• 26 сентября 2016, 11:08
  • 17803

Паштет из баклажанов и творога

Рецепт: Паштет из баклажанов и творога

Невероятно вкусный получился паштет - с ярким творожно-овощным вкусом, его можно не только на хлеб, но и просто так взять и съесть! Фигуре он не повредит, минимум усилий и максимум удовольствия! Рекомендую попробовать!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов и творога»:



Рецепт «Паштет из баклажанов и творога»:

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.

Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками.
Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут.
Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.

Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла.
Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)

Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.

Выдавливаем чеснок

Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся!
Очень вкусно, рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажанов и творога
Описание: Невероятно вкусный получился паштет - с ярким творожно-овощным вкусом, его можно не только на хлеб, но и просто так взять и съесть! Фигуре он не повредит, минимум усилий и максимум удовольствия! Рекомендую попробовать!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из баклажанов и творога» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ух какой паштет классный! Не терпится скорее попробовать
Нам очень понравилось сочетание продуктов. Правда количество баклажанов увеличили под свой вкус. Больше используем не как паштет, а как своеобразный соус к мясной нарезке. Автору - благодарность от всей семьи!
Оля спасибо большое за рецепт,замечательного паштета.Не стала превращать в пасту,оставила небольшие кусочки овощей.
Танечка, подача-супер ! Замечательное фото !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,как же вкусно
Ответ для mtata
Танечка, чудесное фото! Красивое исполнение!
Оленька благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, спасибо!!!!! Фото шикарные!!!!!!
Ответ для mtata
Танюша, великолепное фото! Чудесный аппетитный паштет!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Очень аппетитный, соблазнительный паштет!
благодарю дорогушка,я старалась
Ответ для mtata
Танечка, очень красивое исполнение!
Танюшечка спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, всё, всё высшее!!! Фото роскошное, профессиональное!
Наташенька благодарю за доброту и поддержку
Оля спасибо за рецепт,прихватила
Отличный рецепт! Прекрасная идея употребления творога!
Дома очень любим соленый пряный творог (творог, сметана,, майонез или йогурт, травки-приправки, чеснок, грецкие орехи) и едим его с чем только можно, в том числе и с жаренными овощами, но замешать вместе и - блендером его, блендером! - не догадалась. Спасибо за идею! Уже предвкушаю, как это вкусно!
Вчера наверетенила! Очччень вкусно! Правда, баклажан запекла в духовке. Еще раз спасибо!
Не только вкусно, но и полезно. Спасибо и респект!
Ух ты! Вкуснотища-то какая! Пошла за баклажаном. Спасибо
Вкусный! Спасибо за такой необычный паштет!Нам очень понравился
ооочень понравился ваш паштет! всё тут в меру и к месту! не думала что баклажан с творогом будут сочетаться, но это действительно так! прям очень удачно они это делают, спасибо вам за рецепт!
Подобный паштет есть в молдавской кухне-это так вкусно!!! Делала с брынзой тоже! Овощи пекла. Любой обед превращается в маленький праздник!
Интересненький рецептик. Осталось дождаться баклажанчиков. Забрала в КК.
Для меня этот пашет стал открытием! Я себе представить не могла сочетание вкусов, но доверилась автору и результат восхитил! Очень нежный и яркий творожно-овощной вкус, готовить легко, интересно. Было вкусно с поджаренной на сковороде гренкой, с хлебом домашним! Замечательный выверенный рецепт, который у меня теперь в золотой коллекции. Оленькеа, огромное спасибо!
Спасибо,дорогая,за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт. Готовится очень быстро, из не дорогих продуктов, а результат очень хороший.
Как здорово!
Я обожаю нежные творожные сыры типа альметте, обязательно приготовлю Ваш паштет. Как раз два баклажана дома заскучали... А что если туда ещё и перчик сладкий добавить, тоже предварительно обжарив с другими овощами? Или будет уже вкусовой перебор, как вы считаете?
А ещё поделюсь своим способом приготовления нежнейшего творога в домашних условиях - я просто замораживаю прям в упаковке кефир или ряженку, затем не размораживая очищаю от упаковочки и кладу в марлю, которую подвешиваю над кастрюлькой. В итоге пока продукт размораживается одновременно идёт процесс отделения сыворотки, в конце концов в марле остаётся нежнейший творожок, который можно кушать так, а можно использовать в различных десертах. Думаю, что его вполне можно применить для приготовления Вашего паштета.
За идею спасибо! И удачи Вам!
Ооо, я так же делаю, только у нас это ложный марскапоне ))))) Но больше я люблю готовить домашний йогурт, потом его в марлю, подвесить на сутки, чтоб максимум стекла сыворотка, получается что-то среднее между моцареллой и творожком. Очень вкусно.
На счет перчика....если это просто болгарский, не надо-вкус испортит, а если сладкий красный или желтый, то думаю хорошо будет!
Да, я имела ввиду именно сладкий красный или жёлтый.
Буду экспериментировать! Это большое поле для творчества, главное - идея, а она выше всяких похвал!
Насчёт "ложного маскарпоне" - ну а что, это очень-очень вкусно, намного более доступней "оригинального маскарпоне", и к тому же нет никаких вопросов по поводу качества используемых продуктов - мы же всё выбирали и делали сами. Да и готовить совсем нетрудно))
Ответ для Marioka82
Скажите, пожалуйста, а как вы готовите домашний йогурт? Очень интересно!)))
А если творог жирный 9% будет? Наверное вкуснее?
Естественно будет вкуснее!
Сделала сегодня, очень вкусно! Параллельно с баклажанной икрой и творожником, по чуть чуть продуктов утащила отовсюду😆
Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!
паштетик замечательный и в плане приготовления и в плане закуски!
Очень аппетитно звучит и выглядит!!!!
Какой оригинальный рецепт! Спасибо! Вам +++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки