Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 22 сентября 2016, 0:01
  • 2214

Икра из перца

Рецепт: Икра из перца

Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
77.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Икра из перца»:

  • Перцы и лук нарезать соломкой.

  • В кастрюле с толстым дном распустить сало.

  • Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

  • Добавить перцы, обжарить всё на сильном огне минут 5.

  • Добавить томатную пасту. Мед. Хорошо помешивая, дайте томатной пасте карамелизоваться.

  • Посолите, поперчите, добавьте уксус, соевый соус. У меня соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Добавьте воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и, периодически их помешивая, тушите на среднем огне минут 30-40.

  • Разложить по банкам и убрать на хранение! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из перца
Рецепт: Икра из перца

Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из перца»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Возьму на вооружение. Я так поняла, что томат пасту можно заменить помидорками?
Спасибо. Да, можно заменить помидорами.
Умничка, удачи в конкурсе
Огромное спасибо!
Как, "по банкам"?! А когда же есть такую вкуснятину?
Есть надо, когда нормального свежего перца не будет.
Это понятно. Я имела в виду, настаиваться вкуснятине нужно?
Ну хотя бы день-два. В принципе, можно сразу есть. Но, как большинство блюд, вкуснее когда недельку настоится.
Ответ для mizuko
На выходных решила приготовить эту вкуснотень. Но возникло два вопроса: что с помидором и тимьяном? В ингредиентах они есть, а в описании - нет. И еще. Тимьян можно чем-то заменить? Очень уж он у нас дорогой! Спасибо.
В описании помидор я заменила томатной пастой. Тимьян даёт только аромат, можно заменить любимыми травами или вообще убрать его.
Сколько и где хранится икра?
У меня в подвале может и больше года храниться. Сейчас там +10, зимой где-то +5. Можете уксус обычный добавить, - будет стоять в квартире!
Очень вкууусно!
Как необычно! Очень захотелось приготовить!!!
Огромное спасибо!
Здорово
Огромное спасибо!
Отличная икра
Огромное спасибо!
Супер! Интересно и необычно!
Огромное спасибо!
Супер
Спасибочки!
Очень вкууусно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки