• 22 сентября 2016, 7:50
  • 7431

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Рецепт: Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Универсальный рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Хорош и в горячем, и в холодном виде, как ароматная буженина. Этот рецепт я хочу подарить моей замечательной подружке и превосходному поваренку Аллочке /alarm clock/.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.4 ккал
белки
201 г
жиры
314.3 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
932.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

  • Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базилик и мята/. Полученной смесью нашпиговать окорок. Кожу, не прорезая насквозь, надрезать на квадратики.

  • Мясо посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать маринадом /у меня - мой любимый из смеси аджики, горчицы с зернышками, чеснока и вустерского соуса/. Выложить окорок на фольгу шкуркой сверху. Завернуть с запасом, иначе кожа может прилипнуть к фольге, и оставить мариноваться на 2 часа.

  • Запекать в духовке при t 180 градусов 2 часа. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить мясо. Стоило мне на минутку отвлечься, как один несознательный элемент уже "подрезал" кусочек шкурки.

  • Мясо по этому рецепту получается очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пикантной ноткой пряных трав и лимона! Угощайтесь мои дорогие. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом
Рецепт: Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Универсальный рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Хорош и в горячем, и в холодном виде, как ароматная буженина. Этот рецепт я хочу подарить моей замечательной подружке и превосходному поваренку Аллочке /alarm clock/.

Ингредиенты для «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно
Игорь! Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Натусик, очередной мясной шедевр! Превосходно
Леночка! Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Очень вкусный рецепт Обязательно попробую Наверное и курица от такой начинки выиграет. Спасибо
Светочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! В "курином случае" ароматное масло надо распределить под шкуркой в районе грудки!
Ответ для sahalinsvet
Я такую начинку под кожу курочки прячу. Очень вкусно получается!
Наташенька, очень аппетитное, сочное и ароматное мясо! Замечательный подарочный рецепт для Аллочки!
Иришенька! Спасибушки! Очень надеюсь, что Аллочке понравится!
Как я вовремя зашла!!!Наташик, надеюсь есть еще кусочек Спасибо, дорогая, за такое роскошное мясо!!! Мясом не похвалюсь, а вот пирог для тебя завтра будет!
Конечно! Тебе весь кусище! Я же вчера обещала!
посижу, экранчик помусолю
А я помечтаю о завтрашнем пирожке! Я бы и сейчас от кусика не отказалась!
сейчас вредно а завтра с утречка готовь чашечку кофе и к монитору
Заметано! Я только с родительского собрания вернулась, вот и думаю чем бы фигуру окончательно испортить!
Отличный рецепт
СПАСИБО! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт!!!
Марианочка, спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!
Шикарное мясо!Прекрасный рецепт!
Жанночка! Счастлива, что рецепт приглянулся!
Великолепное мясо !!! Шикарные кусочки !
Людочка, огромное спасибо тебе, дорогая!
Первоклассное мясо! Маринад очень понравился и идея с маслом! Видно, что очень сочно получается.
Большущее спасибо за интерес к рецепту! Маринад универсальный любое мясо и курица от него только выигрывают! Масло пропитало мясо и оно получилось очень нежным и ароматным!
СПАСИБО!
Огромное спасибо за ответ А можно уточнить- в мультю тоже завернуть в фольгу и сколько по времени запекаем? да и еще вопросик водички подлить перед запеканием Еще раз извините за назойливость но уж очень хочется такого мяска
Я никогда не пробовала использовать фольгу в мультиварке, воды, если и подлить, то совсем чуть-чуть. У меня в фольге был потрясающий соус из жира, сока и масла, вытопившейся из мяса при запекании. Дворовым кошкам повезло!
Шикарный окорок, Наташ!!! Люблю окорок с костью запекать, такой на противень кусочек, потом как буженину доедаем несколько дней
Спасибо большущее! Я честно говоря с костью никогда запекать не пробовала, у нас их не продают, только баранину!
Супер
Спасибо огромное! Очень душевное мясо получилось!
Вкуснятина
Точно! Я сегодня холодное доела с не меньшим удовольствием!
Охотно верю
Наташенька!!!! Мяско потрясающее!!!! Такое аппетитное и соблазнительное!!!! Замечательный рецепт!!!
СПАСИБО! Я так рада, что рецепт приглянулся!
Какое мяскоооо Рецепт просто супер, а фото - можно захлебнутся Только, вот проблемка... духовка отказывается работать, а если все тоже самое проделать в мультиварке на режиме "Выпечка" ? Спасибо за рецепт
Валюша! Огромное спасибо за интерес к рецепту. Я в мультиварке тоже готовлю, мясо будет вкусным, но там не будет такой корочки.
Супер рецепт!!! Аллочке очень понравится!!!
Я надеюсь! А то она вчера хотела кусочек от Людочкиного!
Ну если что я согласна дохомячить
я, конечное, не жадная, но Люсино мясо я бы тоже попробовала
Ясненько, отползаю...
ну прям отползаю - ломоть отрежу щедрый
Бегу Спасибо!!!
Ответ для victoria ms
Отличный вариант мяска!
Светочка, спасибо огромное!
Какой замечательный окорок, аппетитный и ароматный!
Танечка, большое спасибо тебе, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки