• 26 сентября 2016, 0:40
  • 3282

Суп из вешенок

Рецепт: Суп из вешенок

Предлагаю приготовить суп из вешенок в посуде Zepter. В этой посуде можно приготовить суп либо без воды, либо с минимальным добавлением воды. Вода же добавляется в конце приготовления супа. На первый взгляд такой способ приготовления блюд может показаться странным. При таком приготовлении в герметично закрытой кастрюле происходит замкнутый процесс парообразования. За счет этого сохраняются полезные свойства продуктов, их цвет и аромат, что важно для здорового питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из вешенок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп из вешенок»:

Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.

Морковь очищаю, мою и тоже нарезаю кубиками.

Вешенки мою, крупные грибы разрезаю на две части, можно грибы нарезать и мельче.

В кастрюлю Zepter на 3 литра выкладываю кубики моркови, затем кубики картофеля.

Сверху выкладываю вешенки.

Для лучшего парообразования добавляю 100 мл воды. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 20 минут.

В это время нагреваю на плите сотейник, обжариваю рисовую муку при постоянном помешивании. Обжаренную рисовую муку я использую для загустения супа. Она дополнительно придает ореховый привкус супу.

Открываю кастрюлю через указанное время. Овощи и грибы уже будут готовы.

Добавляю в кастрюлю сливки, соль и перец черный молотый по вкусу, перец чили.

Суп перемешиваю. Добавляю кипящую воду до необходимой консистенции супа. Ставлю кастрюлю на плиту, включаю на сильный огонь, довожу до кипения.

Смешиваю обжаренную рисовую муку с небольшим количеством холодной воды, добавляю в начинающий закипать суп, не забывая помешивать. Как только суп снова начинает закипать, накрываю кастрюлю крышкой, выключаю плиту и оставляю суп настояться около 5-10 минут. Суп с вешенками готов! Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из вешенок
Описание: Предлагаю приготовить суп из вешенок в посуде Zepter. В этой посуде можно приготовить суп либо без воды, либо с минимальным добавлением воды. Вода же добавляется в конце приготовления супа. На первый взгляд такой способ приготовления блюд может показаться странным. При таком приготовлении в герметично закрытой кастрюле происходит замкнутый процесс парообразования. За счет этого сохраняются полезные свойства продуктов, их цвет и аромат, что важно для здорового питания.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из вешенок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный суп. А кще вкуснее он становиться когда приходишь замерзшая домой, кушаешь его в тепле и смотришь как снег идет
Спасибо за рецепт Супчик получился ооочень вкусным! Я, правда, изменила немного рецепт под себя : добавила слегка поджаренный лучок на сливочном масле (уж очень я его запах люблю), вместо петрушки укропчик, вместо чили - сушёный чеснок, ну и муки у меня не было рисовой - взяла обычную пшеничную, но тоже обжарила как по рецепту. Сфотать не успела, суп просто исчез за 3 минуты Ещё раз спасибо!
Я правильно понимаю, что рисовая мука обжаривается без масла?
Да, без масла. Точно так же, как и пшеничная обжаривается, а затем добавляется в качестве загустителя.
Спасибо!
Никогда не пробовала вешенки! Но этот супчик я бы непременно попробовала!
Ренатик, спасибо!
Светочка, чудесный супчик Спасибо за рецепт
Виолочка, спасибо!
знаю, что это мои ....зверушки
но я никогда не понимала вешенки
пошла понимать
Машенька, а мы их очень любим.
мне не повезло - я ни разу не пробовала вешенки в ИХ блюде
а вот этот суп - несомненно ОНО
я пребываю в убеждении, что у каждого продукта есть свое блюдо, которое раскрывает все возможности этого продукта
есть универсальные личности, а есть штучный товар
Какой красивый и ароматный суп!
Ларочка, спасибо!
Ооо...это очень вкусно! Светочка, славный супчик!
Оля, спасибо!
Как красиво и как аппетитно!
Ирина, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Аппетитный супчик!!!
Оксана, спасибо!
Светуля, опять молодец! Забрала, как всегда.
Светик, спасибо!
Замечательный рецепт!
Ксюша, спасибо!
Светочка, шикарный супец.
Оля, спасибо!
Как аппетитно!
Свет, а почему рисовая мука? Хорошо загущает, но не чувствуется? Не пробовала ни разу ее в супы добавлять...
"Она дополнительно придает ореховый привкус супу." Обычно я загущаю суп пшеничной мукой, но в проекте оговорено, что используется только безглютеновая мука.
Прости, пожалуйста, нам спать пора, так что я тороплюсь все выложенное просмотреть, по верхам читаю, проглядела
Ореховый вкус - это интересно, надо взять на заметку)
Леночка, ничего страшного. Сама порой быстро просмотрю рецепт и не замечаю каких-то нюансов.
Ням, ням, ням. Мне пожалуйста сразу с добавкой.
Светик, спасибо! Бегу к тебе с кастрюлькой!
Я к вешенкам настороженно отношусь, думаю из других грибов тоже будет вкусно
Иришка, спасибо! Да, думаю, такой суп можно и из других грибов приготовить.
Нежный суп!Вкусный!
Жанночка, спасибо!
Грибной супчик объедение!!!
Аллочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки