• 25 сентября 2016, 17:31
  • 3504

Тыквенный торт с лаймовым кремом

Рецепт: Тыквенный торт с лаймовым кремом

Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт с лаймовым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5971.6 ккал
белки
79 г
жиры
351.8 г
углеводы
649.3 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Тыквенный торт с лаймовым кремом»:

  • Тыкву любым удобным способом превращаете в пюре: можно запечь в духовке и измельчить в блендере, можно отварить и также измельчить, можно просто натереть на терке. Если тыква водянистая, обязательно отжать лишний сок, иначе бисквит будет влажным. Я своей красавице-тыковке устроила прогревание в духовке с дальнейшим измельчением в блендере. Тыква должна остыть (я пюре сделала заранее)

  • Добавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи

  • Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера ))

  • Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло.

  • И последний шаг в приготовлении бисквита: добавим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная 26см) и отправляем в духовку.
    180градусов на 80 минут (ориентируйтесь по своей духовке - до сухой лучины)

  • Вот такой красивый бисквит получился. Ему нужно дать остыть, прежде чем разрезать на коржи.

  • Крем... Простор для фантазии. Бисквит вкусен и сам по себе.
    Можно пропитать масляным кремом со сгущенкой, можно сметанным.
    Я предлагаю сливочно-лаймовый вариант.
    Сливки, сахарная пудра, сок лайма, творожный сыр.
    На мелкой терке натираем цедру лайма, сок отжимаем в чашку.

  • Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов.
    В крем добавить часть цедры лайма.
    Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне

  • Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом.
    Украшен цедрой лайма.

  • А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт с лаймовым кремом
Рецепт: Тыквенный торт с лаймовым кремом

Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа

Ингредиенты для «Тыквенный торт с лаймовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Девочки, поскольку (каюсь еще раз) в разрезе торт не сфотографировала, даю ссылку на гениального автора бисквита, именно ее кекс лег в основу торта https://www.povarenok.ru/recipes/show/120492/
Я лишь разнообразила вкус кремом. А бисквит (кекс) сам по себе очень хорош
Очень интересный рецепт!
Прекрасный торт
Потрясающий тортик
Великолепный тортик, но так не хватает разрезика
Спасибо за похвалу.
Ради разреза, видимо, придется печь еще раз. )
Отличный торт, тоже жажду разрез увидеть !
Красиво,но хотелось бы разрез увидеть.
О разрезе я не подумала и расстроилась даже. Так как съели сразу. Впредь буду умнее...
Очень вкусный тортик!
Будем составлять мнение ))) Спасибо !
А я взяла в КК Понравился тортик! Когда-нибудь изобразим.
Очень красивое оформление!!!
спасибо
Анна, очень красивый торт!
спасибо
красивое оформление в названии должно быть 6 слов, включая предлоги. измените
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки