять соблазн!
Классный рецепт!!! Попробуем изготовить! Спасибо, Евгений, за все ваши вкусности!!!
Очень вкусно, все ингредиенты супер! Попробую приготовить!!!👈👈👍👍👍👍
Сделаете, отпишитесь как и что
Очень красиво!!! а сравнение с женщиной вообще супер!
Сам придумал, как-то
Еще и сам придумал!!!
Вкуснятина чумовая!!!! И красота к тому же!
Спасибо.
Большая работа проделана!
Когда нравится то что делаешь, какая это работа?
А как такая работа может не нравится!
Очень аппетитный рулет!
Спасибо.
Офигенский рулетик!!!!
Благодарю.
Рецепт очень понравился!!! Соль только обыкновенная, без добавления нитритной?
Соль обычная.
Ну опять невозможна красота и завлечение!
Спасибо.
Спасибо.
Как вкусно!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки