• 25 сентября 2016, 17:20
  • 2605

Утиные ножки в томатном соусе

Рецепт: Утиные ножки в томатном соусе

Мои мужчины большие любители утки, поэтому она частый гость на нашем столе, тем более что выращены они собственными руками. Но есть один минус она очень жирная, но благодаря посуде Zepter, ее можно приготовить без добавления масла и воды, что делает ее более полезной. Еще не мало важно то, что при приготовлении еды в посуде Zepter нет необходимости добавлять в пищу соль, что позволяет почувствовать настоящий вкус еды. Как не крути, одни плюсы!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24980.2 ккал
белки
1096 г
жиры
2291.3 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Утиные ножки в томатном соусе»:

  • Для этого рецепта я буду использовать сотейник Zepter, который я полюбила всей душой и без которого я уже не представляю своей жизни. Сотейник необходимо накрыть крышкой и поставить на средний огонь, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry поместить в него утиные ножки, придавить вилкой и обжаривать около 3 минут.

  • Затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут. После чего накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, уменьшив огонь.

  • Снять крышку, она удобно крепится на ручке кастрюли, перевернуть ножки, добавить нарезанный полукольцами красный и белый лук, чеснок и тмин. Вновь накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, не забывая следить за стрелкой термоконтроллера, она не должна выходить за пределы зеленого поля.

  • После этого необходимо добавить томаты в собственном соку и готовить еще 10-15 минут.

  • Снять с огня и оставить ножки доготавливаться еще на 10 минут, в посуде Zepter, еда продолжает готовиться даже если она не находится на огне.
    Готовые ножки украсить петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в томатном соусе
Рецепт: Утиные ножки в томатном соусе

Мои мужчины большие любители утки, поэтому она частый гость на нашем столе, тем более что выращены они собственными руками. Но есть один минус она очень жирная, но благодаря посуде Zepter, ее можно приготовить без добавления масла и воды, что делает ее более полезной. Еще не мало важно то, что при приготовлении еды в посуде Zepter нет необходимости добавлять в пищу соль, что позволяет почувствовать настоящий вкус еды. Как не крути, одни плюсы!!!

Ингредиенты для «Утиные ножки в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а как вы содержите уток? у вас большое хозяйство? расскажите об этом
Прекрасный рецепт
Просто убиваешь, как хочу такое. Но муж не ест птицу (не переносит), а себе ... я так мало ем сейчас. Обалденная посудка в горошек, уже хочу такую. Это набор?
Все очень гармонично... даже кастрюлька в тон к томат.соусу
Спасибо, Ниночка, я вот все не знала куда ее приткнуть, купила когда то и все никак не могла найти ей применение, а тут ломала голову в чем финальное фото сделать и вспомнила про нее.
по-моему, ты всему наййдешь применение, даже топору для каши
Нет, знаешь сколько у меня посуды еще не разу не засветившейся на фото!!! Вот бывает не вижу в ней блюдо и все. А потом как озарит!
талантище!!!!!!!
Ответ для Ттшка
У меня также, про многую забываю, потом случайно нахожу)) А ещё тряпочек, полотенец и салфеточек, штук 50 точно. Недавно нашла у свекрови на даче эмалированную сковороду-сотейник, ей лет 50 точно.
Как же аппетитно мои мужчины тоже большие любители утки очень привлекательный рецепт... и просто... и вкусно... и красиво!!!
Красотааа
Аппетитно-привлекательные " ножки" !!!
Красивая кастрюлька в горошек !!!
Очень красиво, загляденье. Но почему можно готовить без соли именно в кастрюле Zepter, а в других кастрюлях разве нельзя? Например, без масла можно готовить в разных кастрюлях, у которых есть толстое дно и/или соответствующее покрытие. А в чем тут суть приготовления? Например, курица и утка итак содержат достаточно соли, можно при запекании в духовке соль не добавлять.
Танечка, красивое какое и очень аппетитное блюдо!
Чудесно смотрится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки