• 23 сентября 2016, 1:10
  • 4441

Фруктовый пай "Осенний"

Рецепт: Фруктовый пай Осенний

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пай "Осенний"»:



Рецепт «Фруктовый пай "Осенний"»:

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку.

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.

Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пай Осенний
Описание: Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?


Комментарии и отзывы

Тесто не видать на фоне начинки Подскажите пожалуйста,а муку и сливочное масло вы руками растираете? давно за песочное тесто не бралась))
Чаще всего руками ,иногда в кухонном комбайне.
ну как на него можно спокойно смотреть
Зайка, смотреть не надо - надо пробовать!
Обалденный пай!
Спасибки!
Ох, хорош пай... ох, хорош! Аллочка, ну, как тут устоять... Вкуснятина и всё тут!!!
Светик, а ты не стой - ты попробуй!
Как много начинки
мой размерчик
Замечательный пирог
Фотографии очень аппетитные
Очень красиво,Аллочка! Фото супер.
Машуль, спасибо!
Прекрасный пирог!
Очень красивый и аппетитный пирог
Спасибо!
Фотографии очень аппетитные и бархатные!
Спасибо!
Вкуснючий и ароматный мегофруктовый пирожок!
Наташик, спасибо!
Аллусь, за ночь 3 шедевра сделать - точно Пчелка-Суперметеориха! От пирога такой аромат плывет - через экран чувствуется!
очень люблю этот пай - и начинку и тесто
В предыдущем пироге прочитала твой ответ Светочке: "пеку каждую ночь!" - понятно, почему ты не спишь!!! Нельзя же так мужа баловать!?!
моего можно)
Избаловала ты его своими изысками!
у нас взаимно)
Шикарный пирог! Потрясающе аппетитный!
его почему-то всегда оказывается так мало
Какая нежность! Чудесный пирог!!!
Спасибо,Оля!
Какой красавец, спасибо и вам плюсик
Замечательный пирожик
Юра, спасибо!
Аллочка, прелестный фруктовый пай!
Ириш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки