• 25 сентября 2016, 18:28
  • 1420

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Рецепт: Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в соусе на тыквенной подушке»:

Для тефтелей

Для соуса

Для гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.69 ккал
белки
75.202 г
жиры
64.0325 г
углеводы
245.4959 г
Порции
ккал
566.67 ккал
белки
18.8 г
жиры
16.01 г
углеводы
61.37 г
100 г блюда
ккал
81.95 ккал
белки
2.72 г
жиры
2.31 г
углеводы
8.88 г


Рецепт «Тефтели в соусе на тыквенной подушке»:

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.

2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.

3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.

4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогретом растительном масле (1 ст. л.).

5. Тыкву очистить от шкурки, семян и нарезать на небольшие кубики.

6. Небольшую часть тыквы выложить на дно смазанной маслом формы.

7. Затем выложить обжаренные тефтели...

8... и оставшуюся тыкву.

9. Приготовим соус. Лук крупно нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

10. Затем добавляем порезанные небольшими дольками помидоры, очищенные от семян и порезанные соломкой перчики, очищенный и мелко порубленный чеснок. 2-3 минуты томить соус под крышкой, не забывая перемешивать. Не обязательно доводить перчик до готовности, он дойдет в духовке.

11. Вливаем к овощам бульон, оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, томатную пасту, приправу для овощей, аккуратно перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

12. Выкладываем соус поверх тефтелей, накрываем не плотно фольгой или делаем сверху прорези, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

13. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра. При подаче посыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!






Вот такие сочные тефтели


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тефтели в соусе на тыквенной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка!! Невероятно вкусное блюдо! Очень рада, что приготовила! А какое красивое!! Ммм.. Тыква просто тает во рту! Тефтели мягкие, сочные!! Слов нет! Сыра дома не было, но думаю он большой роли не играет! Спасибо огромное!! Достойно праздничного стола!
Наташенька, спасибо за доверие и замечательный фотоотчёт к рецепту!!!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Великолепные тефтели
Оленька, спасибо!
Важнейшее сочетание!
Лена, спасибо!
О, а ведь писала вкуснейшее! И это правда!
Вкуснятина аппетитная! Изумительный рецепт!
Марина, спасибо!
Оля, спасибо!
Олечка, прелестные, очень аппетитные тефтели в ароматном соусе!
Ирина, спасибо!
Марианочка, спасибо!
Олечка, какое красивое и насыщенное блюдо!!!
Катюша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки