• 24 сентября 2016, 19:19
  • 1602

Жёлтое ризотто

Рецепт: Жёлтое ризотто

​Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. По виду это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию. Рецептов этого блюда множество. В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Жёлтое ризотто»:

Время приготовления:



Рецепт «Жёлтое ризотто»:

​ 1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох.

Всыпать в сковороду рис. Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный Мистраль

Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи. Влить и выпарить белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него куркуму и через минуту снять с огня.. Поперчить.

Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто. Можно украсить сырным чипсом.

Отрывок из рассказа.
Был сентябрь 1574 года. Уже почти 200 лет как шли работы по строительству Миланского Домского собора. Вокруг этой стройки выросло еще одно подобие города, где жили мастера по мрамору, каменщики, скульпторы, плотники, приехавшие из разных стран Европы. Здесь же проживали и бельгийские мастера стеклодувы. Под началом Валерио ди Фияндра трудились над витражами собора его подмастерья. Один из них славился своим умением дозировать краски и подбирать интересные оттенки. В чем же был его секрет? Да, шепотка шафрана, добавленная в уже готовую красящую пасту. Этого подмастерье так и прозвали «Шафран». Его настоящее имя пропало в веках. Мастер Валерио подшучиавал над своим работником и говорил ему: Если так пойдет, ты будешь подсыпать шафран везде, даже в ризотто! Сказано, сделано! Подмастерье решил в свою очередь разыграть учителя. В день когда дочь мастера выходила замуж, он подсыпал шафрана в свадебное ризотто. Гости застыли неподвижно в момент появления этого блюда, такого необычного желтого цвета. Кто то всё- таки решился попробовать, потом второй, третий… И через несколько минут от ризотто не осталось ни одного зёрнышка. Розыгрыш «Шафрана» не удался. Но зато родилось новое блюдо, ризотто с шафраном.



[

img][/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жёлтое ризотто
Описание: ​Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. По виду это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию. Рецептов этого блюда множество. В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Жёлтое ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитное и красивое блюдо.
Жанночка, удивительное... солнечное блюдо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Юля
Солнечное ризотто!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Замечательный рецепт
СПАСИБО Вероника
Очень вкусно и красиво!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Оля
СПАСИБО Оля
Отличный рецепт
СПАСИБО Оля
Интересное блюдо и история. А какое вино вы используете? Никогда не готовила ризотто, но надо же начинать!
СПАСИБО Наташа,вино белое сухое
Премного благодарю)
Вкусное блюдо. Очень красивая подача!
СПАСИБО Таня,очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки