На тыквенном тесте, с тыквой, да еще и с тыквенными блинчиками, ну как?!
- 24 сентября 2016, 17:27
- 1961
Пирог "Тыква"

Ингредиенты для «Пирог "Тыква"»:
Тесто
- Тыква ( запеченная) — 150 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Мука цельнозерновая ( + на подпыл стола) — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 5 г
- Сливки ( 20% для смазывания пирога) — 1 ст. л.
Блинчики
- Молоко — 300 мл
- Тыква ( запеченная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное ( ) — 1 ст. л.
Начинка
- Картофель ( ) — 2 шт
- Грибы ( отварные) — 4 ст. л.
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква ( запеченная) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло растительное ( + для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190.1 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог "Тыква"»:

Напечь блинчиков. Яйцо смешать с солью, взбить, добавить муку и часть молока, смешать, по густоте тесто напомнит сметану. Остальное молоко вскипятить, влить горячее молоко в тесто, тщательно размешать до удаления комочков + тыква + растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон до румянца, на среднем огне.

Начинаем формовку. Стол припылить мукой. Нарезать пищевую нитку, 4 шт. по 50 см., связать ее в центре, как показано, разложить.

Собрав со всех сторон тесто, к центу, запечатать пирог. Нитки перевязать, имитируя полоски тыквы, не туго.

Форму смазать растительным маслом или смальцем. Аккуратно перенести в нее заготовку, перевернув. Для декорирования вставить хвостик от тыквы, оставить на расстойку на 25 минут, в теплом месте, накрыв пленкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 40 - 45 минут, при 180 градусах. За 10 минут до окончания смазать пирог сливками или молоком. Перед подачей удалить нитки.


Заваривайте чай, Вас ждет вкуснейший пирог :

Нарезаем и подаем :

Слышим от едоков "ВАУ!"

Присаживаемся к столу и наслаждааемся :

Уютной и теплой Вам осени.

Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года olgashkor #
29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года leontina-2014 #
28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года матиша #
27 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ariel7777 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ogiway #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lenkafe #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mariana82 #
25 сентября 2016 года victoria ms #
25 сентября 2016 года Himbeeren #
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Елена-13 #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Kuss #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ксения40 #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года tynyanskayalarisa #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Наточкаа #
24 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Pavelia #
Людмила, восхитительно все - идея, исполнение, шикарные фотографии. Этот рецепт заслуживает десятка баллов!
24 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: