• 25 сентября 2016, 18:19
  • 1547

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Рецепт: Тушеная свинина с вишней и имбирем

Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:



Рецепт «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

В этом рецепте я использовала сотейник Zepter, который за это время я очень полюбила.
Свиное мясо, у меня это окорок, нарезать кубиками около 2 см.
Сотейник Zepter поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, снять крышку и положить свинину. Обжаривать несколько минут.

Затем перевернуть мясо на другую сторону, оставить на несколько минут, после чего добавить нарезанный полукольцами лук, очищенный, мелко нарезанный имбирь, мед и уксус.

Тушить на самом медленном огне в течении 25-30 минут, под крышкой, не забывая следить за тем, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зеленого поля.
Посмотрите на фото прекрасно видно, как много выделилось жидкости, так что благодаря Zepter в добавлении воды нет необходимости.

Из вишни (у меня замороженная) удалить косточки и добавить к мясу, снять сотейник с огня и оставить на 10-15 минут доходить, ведь в посуде Zepter еда продолжает готовится, даже если она не находится на плите.

Можно подавать к столу, украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Описание: Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
полностью на мой вкус. Я фанатка имбиря, даже спиртные коктейли в ресторане пью те, которые с имбирём. А такое мясо... моёёё.
ТОже - класс!!!!!!!
Спасибо, Нинуля!!!
Прекрасное сочетание
Очень интересный рецепт! Необычно и изумительно!
Восхитительно ! Представляю как это вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки