Версия для печати
  • 23 сентября 2016, 14:41
  • 99096

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

Тыквенная начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Описание: Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Какая красота!забрала с удовольствием
Роскошный десерт. Нежнейший! Красивый, яркий, солнечный. Фантастически вкусный. Полнейший восторг. Спасибо большое, Оля.
Спасибо большое за рецепт. Побаловали вы нас такой шикарной запеканкой. Делала двойную дозу сахар оставила как есть. Правда апельсина не было добавила лимон и тыковка бледненькая попалась. А в основном 5+
Нежная не сухая всё ночь в холодильнике простояла
Спасибо за отличный рецепт! всё удалось, теперь тыква никогда не пропадет) из личного "тюнинга" - сок одного мандарина в тыквенную массу ( и чуть больше крахмала), и в творожную часть вместо яйца - взбитые белки как для безе. и чуть меньше сахара (но это субьективно безусловно). Получилось действительно отлично, после холодильника вообще кайф.
Рецепт отличный! Запеканка вышла нежная и ароматная! Дети не в восторге от тыквы, а запеканку съели на ура 😁Буду точно повторять. Делали 1,5 нормы, но сахар не увеличивала и мне по сладости было отлично.
Чувствуется ли творог в запеканка?
Это божественно! В качестве завтрака побаловать себя на выходных,именно то,что нужно. Четверть творога заменила сметаной , в верхний слой добавила 1 желток, для цвета в тыквенную часть добавила куркумы. Получилось очень нежно и красиво.
Тыквы было немного, не отжимала, соответственно, получились массы разной консистенции). На вкус не повлияло, просто такой красоты не получилось. В тыквенную массу для загущения добавила немного манной крупы. Получилась превосходная запеканка.
Очень вкусная нежная запеканка! Кразмал не добавляла: творожная масса и так была густая, а в тыквенную часть добавила чуток муки, остальное по рецепту! Автору большое спасибо!
Оля, запеканка супер!
Леночка kapitonchick , кусочек у тебя просто глаз не отвести, красоты невозможной!
Запеканка понравилась, спасибо! Консистенция похожа на суфле, хотя творог был у меня зернистый. Делала без сахара, т.к. тыква попалась очень сладкая, а в творог добавила банан. Без заливки. Пекла в мультиварке.
Бесподобная запеканка! Нежнейшая и очень, очень вкусная! Просто тает во рту! Сделала без заливки (не рассчитала кол-во запеченной тыквы), мака брала меньше и его не проваривала. В творог добавила немного сметаны. Оля, огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Делать легко и просто, а результат изумительный!
Рецепт заслуживает похвалы! Все любим вкусно покушать, но не хотим поправляться! Вкус деликатный и чувство насыщения приходит очень быстро . Немного отошла от базового рецепта ,т.к творога было всего 250 гр. поэтому взяла половину всех продуктов, но заливку сделала полноценную, не добавляла мак и апельсин . но получилась запеканка вкусная и нежная. на мой взгляд. более предпочтительно чем просто творожная. Рекомендую!
запеканка вкусная.
делала немного не по рецепту - с меньшим количеством, с двойным меньшим количеством тыквы, без апельсина, и к сожалению, без мака (не нашла в магазинах). но вышло очень вкусно, по новому.

единственное, я бы использовала меньше сахара (меняла, разумеется, в процентном соотношении с учетом количества ингредиентов). кто сладкого сильно много не ест, и еду сильно не сластит, рекомендую снизить пропорцию
еще раз спасибо автору за рецепт, на этот раз с фотоотчетом
Великолепный результат
Чудесная запеканка, нежная, как чизкейк! Кто пробовал не могут угадать тыкву, настолько она гармонирует с апельсином. Так что делюсь рецептом. Повторять буду непременно, спасибо за рецепт.
Алла! Великолепный результат
Алла! Великолепный результат
Светлана, спасибо.
Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Просто фантастика какая-то у меня получилась. Вкуснятина необыкновенная- чизкейк с легким оттенком апельсина. без масла и муки. Может быть тыква такая особенная, что ее не чувствуется. Извините, что без фото. Оторваться не могли, и я забыла. Буду делать в следующий раз – сфотографирую . На заливку тыквы не хватило. Но и без верхнего слоя –это умопомрачительно вкусно. Апельсиновая цедра с тыквой- просто нечто. Всем , кто сомневается- попробуйте, это сказка! Пекла в прямоугольной керамической форме, вниз- пергамент. Еще раз большое спасибо.
"Эта запеканка для изысканной публики", таков был вердикт нашего гостя, отведовавшего кусочек вашей замечательной запеканки.Творог у нас все очень любят, разные творожные запеканки делаю часто, но с тыквой первый раз. Пришлось трошки повозиться, хотя описание рецепта просто суперское, но с каждым последующим разом (а они непременно будут - семья требует) "возни" будет меньше. Спасибо большое за рецепт, надеюсь что весна вдохновит вас на новые кулинарные подвиги
Очень вкусная, нежная запеканка! Тыкву смешивала с апельсином (целиком с кожурой измельченным). Очень понравилась, будем еще повторять
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook