• 22 сентября 2016, 12:28
  • 13082

Печенье "Зерновое" из цельнозерновой муки

Рецепт: Печенье Зерновое из цельнозерновой муки

Зерновое печенье из цельнозерновой муки - замечательный, полезный перекус со слегка солоноватым вкусом. Из всех пшеничных, цельнозерновая мука считается самой полезной. Ее гликемический индекс (ГИ) на 40 единиц меньше муки высшего сорта и равен 45. Поэтому, если не хотите поправиться, лучше всего есть выпечку именно из этой муки. Овсяные хлопья обладают очищающими свойствами для организма, удаляя шлаки и токсины. Овсянка также обладает не высоким ГИ, равным 40. Семя подсолнечника содержит витамины А, В, С, D, Е и микроэлементы: натрий, фосфор, йод, кремний, магний, кальций, железо, селен, цинк. Кунжут богат витаминами А, В, Е, С, а так же кальцием, фосфором, железом, калием, магнием. Семя льна содержит витамины С, А, Е, F и микроэлементы: цинк, алюминий, хром, железо, калий, кальций, никель, йод, бор, марганец, селен. В общем, зерновое печенье - кладезь витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать о высокой калорийности семян, поэтому в день лучше съедать не более 2-х печенюшек. Именно такое их количество я и принимаю в рецепте за одну порцию. А теперь давайте испечем это замечательное печенье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Зерновое" из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печенье "Зерновое" из цельнозерновой муки»:

Смешать муку с водой до однородной массы без комочков.

Добавить овсяные хлопья, соль, кунжут, семя льна, семя подсолнечника - перемешать.

Добавить подсолнечное масло - тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или специальным прямоугольным ковриком. Тесто равномерно распределить на противне тонким слоем, затем отправить противень на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Через 10 минут достать противень из духовки и разрезать печенье на квадратики. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы. Делайте это очень осторожно, если используете не пергамент, а коврик для выпечки, чтобы не порезать его.
Затем снова отправляем противень в духовку еще на 25 - 30 минут до легкого зарумянивания печенья.

Готовое печенье должно быть сухим и хрустящим. Хранить его лучше в герметичном контейнере.
Приятного и полезного перекуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Зерновое из цельнозерновой муки
Описание: Зерновое печенье из цельнозерновой муки - замечательный, полезный перекус со слегка солоноватым вкусом. Из всех пшеничных, цельнозерновая мука считается самой полезной. Ее гликемический индекс (ГИ) на 40 единиц меньше муки высшего сорта и равен 45. Поэтому, если не хотите поправиться, лучше всего есть выпечку именно из этой муки. Овсяные хлопья обладают очищающими свойствами для организма, удаляя шлаки и токсины. Овсянка также обладает не высоким ГИ, равным 40. Семя подсолнечника содержит витамины А, В, С, D, Е и микроэлементы: натрий, фосфор, йод, кремний, магний, кальций, железо, селен, цинк. Кунжут богат витаминами А, В, Е, С, а так же кальцием, фосфором, железом, калием, магнием. Семя льна содержит витамины С, А, Е, F и микроэлементы: цинк, алюминий, хром, железо, калий, кальций, никель, йод, бор, марганец, селен. В общем, зерновое печенье - кладезь витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать о высокой калорийности семян, поэтому в день лучше съедать не более 2-х печенюшек. Именно такое их количество я и принимаю в рецепте за одну порцию. А теперь давайте испечем это замечательное печенье!


Фотографии «Печенье "Зерновое" из цельнозерновой муки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько когда сидишь на диете а просто так пить чай скучно
Одну порцию сделала по рецепту.
Вторую немного изменила: добавила сахарозаменитель, чуть изюма и кураги.
Получилось ещё вкуснее.
Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Вообще рецепт этого печенья не подразумевает под собой чаепития. Оно хорошо подходит в качестве перекуса в течение дня. Просто полезный перекус. А для чая, согласна, нужно что-то сладенькое и измененный вами вариант моего рецепта, думаю, прекрасно подойдет именно к чаю.
Я рецепт под себя поправила: вместо кунжута положила 50 г тыквенных семечек, добавила плюс ко всему тмин и розмарин- ммммм объедение!!!! Но!! Печенье намертво простыло к пергаменту , поэтому для себя сделала вывод, что печь надо на тефлоновом коврике. Тем не менее- за рецепт-основу большое спасибо!!!
Да, специальные коврики для запекания подходят для этого печенья лучше! Пеките на здоровье!
Это ооочень вкусно! 😍 Огромное спасибо за рецепт! Спонтанно решила приготовить что-то из ПП, нашла ваш рецепт. Дома из семечек оказался только кунжут, добавила его побольше. Вместо овсяных - хлопья 4 вида зерновых. И ещё добавила ложку овсяных отрубей. Очень, очень вкусно. Не знаю, как не съесть все в один присест)) Буду готовить ещё, обязательно попробую следовать рецепту слово в слово.
Рада, что печенье понравилось, но вы создали практически новый рецепт
Классные печеньки. Готовила для перекусов себе на работу. Половину дочка забрала в школу. Муку использовала мультизерновую. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за фотоотчет!
Утащила к себе в КК !
Добавляю - получилось 16 печенюшек... прошел час после приготовления, их уже 6 И то, потому что я их неусыпно охраняю Капец, хоть в сейф прячь
Герметичный сейф
Начну с того, что муку взяла цельнозерновую ржаную, а остальное всё по рецепту. Я бы сказала, что это хлебцы, а не печенье. Мне очень понравились, а муж, который болен диабетом, вообще сказал, что они ОФИГЕННЫЕ)))) Рецепт для здорового питания просто фантастический!!!
Какой великолепный фотоотчет! Спасибо! Да, они действительно мужчинам тоже очень нравятся! Мой муж их с большим удовольствием хрумкает
Спасибо за похвалу))) А в фотографии я пока ещё не мастер учусь......
Спасибо, девочки! Пеките печенюшки и хрустите на здоровье!
Собираюсь сделать такие хлебцы, коврика нет, есть пергамент для выпечки. Его надо маслом смазывать?
Пергамент маслом смазывать не надо, печенье совсем к нему не прилипает
Спасибо! Завтра испеку
Очень интересное, аппетитное печенье!
Печенье - супер!!! Забираю себе!
И я за такое полезное печенье Забрала
Какая прелесть! Забрала себе в КК, мне как диабетику такое печенье не повредит наверняка.
Хорошое закусочное печенье! Наверное хорошо использовать для всяких паштетов и намазок
Ну, в принципе, оно похоже на твердые хлебцы. Думаю, можно. Попробуйте, а потом напишите о Вашем опыте. Я его ем просто так без ничего. Только водой запиваю.
Хочу попробовать... Выглядит аппетитно ! В магазине цельнозерновые хлебцы ну оооочень дорогие
Плюсик однозначно
Раньше покупала такое печенье, но оно все равно немного не такое - тесто другое, по-моему с маргарином и явно не из цельнозерновой муки, да и перепеченные попадались. К тому же, действительно, покупное очень дорого стоит, поэтому решила сама печь такие печенюшки. Перерыла в интернете рецепты похожего печенья, нашла один наиболее подходящий, переделала его немного под себя и получилось такое как я хотела. Готовится совсем просто! Главное, наличие ингредиентов.
Да и в ингредиентах ничего редкого или экзотического... в любом супермаркете можно всё найти! Как сделаю - отчитаюсь
Буду ждать отчета!
Отличное диетическое печенье
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки