• 16 февраля 2008, 11:19
  • 8541

Творожники с грушей и изюмом

Рецепт: Творожники с грушей и изюмом

Очень нежные, малокалорийные творожнички.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожники с грушей и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.5 ккал
белки
101.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Творожники с грушей и изюмом»:

Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.
Нагреть духовку до 200 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать.
Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст. л. с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200 С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10 -15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.

Получается очень нежно, малокалорийно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники с грушей и изюмом
Рецепт: Творожники с грушей и изюмом

Очень нежные, малокалорийные творожнички.

Ингредиенты для «Творожники с грушей и изюмом»:

Фотографии «Творожники с грушей и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и полезные сырники.
рецепт хороший, но по мне мало сахара, я сверху пудрой засыпала, грушевое решение очень понравилось, спасибо за рецепт!
Спасибо! Я обычно на пачку творога кладу 1 ст.л сахара. Кто любит послаще, конечно, можно увеличить сахар.
Хороший рецепт! +++++++
Вкуснятина! Так и тают во рту...
Спасибо!
Очень хорошие и вкусные сырники! Фотку прилагаю!
спасибо
интересный вариант +
У такой замечательной Хозяйки обязательно сбудутся все мечты! Удачи Вам и спасибо за ответ .
Спасибо большое! Мечты имеют свойство сбываться, не раз в этом убеждалась!
Очень понравился Ваш рецепт, а скажите: верхний, нижний обдув - я так понимаю это у вас духовка с конвекцией? У меня электродуховка с режимами верхний, нижний нагрев и оба сразу, в ней получится? Спасибо!
Да, вполне получится. Сначала выпекать при 200 градусах, затем выставить нижний нагрев, затем верхний, а режима оба сразу у меня нет. И плита у меня старая, я просто так говорю - нижний обдув (нагрев), верхний обдув (нагрев). Будем делать ремонт, тогда и новая плита будет. Мечтаю.
Спасибо за комплименты. Приятно! Я готовлю теперь только в духовке, на плите уже сырники не жарю.
Волшебные творожнички!!! А главное, очень просто готовятся. Рекомендую, просто пальчики оближешь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки