• 24 сентября 2016, 8:37
  • 3195

Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом

Рецепт: Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом

Мясных хлебов много не бывает. И быстро, и вкусно, и на праздничный стол поставить не стыдно. Вот именно такой мясной хлеб я "пеку", когда собирается компания, ну скажем, в возрасте. Которые не слишком любят шашлык и всякие ребрышки, им больше котлеты и голубцы по нраву. Вот тогда такой хлеб в самый раз как основное горячее блюдо. На следующий день великолепная мясная нарезка, уж получше всякой колбасы. Вот только в этот раз решила я схитрить, пожадничала и пармезан заменила на более дешевый сыр, он почти уплыл, пармезан не надо заменять, его нужно всего то грамм 150.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом»:

Для мясного хлеба

Для топпинга

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3751.9 ккал
белки
299.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
625.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом»:

  • Мясо зачистить от сухожилий и провернуть через мясорубку.

  • К фаршу добавить мелкорубленный зеленый лук и петрушку, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем.
    Тщательно вымешать фарш.

  • Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), снова вымешать мясное "тесто".

  • Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить.

  • Смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном.

  • Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху.
    Выложить мясную начинку

  • Сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг.

  • Завернуть края бумаги.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки.

  • Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо.

  • Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом
Рецепт: Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом

Мясных хлебов много не бывает. И быстро, и вкусно, и на праздничный стол поставить не стыдно. Вот именно такой мясной хлеб я "пеку", когда собирается компания, ну скажем, в возрасте. Которые не слишком любят шашлык и всякие ребрышки, им больше котлеты и голубцы по нраву. Вот тогда такой хлеб в самый раз как основное горячее блюдо. На следующий день великолепная мясная нарезка, уж получше всякой колбасы. Вот только в этот раз решила я схитрить, пожадничала и пармезан заменила на более дешевый сыр, он почти уплыл, пармезан не надо заменять, его нужно всего то грамм 150.

Ингредиенты для «Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, готовила вчера хлебец, очень вкусно, но сфоткать не успела, голодающие истерику закатали, такие ароматы, а я издеваюсь. Делала точно по рецепту, фарш говядина + свинина, горячий - бесподобно вкусно!!! Холодным моим не очень, пришлось греть, но они в принципе холодные закуски не жалуют, тем более осенью. Однозначно буду готовить еще, огромное спасибо за вкусный рецепт!!!
У меня муж холодный тоже не очень любит, я обожаю, но я вообще бутербродная душа. Времени мало, я эти мясные хлеба очень уважаю и в копилочке много разных вариантов, но за зиму обязуюсь план выполнить. Спасибо, Танюш, рада, что Вы оценили!
Огромное вам спасибо за рецепт очень вкусно и просто. Мои домашние съели моментом и сказали хотим еще )))
Не хлебом единым, но хлебом мясным-это запросто!!!!!
ПРиготовила-продегустировала горячий-очень вкусно! Но я делала,скажем так, диетический вариант-без горчицы и перца,а положила в фарш томленый в масле (топленом) до мягкости лук репчатый и синий базилик-они дали и вкус и аромат! Но крошки хлебные добавлять не стала-не хотелось получить вкус котлет,его и не было! Но дело в том,что мясо дало столько сока,что заглянув через полчаса,я обнаружила,что эта мясная буханочка от стенок отстала и сверху так прекрасно поджаривается,но плавает почти до верха в этом соке (я запекала без бумаги-в кексовой форме)! Пришлось вылить лишнее,и запекать дальше! Сама идея очень понравилась,буду экспериментировать с добавками-огурец соленый-первый на очереди! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Вкуса котлет нет никакого. Просто хлебец получается более рыхлым, но это только этот вариант пеку с крошками, а у меня этих хлебцев десятки вариантов. Скоро все потихоньку выложу. Зима длинная. Спасибо огромное за столь подробный отчет!!!!
Тогда попробую и с крошками-но у меня и этот получился вполне рыхлый,вообще буду и дальше продолжать эти эксперименты-потому как жареного мне есть нельзя,колбасу тем более-а тут и на колбасу смахивает,и количество жира можно регулировать,а главное-что вкусно и есть можно и горячим и холодным! Жду новых рецептов!
Великолепный рецепт
Согласна с Юрочкой! Мясобатон - что надо!
Светочка, шикарный хлебушек
обожаю такой мясной хлеб
Светочка, какая красота! Бесподобное, очень интересное блюдо! Замечательный рецепт!
Шикарный рецепт
Замечательный хлебец, Светочка!!!
Заберу в копилочку, люблю мясные хлебцы!
Очень аппетитно!!!
Отличный хлебец!
Шикарно! За тобой не угнаться! У меня разновозрастная компания собирается, но от такого хлеба не откажется никто!
Мясной ШИК!!!!/Слов нет- одни жесты
Спасибо, моя ж ты, дорогая!!!!!
Очень вкусное мяско!!
Люблю мясо, так что не могу равнодушно мимо пройти. Очень вкусно!
На здоровье, Норочка! И спасибо!
Я тоже из той категории, поэтому большое спасибо за отличный рецепт! Взяла в Кк.
И Вам большое спасибо!
Светочка, какой богатырский красавчик
Уж есть, так есть, большому куску и рот радуется! Спасибо, милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки