• 25 сентября 2016, 17:15
  • 3222

Макаруны с шоколадным кремом

Рецепт: Макаруны с шоколадным кремом

Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Макаруны с шоколадным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
84.3 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
97.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Макаруны с шоколадным кремом»:

1. Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
2. Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао-порошок.
3. Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
4. Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки.
Даём постоять при комнатной температуре час.
6. Пока печенье настаивается, мы готовим крем на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
7. В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.
После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час.
8. С помощью крема соединяем две половинки макарун.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаруны с шоколадным кремом
Рецепт: Макаруны с шоколадным кремом

Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Макаруны с шоколадным кремом»:

Комментарии и отзывы

блин хочу такие прямо сейчас
у меня правда нет ни сахара, ни пудры, я фигуру берегу и заменяю сахар
думаю, можно попробовать сделать сиропом томинамбура, я люблю TOBA
еще есть офигенская ореховая паста шоколадная без сахара, попробую ее в начинку
а мука обязательно миндальная нужна?
Можно сухой миндаль измельчить и просеить через сито
спасибо! попробую заморочиться
Как все просто и удачно!!!!! Кто не пробовал выпекать эти милые печенюшки попробуйте и напишите так ли все гладко получилось как на видео......
Если предерживваться всеми нюансами, которые есть в этом видео, то действительно всё просто, но если проигнорировать хотя-бы один, то у вас не чего не получится. Удачи.
Я выпекаю эту сладость много лет, но не могу похвалиться, что они всегда на 100% удачны. И Ваша меренга (если это Ваше видео) слишком примитивно для макаруун. На курсах в Колчестере (GB) из 20 человек, которые готовили макаруун, (ингридиенты были одинаковы во всем) только у четверых они были правильными, с появившимися "юбочками". Пока не набьешь мозоль на меренге, макаруун не получится.....
Это моё видео и они у меня получились со второго раза. А на счёт курсов из 20 у 4,я не знаю, видимо учитель такой или ученики слишком внимательные.
И я соблазнилась на этот рецептик! Спасибо! Как-нибудь приготовлю, а пока заготовки на зиму идут.
Обязательно попробуйте приготовить.
Да я давно присматривалась что это за штука "маракуны"
Очень капризны в приготоалении. Так что наберитесь терпения.
У меня безе всегда получались, надеюсь и здесь получится. А не получится, не беда - все равно вкусно будет.
Это точно.))
Если честно, заглянула посмотреть, все ли тонкости приготовления указаны. прошу прощения за вредность - день сегодня такой ну, не я же вредная, точно, день такой!
Ага, о рецепте: ёмко, кратко и всё-всё учтено! Спасибо - рецепт супер!!!
Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки