• 22 сентября 2016, 6:11
  • 4308

Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Рецепт: Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Очень нежный блинный торт, который готовится просто и быстро. Очень понравился детям, которые его украшали и с удовольствием кушали. Блинчики для этого торта я пекла по рецепту Ирочки ( Ирушенька ), за что еще раз выражаю ей огромную благодарность. Прошу на угощенье!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Креп-торт с творожныи кремом и ягодами»:

  • Творог (высокой жирности, мякгий) — 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливки (высокой жирности, можно заменить на сметану) — 150 мл
  • Ягода (черника, малина, вишня без косточки, клубника. У меня - красная смородина.) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
11 г
жиры
7.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Креп-торт с творожныи кремом и ягодами»:

  • Время приготовления я указала без учета времени на приготовление блинчиков и охлаждение торта. Итак, для этого тортика понадобится 20 - 25 тонких не очень сладких блинчиков, которые можно испечь по любому рецепту. Я пеку вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/, делаю двойную порцию. Блинчики получаются прекрасные от самого первого до последнего - тоненькие, прекрасно сочетающиеся с любой начинкой. Ирочка, тебе респект!)))

  • Для крема пробить в блендере творог со сливками и 2/3 сахарной пудры.

  • Ягоды тоже пробиваем в блендере, оставив немного для украшения верха. Поскольку я использовала красную смородину, то протерла ее через сито, чтобы удалить семечки. Смешиваем ягоды и оставшуюся сахарную пудру.

  • Теперь можно собирать торт. Выкладываем блинчик на блюдо, промазываем его сначала ягодным пюре, а затем творожно-сливочным кремом.

  • Поскольку крем плохо распределялся по пюре, я накрывала все следующим блином и разглаживала крем рукой.

  • Складываем таким образом все блины. Верх торта обмазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей украшаем оставленными ягодами, мятой и декоративными бусинами. Моя дочка с подружкой прекрасно справились с этой задачей.

  • Приятного всем чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креп-торт с творожныи кремом и ягодами
Рецепт: Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Очень нежный блинный торт, который готовится просто и быстро. Очень понравился детям, которые его украшали и с удовольствием кушали. Блинчики для этого торта я пекла по рецепту Ирочки ( Ирушенька ), за что еще раз выражаю ей огромную благодарность. Прошу на угощенье!

Ингредиенты для «Креп-торт с творожныи кремом и ягодами»:

Комментарии и отзывы

Шикарный тортик!!!
Виктория, огромное спасибо!
Оленька, очень красивый торт! Представляю, какой вкусный! Обожаю блинные торты! Обычно делаю со сметанным кремом. Твой вариант очень заинтересовал!
Я очень рада, Олечка, что ты воспользовалась моим рецептом для приготовления блинчиков! Огромное спасибо тебе за доверие и такие добрые,приятные слова!
Это тебе спасибо, Ирочка! И не только за блинчики! Еще за чуткость, внимание и искреннюю поддержку!
Это ооочень вкусно!!!
Спасибо, Аллочка! Тортик исчез моментально, даже не спрашивали из чего приготовлен крем.
Прекрасный десерт
Спасибо! Все были в восторге!
Мммммм, вкуснотАааааа
Спасибо, Оленика, это действительно вкусно! Всем понравился, даже не смотря на то, что с творогом
Нежный и вкусный креп!
Благодарю! Раньше почему-то не любила блинные торты, а теперь понимаю, что зря...
Лучше поздно-чем совсем!
Точно!
Какой вкусный!!!
Танечка, большое спасибо!
Ух тышечки
Ну как-то так... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки