• 26 сентября 2016, 0:31
  • 5866

Борщ на сыворотке

Рецепт: Борщ на сыворотке

Я очень люблю этот простой борщ, сегодня решила его приготовить не как обычно, а по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Результат меня просто поразил: я получила ароматный, вкусный, яркий борщ с сохранёнными в нем всеми полезными витаминами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410 ккал
белки
32.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Борщ на сыворотке»:

  • Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.

  • Готовить борщ мы будем без зажаривания и добавления воды, по Zepter-правилам: в кастрюлю выкладываем свеклу.

  • На свеклу - морковь.

  • На морковь - картофель.

  • На картофель - лук и болгарский перец.

  • Последний слой - капуста.

  • Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (мы готовим без добавления жидкости, следим по внешней шкале), огонь уменьшаем до минимального. Как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин) - отключаем огонь и оставляем овощи еще на 5 мин.

  • Пока готовятся овощи, в сыворотку добавим соевый соус, мед, растительное масло, перец и специи. Хорошо перемешаем.

  • Открываем крышку кастрюли. Вот так выглядят наши овощи через 15 мин.

  • Выливаем сыворотку, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим стрелку термоконтроллера (следим по внешней шкале) почти до середины зеленого сектора, отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем "томиться" минут на 15-20.
    При такой готовке у нас сохраняются все полезные свойства: борщ не кипит и, следовательно, мы получаем полезную и здоровую пищу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ на сыворотке
Рецепт: Борщ на сыворотке

Я очень люблю этот простой борщ, сегодня решила его приготовить не как обычно, а по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Результат меня просто поразил: я получила ароматный, вкусный, яркий борщ с сохранёнными в нем всеми полезными витаминами.

Ингредиенты для «Борщ на сыворотке»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычный рецепт, обязатетельно попробую приготовить, очень любим борщ
Очень необычный суп!
Женечка, отличный борщ , на сыворотке еще не пробовала !!!
Интересный рецепт !
Вкусный борщик,Женя
Не борщ, а мечта. Готовиться всё сразу...
О, да! Просто класс!
Необычно!
Аппетитный борщ
Смачний борщ!
Женечка, прекрасный борщ
Очень аппетитный и красивый борщ!
очень красиво
Женечка, отличный и крайне интересный рецепт! Мотаю на ус!
Женечка! Интересный вариант борщика! Очень аппетитно! Фото супер!
Катюша, спасибо!
На сыворотке борщ ни разу не готовила. Надо исправляться! Аппетитный борщ получился!
Светочка, спасибо! Буду рада если рецепт понравится.
Красиво и вкусно
Красиво и вкусно
заинтриговала, не слышала такого борща.
Спасибо, Светик!
Шикарный борщ, Женечка!
Женечка, отличный борщ! Очень вкусно! Прекрасный рецепт! Фото супер!
Машенька, спасибо!
я - утащила! Часто готовлю борщ в Цептере, но на сыворотке еще не пробовала...
Нинуль, буду рада если такой вариант борща тебе полюбится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки