• 26 сентября 2016, 0:39
  • 9609

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Рецепт: Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь. Применяя систему для приготовления на пару, мы получаем не только великолепный результат, но и экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке можно приготовить фрикадельки, которые позже добавляются в готовый суп-пюре. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный и полезный суп-пюре из овощей с добавлением куриных фрикаделек с зеленью.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
60.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:

  • Сначала готовлю куриные фрикадельки с зеленью. В миске соединяю нарезанный зеленый лук, чеснок, рукколу, 1/2 часть крупно нарезанного репчатого лука, оливковое масло, прованские травы, перец черный молотый по вкусу.

  • С помощью блендера хорошо измельчаю ингредиенты.

  • В миску добавляю куриный фарш.

  • Ингредиенты перемешиваю, добавляю панировочные сухари. Еще раз перемешиваю фарш.

  • Фарш делю на 8 частей, формирую фрикадельки и выкладываю их в пароварку Zepter.

  • Подготавливаю овощи. Беру оставшийся репчатый лук. Картофель, кабачок и морковь чищу и мою.

  • Морковь нарезаю кружочками, выкладываю в кастрюлю Zepter на 3 литра.

  • Оставшийся репчатый лук (1/2 часть) нарезаю полукольцами, выкладываю в кастрюлю.

  • Картофель нарезаю кубиками, выкладываю в кастрюлю следующим слоем.

  • Кабачок тоже нарезаю кубиками, выкладываю на картофель.

  • Добавляю к овощам тмин и сушеный розмарин.

  • На кастрюлю устанавливаю пароварку с фрикадельками.

  • Закрываю пароварку крышкой. Кастрюлю ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до конца зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите. Через 20 минут после отключения плиты снимаю кастрюлю. Вот выглядят куриные фрикадельки с зеленью, приготовленные на пару.

  • Овощи тоже за это время успевают приготовиться.

  • С помощью блендера овощи измельчаю до однородной консистенции. Если получается слишком густой суп-пюре, добавляю по необходимости кипящую воду. Сейчас овощи сочные, поэтому я добавила совсем чуть-чуть воды.

  • Суп солю по вкусу и довожу до кипения.

  • Наливаю суп-пюре в миску или тарелку, сверху выкладываю фрикадельки, в центр - кусочек сливочного масла. Украшаю овощной суп-пюре с фрикадельками рукколой. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
Рецепт: Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь. Применяя систему для приготовления на пару, мы получаем не только великолепный результат, но и экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке можно приготовить фрикадельки, которые позже добавляются в готовый суп-пюре. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный и полезный суп-пюре из овощей с добавлением куриных фрикаделек с зеленью.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:

Фотографии «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный супчик получился,правда кастрюльку обычную использовала.Фрикадельки отменные,нежный,ароматный!
Ниночка вкусный супчик у тебя
Танюша,спасибо,что заглянула!
Чудо какое, Светик! Восхищаюсь твоими работами!!!
Ренатик, спасибо!
Это рецепт супа или реклама Цептера?
Это - рецепт супа в рамках конкурса!
Ответ для Вителлиус Гай Викторович
Может, Вы не заметили, что на сайте проводится тест-драйв посуды Zepter. В каждом рецепте к такому проекту есть пометка " Конкурсные рецепты: Zepter.".
Светик, вкуснющий супчик и очень красивая подача
Виолочка, спасибо!
Отличная подача, рецепт .Молодчина!!!
Светик, спасибо!
уютно-домашний суп!
очень осенний, очень вкусный!
уже готовили и уже съели
светочка! моя дочь просила передать тебе ОГРОМНОЕ спасибо!
Машенька, большое спасибо!
Какая идея и какое исполнение! Умница!
Ларочка, спасибо!
Ах, какой супчик! Какие фото красивые! Какая подача замечательная!
Оля, спасибо!
Света,очень вкусный суп
Вероника, спасибо!
А почему так много вариантов напихали? Я считаю, что далеко не любой суп-пюре можно добавить в качестве варианта к этому рецепту, а только те, что приготовлены с фрикадельками или кнелями.
Ниночка, не удивляйся, еще не такие варианты прикрепляют к блюдам, сама удивляюсь. Даже не удосужились ингредиенты посмотреть - у меня в рецепте тыквы вообще нет!
Ну, это-то как раз не странно. Тыква тоже овощ, так что формально все верно, суп овощной, но не все же подряд! Изюминка супа во фрикадельках, так вот с ними и подбирайте варианты. Я так считаю.
Согласна!
Света, понравился супец. Вот. Забрала.
Светик, спасибо!
Замечательный супчик! Посуда очень симпатичная, что чашки, что ложки
Леночка, спасибо! Посуда из Китая, а ложки свекровь подарила.
Молодец, знает, что тебе дарить))
Аппетитно!
Иришка, спасибо!
Ммм.... вкусно-то как
Катюша, спасибо!
Как красиво и несомненно вкусно!
Мариночка, спасибо!
Изысканный суп!
Жанночка, спасибо!
Один супчик краше другого!!
Инночка, спасибо!
Какой яркий, нежный и аппетитный супчик!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки