• 23 сентября 2016, 14:47
  • 6197

Перец на сухой сковородке

Рецепт: Перец на сухой сковородке

Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец на сухой сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Перец на сухой сковородке»:

Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя.
Вытираем перцы салфеткой.

Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки.
Огонь на средний.

Вот так они запекаются, другими словами, подгорают. Не бойтесь, если сильнее подгорели. Ничего с ними не случится. Это подгорает их кожа.
Чтобы удобнее было переворачивать перцы, я снимаю сковородку с огня.
Руки не обжигает. Запекаем со всех сторон.
Потом выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Печем следующие и т. д.

Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой.

Берем тот перец, что малость остыл и над чашкой с "соусом" чистим перец.
Начиная от хвостика. Кожица снимается легко. Почему над чашкой?
Из печеного перца польется сок в чашку, придаст вкус "соусу".
Не оставляйте на перце ни одного пригоревшего кусочка!

Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон...
Потом следующий и все остальные.

Укладываем перцы на тарелку.
Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы.

Все, наше лакомство готово. Ничем его больше не поливать, никаких майонезов, никакой петрушки! Он и без того очень вкусен, сам прыгает в рот.
Мой муж ест вместе с семенами. Бывает, так любят. На здоровье! А по мне, семена пусть птички склюют (или куры).
Приятного аппетита, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец на сухой сковородке
Описание: Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара. Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины. Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле. Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец на сухой сковородке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла рецепт в КК! Спасибо!!!
На здоровье,Инночка!
Вкуууусно!!! Отличные перцы!!!
Пробовала,Юлечка? Вкусно, когда они есть! А пока их нет....
Это вкусно!
Спасибо!
Делала, и на сковороде, и на огне. ОЧЕНЬ вкусно.
Сока было мало, по паре капель с каждого перца, и показалось, что я мало его запекла. Держала на сковороде довольно долго. Подскажите, его нужно до черноты печь, прямо сильно-сильно?
Вечер добрый! Не знаю. как вас по имени...Когда пеку перец, переворачиваю его на тот бок, что еще не запекся до черноты. Бывает прозеваю - бок вообще сгорает. Не страшно, при чистки оторву его. А вообще, я узнаю, что надо его переворачивать по запаху. Когда поплыл прегоркло-сладкий аромат, сигнал, что нужно перевернуть. Бывает, не допеку бок - все равно будет мягким. То, что при чистке мало сока выпадает - зависит от самого перца. Если он тонкокожий, то и сока почти не будет. Это не страшно. Спеченным перцам дайте полежать, пока не станут теплыми - тогда их легко очищать. Да, еще ньюанс. Перец ведь не гладкий,
поэтому как только на боку появится черное пятно подлинее, переверните
и запекайте со всех сторон, чтобы не оставалось сырых частей.
Спасибо, сделаю еще раз, учту нюансы.
На вкус очень пикантно и для закуски самое то. Спасибо за рецепт.
Прикольный перчик!!!
Вика, пробовала? Вкусняшка еще та! Ради сравнения, спекли его в духовке - не то Перец покрылся испариной. да, вкусно, но не тот, что запекли на сковородке почти до черноты, правда?
У меня мужу так мама в детстве жарила перец, правда прям на электрической конфорке...Лично я перчик практически в любом виде люблю и в духовке тоже часто запекаю, но при случае обязательно сделаю по твоему рецепту, Тамарочка!!!
Отлично! Просто и вкусно. Взяла на заметку
Наташенька, какие они у тебя вкусные получились, лучше, чем у меня. Муж зубоскалить, ага, не умеешь такие, честное слово Спасибо!
Я их часто переворачивала на сковороде, кожица стала мягкой, но сильно подгореть не успела. И сам перец не сильно деформировался. И спасибо за рецепт еще раз, вкуснотища неописуемая
Спасибо!Я приготовила сегодня получилось очень вкусно!!!! Раиса.
На здоровье, Раечка! Они как-то не приедаются. Купишь, думаешь, ну чего я буду там сочинять, попеку! Тем более, мужчинка моим нравится (мужу и сыну). Спасибо!
Тамар, вот все точно вы говорите! У меня тоже есть эта убитая сковородка гриль на которой пеку перцы, баклажаны и тд... Отмыть её от следов запекания не реально вообще! Но в таком состоянии она мне служит уже не один год! Запекание в духовке, даже рядом не стоит! Обугленные овощи - это ооочень вкусно!!!
Согласна! Запеченные в духовке овощи вкусны по-своему. Но если их печь на противне или на какой-то железной основе и на углях(именно на углях) будет очень-очень вкусно! Почему так? Духовка дает жар внутренний, так сказать, витамины "выпариваются" медленно и медленно испаряются. На огне(углях) те же перцы открыты
и горят. Горелая кожа не дает витаминам испарятся. они остаются на плодах. А если еще после жарки перцам дать остыть или отправить в кулек целофан, как говорит Вован, вот то будет смак! Ну я так думаю. На вкус и цвет товарищей нет...
Божечки...а я чуть старую сковороду не выбросила... я же обожаю перцы такие... конечно в духовке удобно..но если вот быстро три- четыре штуки сварганить... очень удобно... а скажите, вот баклажаны я пекла и дымок всё же есть... вытяжки нет... кухня -потолок... ну Вы поняли... вкусно, но потолок...да...кстати про семечки.. неоднократно читала, что семена в перцах довольно полезны! муж наверное знает тайну золотого ключика вот и ест с семенами!
Он сам у меня Золотой ключик! Я поняла, Леночка! Нет, дыметь не будет. Запах только приятный, запах печеного перца! Попробуйте сначала штуки 3, а потом на усмотрение!
Аппетитные перчики,конечно это вкусно!
а я накалываю перец на вилочку двузубую и опаливаю лампой с газом до черноты складываю в мешок целофановый .10 мин.лежат и очищаю
Неважно, все пойдет!
Ответ для wowan5
фигасе! лампой!
а какая разница комфорка с газом и на ней тоже опаливают.а тут на вилочку и в круговую зато на улице и дыму в доме нет.а эффект тот же
Молодечик !!! Очень аппетитно!!!
Лорик! Баллы зарабатываю. Еще пару рецептов и "бобик сдохнет". Весь из меня Поваренок!
Вариант на любителя - соус с чесноком, медом, соевым соусом и бальзамиком. Тоже очень вкусно
Делаю так же только в соус лимон и зелень добавляю и наоборот, красный не люблю, а зеленый, желтый и оранжевый))) Ну и на костре - делали вообще супер! Вот только купила специально чтобы на сковороде запечь)))
тоже люблю на костре
Ну вы и дымопивцы! Мой тоже: на костре, на костре, с дымком. А я не дымная кошка - чисто белая ванка. Вон спит, гулена. по имени Муська королевна!
Он же тогда такой подкопченный получается у Вас ванша? У нас котик ван
Потрясающе! И добавлю- зря говорите, что в духовке не так- точно так же! И так и эдак перцы на сухую (без масла конечно) что называется запекала (и помидоры кстати тоже). Абсолютно идентично выходит. В духовке проще - на противень сухой хоть килограмм кидай. Сразу все и приготовится. А дальше - по Вашему рецепту) Единственно так не выходят баклажаны - их нужно прямо на конфорке у огня печь. Так же как и на углях, только запаха того нет))) А на сковороде- хлопотно и долго)
Ой, Иришка, да ну его в болото! Мой муж сейчас говорит, давай перец на костре попечем. Представляешь мои глаза? Я, говорю, поварешки зарабатываю, а ты все лопаешь, нехорошо, друг. Рада, что такой перчик многим знаком.
В духовке так же как и на костре) Только возни меньше)))
Но если он хочет на костре.. ему и флаг в руки как говорится Огонь, мангал, шампура в зубы и вперед Сегодня погоду чудесная, но сегодня понедельник( :
Прекрасный перчик,
Здорово! Представляю как вкусно!
Интересно, а вкусовые различия есть, если на газовой конфорке запекать?
Ценный вопрос! Если запекать на дровяной печи (на открытом огне) эти перцы
пропахнут дымом и будет бяка(пробовали!). Они ж не шашлык Посему, на газовой лучше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1422 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки