Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2016, 14:41
  • 64966

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

Тыквенная начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Описание: Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-тыквенная запеканка с маком» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Потрясающе
в прошлом году готовила уже эту запеканку, но без заливки. Сегодня сделала с заливкой, но без мака (не было). Очень вкусно! Правда не дождались, съели теплой половину, оставшуюся холодной доедим )) еще раз спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!! Я рада, что запеканка нравится Вам! Большое спасибо за отзыв.
Не самый нарядный узор у моей запеканки получился, но на вкус это никак не повлияло))) Очень вкусная, нежная, прям тающая какая-то даже!!! Очередной замечательный Ваш рецепт! Искренне благодарю Вас, Ольга, за мастерство и талант! И желаю дальнейших кулинарных чудес и успехов)))
Ох какая запеканочка красивая у Вас, и у меня она такая есть... с таким же точно рисунком только без заливки. Рада, что и Вам понравилась! Да, да она очень нежнейшая получается.
Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и красивущий фотоотчет! И отдельное спасибо за столь теплые и приятные для меня слова пожеланий и оценки моих рецептов!
Очень вкусная запеканка!!!!! Супер!!!! Пекла два раза. Вот такие получились! Повозиться. конечно с ней надо время, но, как говорится, игра стоит свеч! Спасибо огромное АВТОРУ!!!!!
Римма, пожалуйста!!! Ох какой разрез красивущий у запеканки!. Большое спасибо и вам за доверие и красивый отчет к рецепту!
Третий раз готовлю эту изумительную запеканку, но никак не удавалось сделать фото-отчет. И хотя еще не сезон для тыквы, к счастью у меня залежалась и очень хорошо сохранилась тыковка с предыдущего года.
Огромное спасибо, Оля, за рецепт не только полезного, но и очень вкусного, эффектного десерта! Даже сын, который по отдельности не жалует ни творог, ни тыкву, мимо этой запеканки спокойно пройти не может.
Великолепное исполнение рецепта!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Очень красивая запеканка,одно удовольствие такой позавтракать!
Ох, да! И поужинать. Пекла поздно вечером, с расчетом что к утру остынет как раз... Но не устояла и прямо перед сном съела пару кусочков. Зато спала довольная и сытая.
Ответ для Пани Лена
Ох, какая красотулька тут у тебя нарисовалась, Ленчик! Тоже любим очень такую запеканочку, но в прошлый год с тыквой было не очень ...невкусная какая-то и неяркая, хотя и сажали тот же сорт, что и годом раньше. Поэтому не то что сейчас , даже зимой вволю не поели ее , да и в этом году тоже водянистая, наверное, вырастет...
Светуль, спасибо! Какая тыква будет в этом году... Если вообще будет. Мы сами ее не сажаем, но нас угощают. И в прошлом году тоже выросла не сладкая. Но я побольше сахарку, цедра ароматная, вполне прилично получается.
Ответ для Пани Лена
Очень красивая запеканочка вышла!!!! Ну такая хорошенькая в разрезе! Рада, что понравилась.
Очень нравится эта запеканка! Вкуснее, когда полностью остынет, даже на следующий день. Спасибо вам за рецепт большое!
При всей моей безграничной любви к тыкве это получился больше тыквенный мусс с элементом творога. Делала всё строго по рецепту, каждая деталь здесь на своем месте и всё гармонично сочетается. однако впредь тыквы буду класть в 2 раза меньше. ну или творога в 2 раза больше)))) как получится автору спасибо за вкусный и полезный рецепт
Запеканка изумительная! Огромное спасибо за рецепт (правда, до заливки в первый раз дело не дошло). "Слопали" мгновенно!!!
Испекла запеканку по Вашему рецепту. Мне понравилось, но в следующий раз сахара положу поменьше и побольше отожму пюре из тыквы. Мак тоже показался вполне уместным дополнением. Спасибо за рецепт. Несомненно заслуживает неоднократного повторения. Всех благ автору и поварятам!
Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв. Конечно тут можно регулировать и сладость, и добавки.
Наконец то и я решилась испечь эту красоту что хочу сказать я просто в восторге, очень нежная получилась запеканка вместо цедры апельсина я добавила лимонную и немного сока большое спасибо автору за такой вкусный и красивый рецепт
Пожалуйста!!!! Рада. что запеканочка Вам понравилась!!! Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв о приготовленной запеканке.
Спасибо, за эту красивую вкуснятинку!!! Запеканка не только изумительна на вид и вкус. Все ее компоненты очень полезны и важны для нашего организма.... Благодарю вас, за это!!! С большим уважением.... ( отсылаю свой фото- отчет).
Ирина, я рада, что запеканка Вам понравилась!!! Большое спасибо за доверие и отчет к рецепту...мне это очень приятно!
Мой фотоотчет)
Все реплики восторга написала ниже)
Наташа! Прекрасное исполнение! Так красиво и аппетитно!
Спасибо!
именно пузырчатые края загорелые получились
Ответ для Наталия Жукова
Какой чудесный, жизнерадостный цвет! Очень красивая фотография получилась!
Ответ для Наталия Жукова
Очень красивый отчет...и загорелые края тут ничего не испортили, рисунок отличный вышел у запеканки! Большое спасибо за отчет!!!
Пока выкладывала в форму ложками слои, погас ноут, сразу залила все заливкой и поставила в духовку запеканку, а ноут на зарядку. Включаю его и перечитываю рецепт надо было позже заливку лить
Ну и оставила так. В духовке края стали пузыриться. Все запеклось, достали и... накинулись, как в жизни ни разу не ели)))
Сразу скажу, что без апельсина этот вариант бы очень сильно проиграл бы, делать только с ним.
Наташа, я рада очень что запеканочка Вас порадовала вкусом. Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту.
Очень вкусная запеканочка для любителей тыквы . Спасибо!
Таня, пожалуйста! Рада. что запеканка Вам понравилась. Большущее спасибо за красивый отчет!
Олечка, принимай с благодарностью мой отчет!
Красота, шикарное исполнение
Большое спасибо!
Ответ для гошлена
Леночка, какая красота у тебя тут. Очень рада.что понравилась запеканочка! Большое спасибо за отчет красивый!
Очень хотелось испечь что-то творожно-тыквенное... Увидела этот рецепт и сразу загорелась приготовить!
Результат оправдал ожидания на все 100! Получилось очень красиво, нежно и вкусно! А апельсиновая цедра просто творит с тыквой чудеса)))
Спасибо большое автору за замечательный рецепт!!! Наслаждаемся вкуснятиной))))))
Мария, пожалуста! Я очень и очень рада, что запеканка Вам понравилась. Красивый рисунок получился у Вашей запеночки. Большущее спасибо за отчет и доверие к рецепты, мне это приятно.
Ох и подсела я на тыкву , обязательтно приготовлю!
Очень вкусная запеканка
очень красиво получилось!
Ответ для snv 15
Ох какая красавица запеканка у Вас тут...яркая и красивая! Я очень рада, что понравилось! Спасибо большое за отчет красивый!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки