• 25 сентября 2016, 11:38
  • 48054

Египетский торт

Рецепт: Египетский торт

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

Крем

Хрустящий наполнитель

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!





Он просто тает во рту...
.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский торт
Описание: Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..
Какой у вас диаметр коржа?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, % жирности сливок. Спасибо
33-35%
Более геморройного торта еще не знала. Все по рецепту, руки от куда надо......: крем заварной по рецепту-жидкий-торт поплыл, корж первый-недопеченый, карамель ...отдельное спасибо автору....промучилась с ней пол дня, но получила нужный вариант, пока раскалола - вся кухня в этой долбаной карамели египетской......., орехи смолоть блендером - смолола - получилась ореховая масса, а не крошка. Пол объема крема осталось в никуда. ......Не стоит этот "волшебный" тортик целого дня времени. Врагу не пожелаю таких рецептов. Рецепт для тех, у кого поесть - смысл жизни.
Мне жаль, что торт вызвал у Вас столько негатива, но если вы заметили, многие уже попробовали испечь и отзывы положительные, в моей семье это один из самых любимых тортов, видимо у Вас что-то пошло не так....
Ответ для 1000000masha
По вкусу мне торт очень понравился, но также проблема -крема, приготовленного по рецепту, остаётся чуть ли не 2/3, и да- торт плывет! Я так и собирала его в форме, и ели из формы ложкой.... вот ищу более правильный что ли рецепт ...
Торт понравился всем, кроме меня. Пекла к празднику. Наверное просто не в моем вкусе. Автору в любом случае спасибо.
Ох и вкусный торт! Первый раз испекла маме на ДР четко по рецепту- всем очень понравился.Второй раз пекла со своими дополнениями - убрала карамель, но в сливочную массу добавила клубнику мелко порезанную( не слишком сладкую и жесткую)- вот это самое то на мой вкус.
Спасибо за рецепт, теперь буду эксперементировать с начинками!
Очень рада, что тортик пришелся по вкусу
Готовлю торт по этому рецепту уже 5 раз. Крема получается действительно очень много. Если делать не одну, а 1,5-2 порции торта (т.е. на 15-18 белков), то крема лучше взять как на 1 порцию, потому что торт будет "плыть". Показала бы фото, но не знаю как его сюда прикрепить))
Торт вкуснейший! У меня теперь на неготесть постоянный клиент, который заказывает его на все свои праздники))
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Да, кстати, хорошо пропеченый корж очень легко снимается с бумаги. Я ни чего не смачивают. Достала из духовки, перевернула и быстро аккуратно снимаю бумагу придерживая корж полотенцем.
В ингредиентах нет ошибки, правда нужно 9 желтков на 350 мл молока? На такое кол-во молока мне всегда 4-5 желтка хватало
я готовила строго по рецепту, получается очень вкусно, может 5 желтков и хватит, но здесь используют 9 яиц, поэтому что бы желтки не оставались все их кладут в крем.
Аппетитный торт. Забрала в свою копилочку. Спасибо!
Обязательно попробуйте испечь - он великолепный!
делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.
Рада, что рецепт Вам понравился
Здравствуйте! Хочу испечь эту вкусняшку . А какой он получается по размеру или весу, хотя-бы примерно. На 2 семьи хватит или 2 порции сразу сделать?
Ну смотря какая семья у меня в семье например 9 человек, поэтому нам один тортик только на нашу семью. Он не большой, делайте на 2 порции!
Добрый вечер!!! Подскажите, а сливки какой жирности?
не менее 33%
Спасибо! С утра побегу за продуктами!!!
Желаю удачи! Жду отчета
Скажите пожалуйста какой размер формы взять?
у меня был 24 см
Торт просто супер! Спасибо автору большое!
На здоровье!
Спасибо за торт! Чудесно получился и очень вкусный! Единственное, мне показалось, что он чересчур грецко-ореховый, заменила треть количества орехов на миндаль...но в следующий раз совсем уберу. И еще у меня вопрос на счет карамели: моя карамель в торте вся расстаяла ,а так хотелось чтобы она оставалась хрустящей...я делала из коричневого сахара, может взять белый? Или есть какой то другой способ сохранить карамель? или она так или иначе растает?
Я очень люблю орехи, поэтому мне в самый РАЗ! Конечно делайте так, как вам больше нравится. Карамель сверху торта у меня растаяла, а внутри торта не совсем, более крупные кусочки похрустывали, возможно её надо измельчать покрупнее. Я тоже делала карамель из коричневого сахара. Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу
Ничего не получилось,испортила продукты.Первый корж ,что пекла на пекарской бумаге,прилип безвозвратно. Второй пекла на смазанной маслом тефлоновой форме-отдирала от формы клочьями.Третью порцию белков выбросила .Что я делала не так?
Коржи надо выпекать на бумаге, в описании рецепта я писала, что готовый корж на бумаге надо перевернуть, и смазать тщательно мокрой губкой, чтобы бумага промокла, она потом без труда отделяется от коржа. Мне жаль что у вас не получилось, но это не беда - попробуйте еще раз
Спасибо за совет.Да,я бумагу водой не смачивала,это моя ошибка .Во второй попытке буду внимательнее читать рецепт и советы.Этот торт хотела испечь отцу на день рождения,но с первого раза,увы,не вышло.Но без тортика не остались-приготовленный заварной крем я использовала на традиционный бисквит.Он у меня получается всегда.
Мы все учимся на своих ошибках, только таким методом проб и ошибок становимся кулинарами Главное желание и все будет хорошо Спасибо, что проявили интерес к моему рецепту
Шикарный тортик! Уже хочу-хочу испытать... Девочки, кто знает - мне кажется, или он таки будет похож на "Грильяжный" от Рошен?
За похвалу благодарю А вот тортик Грильяжный от Рошен никогда не пробовала
очень интересный торт! спасибо!
очень хочется спечь такую красоту!

боюсь только "хрустящей" карамели, - не очень люблю что-то грызть)))))
может, без неё как-то?...
измельчите карамель сильней и она просто растворится в сливках, но при этом добавит карамельный вкус
прекрасная идея! спасибо за совет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки