• 23 сентября 2016, 21:28
  • 32294

Чертовски вкусное печенье

Рецепт: Чертовски вкусное печенье

В оригинале авторы назвали это печенье восхищенно нецензурным словом, но я нашла уже в переводе с приличным названием, да и постеснялась бы так озаглавить рецепт на поваренке. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, с интересной структурой. При этом совсем несложно делается. Благодарю за него Нину Niksya.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чертовски вкусное печенье»:

Тесто

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4870.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
313.2 г
углеводы
456.4 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Чертовски вкусное печенье»:

Тесто замешивается очень понятно и просто. Сначала просеем муку и добавим к ней все остальные сухие ингредиенты.
Сразу оговорюсь - единственная моя поправка к авторскому рецепту - увеличение сахара. У автора 22 грамма сахара всего. Но они рекомендуют есть полив щедро джемом. Я пекла со 100 граммами сахара. Для отдельного блюда - это оптимально, но если вы хотите есть именно полив джемом или вареньем - можете уменьшить сахар смело.

Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.

Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.

Бумагу для выпечки или тефлоновый лист как у меня, присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку.
Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.

Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (у авторов 204 :) градуса). Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Можно через минут 10 вынуть и еще раз разрезать на квадраты (у меня они все пытались слиться в единый пласт).

Вот такие замечательные печеньки получаются!

Смотрите какой разлом! Потрясающая структура! Горячие они бесподобны! Но и остыв весьма вкусны!

Угощайтесь! Кому чай?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чертовски вкусное печенье
Рецепт: Чертовски вкусное печенье

В оригинале авторы назвали это печенье восхищенно нецензурным словом, но я нашла уже в переводе с приличным названием, да и постеснялась бы так озаглавить рецепт на поваренке. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, с интересной структурой. При этом совсем несложно делается. Благодарю за него Нину Niksya.

Ингредиенты для «Чертовски вкусное печенье»:

Фотографии «Чертовски вкусное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
У меня тоже получилось сыроватое, хотя держала в духовке 30 мин. Возможно от того, что тесто слишком заморозилось или из-за варенья, которым верх смазала. Печенье, действительно, нежное и рассыпчатое, но не очень понравился довольно навязчивый вкус масла. Может лучше вместо сливок кефир попробовать?
Вареньем не мазала, не могу откомментировать. С кефиром делала - тоже вкусно, но по-другому получается. Пробуйте!
Чудесное печенье! Легкое, нежное, не сладкое...сахара клала 100 грамм. Делается и печется быстро, спасибо автору!
Ах какая вышла красота! Я очень рада, что вам понравилось!!!
А у меня, почему то, не пропеклось, а низ подгорел... жаль
Все по рецепту делали? На весь противень тесто растянули? Охлаждали его? Даде не знаю в чем причина, у меня с первого раза все получилось...
Ну да, все на весах, охлаждала, мы, конечно, скушали и так )), но внутри какое то сыроватое все таки тесто
Не знаю что сказать, жалко конечно, что неудачный опыт...
Что-то я так понимаю слоено-вкуснющее получается) Обожаю такие штучки) Забираю в КК. Будем печь однозначно!
Ага! На здоровье и удовольствие!
Добрый день. Скажите пожалуйста, что дают пол часа держания теста в морозилке? Мне кажется такое тесто можно сразу печь.
Оно становится более структурным, дает возможность нарезать, не расплывается при выпечке.
Нора, очень вкусно и аппетитно выглядит! Я так понимаю тесто-таки не печенюшное, ближе к пирогу?
Я бы сказала на пирог, сладкие сконы... Что-то такое.
Ясненько-понятненько!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как это можно противень в морозилку уместить??
Я не смогла засунуть, сняла с противня лист и его засунула!
Добрый день. Скажите а сливки можно заменить сметаной а то у кого диета а у меня сплошная экономия на пенсию не разгуляшься а вкусненького хочется
Вообще в первичном варианте была пахта, а эти ребята заменили на сливки уже. Пахта ближе всего к кефиру. Так что думаю можно и кефир и сметану!
Можно вместо сливок что-то другое?
Уже ответила как-то раз, что совсем в оригинальном рецепте была пахта. Это ближе всего к кефиру. Так что думаю можно кефир, сметану и даже молоко. Вкус будет чуть меняться, но все-равно вкусно выйдет! От сливок от такой сливочно-жирненький. С кефиром по постнее будет, но тоже очень нежный. С молоком и сметаной не пробовала честно скажу.
Доброго вечера) не хочу обижать автора.....так как я с этим тестом засандалила сливовый пирог... Ну так случилось))))) результат мне пришёлся по душе. А проста приготовления просто сразила!!! Спасибо большое!!!
Так чем тут можно обидеть? Супер просто! Я тоже подумала, что тесто хорошо будет в пирогах смотреться, можно даже с заливкой. Но сама не пробовала. Рада, что понравилось!
интересненько))) забираю)))буду готовить)))
Очень жду мнения после пробы!!!
Очень привлекательное печенье!
Спасибо! Угощайтесь!
какой вкусненький "разлом" забрала
На здоровье
Очень заманчивое аппетитное печенье!+++!
Я так рада, что понравилось!
Мммммм, божественное печенье, в копилочку заберу, как дети приедут в гости, так и испеку, я стараюсь с маслом сливочным поменьше и пореже, у мужа диета, но так иногда хочется вот такого сливочного и нежного!!!!! Прелестное печенье! И, да, меня как раз название не раздражает, а наоборот заставило прочесть рецепт от и до и комментарии впридачу! Спасибо, Норочка!!!!!
Ой, я тоже вечно на диете: то у мужа желудок, то в форму себя возвращаю. Но не смогла удержаться и не приготовить! Детям то можно! Авторы его разламывают горячее с пылу с жару вилкой, поливают джемом и сметаной и едят так. Думаю можно и с вечера тесто приготовить и в холод, а с утра испечь детям на завтрак! Теплое было вообще потрясное, но и остывшее сегодня вкуснючее.
Я то себя в форму уж никогда не верну, а у мужа строгий контроль холестерина, будь он неладен этот холестерин!
Холестерин это да... Но папа мой победил его. Правда жесткой диетой достаточно.
А у меня 2 года назад мениск удалили (травма) и вены после третьей беременности повылезли. Так что каждый кг чреват - сразу ноги болят. Так что спорт 3 раза в неделю и рот пытаюсь закрывать хотя бы на слишком калорийное...
У мужа операция на сердце была в 48 лет после инфаркта, теперь и диета и лекарства и все остальное . А мне рот закрывать без толку, я от воздуха набираю, черти что! Но уж смирилась в мои то годы.
Спасибо автору за рецепт, очень заманчиво, по праздникам можно побаловать себя и близких. А вот уж смириться с фигурой в любые годы непозволительно. Вы слишаом молода для таких слов, выбросьте из головы,
Ответ для Svetttttt
Вернете обязательно себя в форму!!! Эта установка так и хочет к вам прилипнуть, верьте в свои силы и у вас все получится. Успехов Вам.
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Прям хочется сразу повторить)))
Тогда жду! А пока угощайся, Танюш!
Норочка, прелестное домашние печенье!
Спасибо, Ириш!
Будьте добры,напишите, пожалуйста,размер противня и какой толщины должно быть раскатанное тесто.
Духовка у меня стандартная на 60 см, противень тоже... Толщина теста получается чуть меньше см, но! внимательно! тесто не раскатывается, оно очень нежное для этого! Его руками разравниваем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки