• 22 сентября 2016, 11:54
  • 15165

Тыквенно-шоколадный хлеб

Рецепт: Тыквенно-шоколадный хлеб

Невероятно воздушный и вкусный хлебушек. И ещё он очень красивый!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.82 ккал
белки
54.561 г
жиры
54.729 г
углеводы
230.877 г
Порции
ккал
179.23 ккал
белки
6.82 г
жиры
6.84 г
углеводы
28.86 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.03 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Тыквенно-шоколадный хлеб»:

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки, оставить до появления "шапочки"
Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку.
Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть от консистенции тыквенного пюре.
Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем.

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину.
На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный прямоугольник и свернуть рулетом.
Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом.
У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте.
Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю).
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Очень воздушный и вкусный хлебушек получается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенно-шоколадный хлеб» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста,а можно дрожжи прессованные заменить на сухие и чем это грозит? Заранее спасибо большое
Какой красивый хлебушек!!!!!
Большое спасибо!!!
Ольчик и я со своим хлебушком пришла к тебе... Тоже не смогла пройти мимо ... очень понравился! Такой яркий и интересный разрез, воздушный и вкусный!
Ой, какой красавчик!!! Шикарный хлебушек
спасибо большое
Ответ для ariel7777
Натулечка, какой же он у тебя красивущий! Рисунок вообще улетный...умница ты, Наташечка! Спасибо тебе большое за доверие и такой красивый очень отчет!!!!
Ольчик это тебе большое спасибо за интересные рецепты! Я уже давно стала твоей поклонницей... очень многие твои рецепты уже готовила ...
Спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ, Наташечка, за столь высокую оценку моих рецептов...мне это очень приятно!
Ответ для ariel7777
Лепота!
Спасибо
Подскажите, какого размера форму вы использовали?
У меня форма для хлеба объемом 1,8 л, но можно и поменьше форму взять. В кексовой форме хорошо выпекать такой хлеб.
Олин отчёт был пинком, сразу пошла и замесила) любуюсь красавчиком! Спасибо!!!! (Дрожжей было 8 грамм)
И правда красавчик!!!! Очень красивый рисунок получился. Таня, я рада что хлебушек понравился. Спасибо большущее за отчет.
Ответ для shemet777
красавчик - очень точное определение очень эффектный хлебушек у тебя получился
Оль, ну как и у тебя) люблю такие прикольные рецепты, чтоб глаз радовало)
это точно, красивое и оригинальное блюдо и съедается с бОльшим удовольствием
очень люблю тыквенный хлебушек,всегда пробую новые рецепты. Этот вариант очень понравился - яркий, сдобный, ароматный, очень вкусный. И очень-очень красивый. Когда за окном валит снег, выпить кофейку с ломтиком этого позитивного хлебушка - зарядиться позитивом на весь день!
Оленька замечательная выпечка получилась
сама балдею
пыталась освоить новую версию отстой - нажимаю на кнопочку чб увидеть ответы -пишут "у вас нет черновиков дневников" пришлось вернуться в старую версию чб ответить
у меня в новом дизайне коменты вообще не проходят
я их даже открыть не смогла
у меня старый уже час держится
я пыталась с новым освоиться , рано или поздно придется
но пока есть возможность работать по старому,нет желания перехожить на новый
а я подстраховщик, лучше потихоньку буду осваиваться чб потом не метаться как курица
удачи
Ответ для Олюшен
Оля, какой красивейший хлебушек у Вас получился...рисунок чудесный! Рада, что понравилось. Огромное спасибо за такой красивый фотоотчет и доверие к рецепту!!!
со мной можно и нужно на "ты"
Очень хорошо...и со мной так же
Ответ для Олюшен
Оленька!!! Шикарный хлебушек!!!! Такой аппетитный!!!
спасибо Юлечка угощайся дружочек
С удовольствием, дорогая Большое спасибо
Очень красивый хлеб получается и оригинальный! Правда я немного отошла от рецепта... Пытаюсь соблюдать правильное питание, поэтому кроме пшеничной муки добавила еще цельнозерновую и ржаную, вместо сахара - мед, вместо сливочного масла - растительное. Извините, что изменила рецепт, просто так аппетитно выглядит, захотелось испечь. Но хлебушек все равно прекрасно поднялся, корочка тонкая и хрустящая, мякиш нежный и пушистый. Вкуснотища!!!! При этом тыква как-то не ощущается (это даже хорошо), но аромат бесподобный. Можно и с медом покушать, и к супу подавать. Обязательно буду печь еще. Спасибо огромное за рецепт!
Очень, очень красивый хлебушек!!! Пожалуйста!!! Рада. что хлебушек понравился. Большое спасибо за красивый фотоотчет!
Испекла хлебушко по вашему рецепту, в тесто добавила масло (вы в составе написали, а в самом рецепте - нет). Использовала не печёную тыкву, а сырую, потёртую на мелкой тёрке. Всё получилось, но близкие сказали, что это скорее сдобная булка, а не хлеб. Вкусно и красиво. Спасибо.
Наташа, пожалуйста! Надеюсь я правильно поняла, что Вас зовут так Я очень рада, что Вам понравился хлеб такой. Про масло написано в первом шаге....ВМЕШАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Большущее и Вам спасибо за отзыв о приготовленном хлебушке.
Супер хлеб!!! Аромат шикарный,вид аппетитный. Спасибо большое.
Марина, пожалуйста! Какой хлебчик красивущий у Вас...надрезы славные. Рада, что понравился хлебушек! С морковкой думаю, что тоже славный хлебушек. Спасибо большое за чудесный отчет!!!
Ура,все получилось,хлеб только из духовки, запах и вид потрясный. Еще остывает, вкус думаю тоже, т.к. Ароматы сбивают с ног. Делюсь результатом,все по рецепту,только тыкву заменила морковью ( запекла в духовке и измельчила в пюре) . Спасибо огромное, буду пробовать и шпинатное пюре.
Красивый хлебушек,так хочется откусить,буду пробовать +++
Спасибо большое! Попробуйте, надеюсь понравится хлебушек!
Извините немного с опозданием, я тут только учусь все делать поэтому не серчайте. Вот собственно и мой хлебушек, еще раз огромное спасибо вам за этот превосходный рецепт
Лена, пожалуйста!!! Ох и красивый рисунок вышел какой у хлебчика!!! Славный он у Вас. Спасибо большущее за такой красивый отчет
Ответ для Murrrlika
ой, какой красавчик, пушистый!!!!
Оля, очень интересный хлебушек! Пришла за рецептом из отчёта
Лены Murrrlika! Спасибо большое!
Люба, спасибо большое, что заглянула.
а вот и мой красавчик!!! Спасибо, что познакомили с таким чудом! Очень мягкий, нежный, воздушный!!! а какой вкусный!!! мням-ням-ням!!!
И правда красавчик..очень разрез хорош у Вашего хлебчика! Пожалуйста!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился. Огромное спасибо и Вам за доверие и такой красивый фотоотчет.
Отчитываюсь: вместо желтков положила целые яйца, а вместо какао природный краситель на основе хлорофилла, поэтому хлебушек желто-зеленоватый с вкраплениями кусочком тыквы, сверху кунжут. Не подумала, что при выпечке тесто так поднимется, что даже дошло до верха духовки. Из минусов - показалось, что маловато соли. Спасибо за рецепт. Вот ссылка на фото хлебушка https://www.povarenok.ru/photo/81986/ сюда пока вставить не могу
Пожалуйста! Рада, что в целом Вам хлеб понравился. Соль конечно дело такое...тут все по вкусу. Спасибо за отзыв о приготовленном хлебушке. Пойду к Вам смотреть хлебушек.
Спасибо огромное за рецепт, очень люблю готовить хлебушек и мои домашним он конечно же нравится гораздо больше магазинного. Этот хлебушек превзошел все ожидание, теперь он будет частым гостем на нашем столе!!! К сожалению не знаю как тут отправлять фото, а то бы отчиталась!
Пожалуйста! Я рада, что хлебушек Вас не разочаровал. Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту и отзыв о приготовленном хлебушке. У Вас пока недостаточно баллов, чтобы загрузить фото, ну ничего со временем Вы их наберете и тогда сможете ставить свои фото.
Какой красавец!!!
Спасибо!!!
Осенний ароматный хлеб!
Аллочка, спасибо!!!
Какой яркий и аппетитный!
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки