• 18 октября 2008, 20:13
  • 77178

Профитроли

Рецепт: Профитроли

На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта, пусть будет и мой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Профитроли»:

Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Выключаем и ждем, пока остынет.

В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.

На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, вполне заменит ложку. Но я предпочитаю народный способ, потому как в мешке или шприце остается много теста. Да и мыть потом их неохота.

В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут.
Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что, ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и получается 40 -50 минут. В одном из рецептов здесь на сайте такие пирожные умудряются испечь за 5-10 минут. Но любая мало-мальски опытная хозяйка поймет, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня получается.

Теперь о начинке.
Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закусон. В данном случае - это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Всем удачи.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли
Описание: На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта, пусть будет и мой.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Профитроли» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт👍
Другие и не пробовала, всё получается на отлично
Спасибо большое) безумно вкусные)
Хорошенькие!
Спасибо за прекрасный рецепт!!Другие даже пробовать не буду!Все получилось отлично и с первого раза,эклеры румяные,поднялись и полые внутри.Еще раз благодарю!
Получилось с первого раза Просто отличные! Уже несколько раз делала. Фото обязательно приложу как смогу. Для девочек могу дать совет: используйте только хорошее,качественное масло. Из дешевого масла не получаются воздушные,полые эклеры. На своём опыте убедилась.
Не соглашусь, недавно готовила эклеры по другому рецепту и использовала самый дешевый маргарин и они получились очень воздушными! так что в данном случае скорее важны совсем другие факторы
Согласна, я вообще с маргарином делала-отличные получаются эклерчики. Автору-спасибо за рецепт, до него эклеры печь боялась, а сейчас довольно часто стряпаю и только по вашему рецепту.
Дополняю
Рискнула масло-маргарин заменить подсолнечным рафинированным,только в чуть меньшем количестве.
Так я вам скажу- получились!И не просто получились, а еще и очень вкусные и пышные.Вот так вот
они шикарно получились! не упали-но я еще 5 минут духовку не открывала готовила на одной температуре! спасибо
Извините я только учусь всему, поэтому не могли бы вы объяснить, а как туда крем ставить , если разрезать то некрасиво будет(на бутерброд похоже), а по другому можно, как?
Получилось с первого раза!!!!!!Просто супер!!! Начинку сделала из творога и сгущенки. ..НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!Спасибо за рецепт))))
жаль вы свой рецепт заварного крема не написали
тесто получилось, но когда в духовке потом уменьшала температуру, они осели и тесто внутри было сырым. Со второго раза все получилось - когда температуру до конца готовки не трогала, изначально поставила 180 гр
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки