• 24 сентября 2016, 18:12
  • 6904

Пирог-рататуй

Рецепт: Пирог-рататуй

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт неимоверно вкусного пирога, в котором очень удачно сочетаются нежное тесто, овощная начинка и сливочная заливка. Эта комбинация оказалась просто потрясающей. Помимо замечательного вкуса, этот пирог очень ярок, красив и ароматен, настоящий осенний подарок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-рататуй»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
253.5 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
348.7 ккал
белки
6 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пирог-рататуй»:

  • Форма для пирога диаметром 26 см.
    В муку добавить мягкое масло, сделать пальцами крошку.
    Добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто.
    Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Половину крупного баклажана или один маленький нарезать кольцами, посолить и дать постоять минут 15-20 для удаления горечи. Затем сполоснуть, осушить салфеткой и нарезать каждый кружок на четыре части.

  • Небольшой кабачок или цуккини нарезать тонкими пластинками. Если кабачок не очень молодой, то удалить кожуру и семена. Размеры овощей здесь приведены условно, имейте в виду, что все должно поместиться в форме!

  • Помидоры на две минуты бросить в кипящую воду, потом остудить в холодной воде и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить внутреннюю часть с семенами и жидкостью. Мякоть нарезать на кусочки.

  • Перец тоже нарезать на кусочки, можно использовать красный, желтый, зеленый - какой угодно.

  • Все овощи высыпать в миску, добавить продавленный чеснок, подсолнечное масло и перемешать.
    Высыпать на раскаленную сковородку и обжаривать, помешивая, 10-12 минут.

  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    Тесто распределить по форме, сделав бортики. На дне сделать вилкой проколы.

  • Высыпать в форму овощи. По желанию сверху можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

  • Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу и вылить на овощи. 2-3 ложки заливки оставить.
    Форму поставить в разогретую духовку и печь примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Петрушку мелко нарубить, добавить к ней цедру целого лимона и чуточку соли, перемешать. Достать пирог из духовки, насыпать смесь петрушки и цедры на пирог. Залить остатком заливки и поставить в духовку еще на 5 минут.
    Оцените аромат в кухне!

  • Готовый пирог оставить в форме немного остыть, потом можно вынимать из формы и разрезать на порции. Пирог великолепен и в горячем, и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рататуй
Рецепт: Пирог-рататуй

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт неимоверно вкусного пирога, в котором очень удачно сочетаются нежное тесто, овощная начинка и сливочная заливка. Эта комбинация оказалась просто потрясающей. Помимо замечательного вкуса, этот пирог очень ярок, красив и ароматен, настоящий осенний подарок!

Ингредиенты для «Пирог-рататуй»:

Фотографии «Пирог-рататуй» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Здравствуйте Наталья,испекла ваш пирог.Пирог получился ярким,засчет овощей свежим и очень вкусным.Спасибо за рецепт.
И вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и испекли пирог. Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень люблю такие пироги. Сливки использовала домашние, лимона под рукой не оказалось. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, большое спасибо за фото и добрые слова!
В начале приготовления решила не отступать от рецепта, но немного не получилось.Тесто точно такое же, и начинка нижний ряд, а вот для заливки не нашлось второго яйца и сливки у меня 10%, решила что будет жидковато и добавила немного потертого сыра для связки, в итоге не будет же пропадать маленький кусочек в холодильнике и дотерла весь, ну а под сыр немного колбаски, как и предполагалось когда только увидела рецепт. Получилось очень сытно , сочно и вкусно!
Женя, большое спасибо за отзыв и красивое фото! Очень здОрово, что тебе понравился рецепт, тут и правда простор для фонтазии большой!
Какой осенний пирог !
Аллочка, большое спасибо!
Наташа, какой прекрасный пирог! Всем хорош!
Спасибо, Оксаночка!
Богатый осенний пирог все в нем замечательно
Спасибо большое!
Замечательный сезонный пирог, очень вкусно и красиво!!!
Большое спасибо!
Наташенька! Слов нет! Пирог чудо!
Катенька, большое спасибо!
Отличный пирог!
Большое спасибо!
Красавчик. Муж любит пиццу. А я ему приготовлю, Ваш рататуй . Забрала, такого красавчика, в КК . Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо, надеюсь, что муж не будет разочарован
Шикарный пирог,Наташа
Вероничка, спасибо!
духовку до скольки градусов разогревать?
180 градусов
отлично, спасибо ) будем пробовать
Забрала в кк
Спасибо!
Классный пирожок!
Наташенька, очень красивый, аппетитный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Отличный яркий и аппетитный пирог!
Мариночка, спасибо большое!
Наташенька, какой пирог вкуснющий! Обязательно попробую
Леночка, спасибо большое! Обязательно попробуй, пирог очень вкусный
Наташенька! Чудо- пирог! А фото какие! Как же аппетитно! Спасибо, дорогая!
Ларисочка, это тебе спасибо за такие добрые слова!
Прекрасный пирог
Олечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки