• 22 сентября 2016, 16:59
  • 19554

Торт "Медовик" без яиц

Рецепт: Торт Медовик без яиц

Нежный, влажный, ароматный медовый торт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5435.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
269.15 г
углеводы
694.05 г
Порции
ккал
679.44 ккал
белки
7.74 г
жиры
33.64 г
углеводы
86.76 г
100 г блюда
ккал
322.96 ккал
белки
3.68 г
жиры
15.99 г
углеводы
41.24 г


Рецепт «Торт "Медовик" без яиц»:

Подготовить все необходимые продукты7

Смешать в миске: сахар, мёд, сметану и сливочное масло и взбить миксером.

Всыпать всю муку и соду.

Замесить тесто сначала миксером.

Затем вымесить тесто руками и скатать в шар, убрать в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отделить от шара теста кусочек размером с лимон, сплющить его.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать кольцом круглый корж.

Убрать лишнее тесто, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 мин. до зарумянивания.

Выпечь все коржи.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром миксером.

Подровнять коржи с помощью кольца, крошки отложить.

Обернуть кондитерское кольцо пищевой плёнкой в несколько раз, затем надрезать плёнку сверху и растянуть края, накинув их на кольцо снаружи. Должна получиться ёмкость из кольца с пелёночным дном.

Укладываем коржи в кольцо, на каждый распределяем средний половник крема и ставим торт охлаждаться на 1,5-2 часа.

Измельчить крошку от коржей в блендере.

Достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, затем аккуратно извлекаем торт из кольца.

Обсыпаем торт крошкой из блендера.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик без яиц
Описание: Нежный, влажный, ароматный медовый торт.
Тэги: чаепитие.


Фотографии «Торт "Медовик" без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пеку медовик всегда по одному и тому же рецепту. Сегодня с утра захотелось перемен наткнулась на Ваш рецепт. Работать с тестом немного сложновато - оно так и норовит порваться, но подпыл мукой и всё начинает идти как по маслу. Раскатывать удобнее на бумаге для выпечки, переносить его для меня оказалось невозможным. Но к 3 коржу я уже освоилась, учла эти нюансы и только и успевала катать да доставать коржики. Аромат прекрасный! Уж за что обожаю медовик. В холодильнике он постоял полчаса и мы решили, что больше терпеть не можем Несмотря на такое малое время, тортик хорошо пропитался и был воздушным! Завтра я уверена он будет ещё вкуснее. Коржей у меня получилось 9 шт, 23 см диаметр, плюс крошка. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за обратную связь! Очень рада, что вам понравился рецепт ))
Хорошее описание.
На днях приготовила Ваш тортик и сразу хочу сказать огромное спасибо за чудесный рецепт!Минимум продуктов,готовится очень быстро и исчезает с тарелок так же быстро Угостила коллег на работе и никто не остался равнодушен,все просили прислать рецепт.
Очень рада)) благодарю Вас за обратную связь))
Красивый тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!! От меня плюсик!!!
Спасибо! Съедается он чуть быстрее, чем готовится
Спасибо! Утащила в КК... обязательно попробую в ближайшее время
И вам спасибо! Удачи!
Красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
А вам спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки