Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
  • 23 сентября 2016, 14:41
  • 123266

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

Тыквенная начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

  • Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

  • Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

  • Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

  • Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

  • Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

  • Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

  • Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-тыквенная запеканка с маком» от приготовивших (63)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Шикарная запеканка!!! Яркая, ароматная и очень вкусная! Мак я не добавляла, не очень его любят у нас. Вместо апельсина добавила яблочко. А уж какая вкусная заливочка получилась!.. Обязательно буду готовить ещё и ещё! Оля, огромное спасибо за рецепт!
Замечательная запеканка! Очень вкусно! Сахара мне показалось многовато, уменьшила немного. В следующий раз уменьшу вдвое, тк тыква у меня сладкая. Жаль, что взяла форму большего размера, не получился рисунок. И тыква после разморозки не такая яркая. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за идею! Очень нежно и вкусно. Готовила в мультиварке, и в место крахмала добавляла традиционную манку.
Нежнейшая запеканка! Очень вкусно.
Очень вкусная запеканка! Да еще и красивая без особых временных затрат
У меня тыквенная начинка была чуть менее густая, чем творожная, но слои все равно получились

Ольга, давно любуюсь вашими фото, и не один рецепт уже попробовала. Спасибо!
Благодарю за рецепт!!! Это супер вкуснятина, это лучшее, что я кушала из творога и тыквы. Жаль мака не оказалось дома..
Дополню, что он очень нежный получился, прям тает во рту... если вы готовите точно по рецепту, то он должен получится как надо!
Неплохо получилось у меня. Сахар добавляла коричневый и в разы меньше. Крахмал был картофельный. Выпекала по времени дольше. Единственный минус, когда выравнивала тесто, то трести по съемной форме ( форма новая) не лучший вариант, тут же она раскрылась и дно стало падать(. Конечно ожидала нежнее. Скорее всего в следующий раз добавлю больше творожной начинки и сметаны в тыквенный корж. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте Ольга. Всегда делала традиционную запеканка, но ваш рецепт меня заитриговал. И вот результат. Запеканка получилась очень нежная и ароматная.Только за не имением крахмала я использовала манку. Извините за изменение. Спасибо за рецепт.
+фото. Только разобралась, как прикрепить
Вкусно и полезно.
Спасибо
Ура! Получилось! У меня было мало творога, поэтому добавила сливочный сыр и йогурт. И чуть больше муки (вместо крахмала которого тоже не оказалось). Спасибо!!!
Спасибо за идею и рецепт этой чудесной запеканки. Отличное сочетание тыквы и творога, сплошная польза! Делала без заливки, так как тыквы было маловато.
Какая красота!забрала с удовольствием
Роскошный десерт. Нежнейший! Красивый, яркий, солнечный. Фантастически вкусный. Полнейший восторг. Спасибо большое, Оля.
Спасибо большое за рецепт. Побаловали вы нас такой шикарной запеканкой. Делала двойную дозу сахар оставила как есть. Правда апельсина не было добавила лимон и тыковка бледненькая попалась. А в основном 5+
Нежная не сухая всё ночь в холодильнике простояла
Спасибо за отличный рецепт! всё удалось, теперь тыква никогда не пропадет) из личного "тюнинга" - сок одного мандарина в тыквенную массу ( и чуть больше крахмала), и в творожную часть вместо яйца - взбитые белки как для безе. и чуть меньше сахара (но это субьективно безусловно). Получилось действительно отлично, после холодильника вообще кайф.
Рецепт отличный! Запеканка вышла нежная и ароматная! Дети не в восторге от тыквы, а запеканку съели на ура 😁Буду точно повторять. Делали 1,5 нормы, но сахар не увеличивала и мне по сладости было отлично.
Чувствуется ли творог в запеканка?
Это божественно! В качестве завтрака побаловать себя на выходных,именно то,что нужно. Четверть творога заменила сметаной , в верхний слой добавила 1 желток, для цвета в тыквенную часть добавила куркумы. Получилось очень нежно и красиво.
Тыквы было немного, не отжимала, соответственно, получились массы разной консистенции). На вкус не повлияло, просто такой красоты не получилось. В тыквенную массу для загущения добавила немного манной крупы. Получилась превосходная запеканка.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки