Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 сентября 2016, 12:41
  • 61028

Немецкий суп бедняка

Рецепт: Немецкий суп бедняка

Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Немецкий суп бедняка»:



Рецепт «Немецкий суп бедняка»:

Картофель очистить, вымыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю Zepter. Добавить очищенный зубчик чеснока.

Залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течение 30 минут.

Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой.

Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.




Рекомендации по здоровому питанию:
-Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела.
-Ограничивайте получение энергии из жиров.
-Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе.
-Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, мёда, сладких газированных напитков)
-Ограничивайте употребление поваренной соли.
-Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины А, С, Е), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.
-Чтобы не принимать витамины из аптеки, надо готовить правильно в посуде Zepter.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий суп бедняка
Описание: Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Немецкий суп бедняка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а у меня сметана свернулась(((( но вкусно
интересный рецепт супа
благодарю
Приготовила супчик. Картошку порезала крупно и после приготовления помяла толкушкой. В супчик добавила обжаренный лук. Что сказать - суп понравился. Сварила на пару дней, суп на следующий день вкусный. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Рада,что Вам понравился суп
Подскажите, а на следующий день суп можно оставить, как будет на вкус?
У нас не остался,но вы можете пару минут хорошенько прогреть,чтобы не скис
Суп перетерла в блендере, поэтому получилось похоже на пюре Суп очень вкусный и сытный. Подавала с укропом вместо лука, сухариками их белого хлеба и положила немного сливочного масла . спасибо автору за простой и чудесный рецепт!
Спасибо большое за доверие и приготовление
Замечательно во всех отношениях - и готовить недолго и семейству результат нравится.
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за вкусный, быстрый и простой супчик!!!
Большое спасибо,Танечка,за доверие и приготовление! Рада,что понравился суп!
Название креативное !
Такое и было! Спасибо,Аллочка!
Просто,быстро,вкусно! Спасибо! Рисовой муки не было, измельчила на кофемолке рис и сметану немного развела молочком, т.к. была деревенская.
Ирочка,большое спасибо за доверие и приготовление! Если рисовой муки нет,можете взять любую другую,только пшеничную лучше обжарить чуть предварительно
Благодарю за совет!
Добрый вечер. Готовила в маленькой цептер-кастрюле. Но картошка у меня так и не сварилась до конца, хотя я следовала рецепту и строго по времени, указанному в рецепте. Возможно, нужно было в большой кастрюле варить? Маленькая на 1.5 л примерно. А так - необычный рецепт. В следующий раз его попробую повторить с крышкой синхроклик. Может быть быстрее получится, и картошка сварится точно ))))
У меня тоже кастрюлька не очень большая,на 2 литра. Скорее всего тут зависит от сорта картофеля. Мама у меня любит разваристые сорта,поэтому такую и покупаем. В следующий раз попробуйте подольше поварить,до готовности картошки.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и приготовление!
Отличный супчик получается , готовила уже 3 раза .
Большое спасибо за доверие и приготовление
Муку признаю только в грузинском супе Чихиртма. Что хорошо для немца, то ... для русского.
На вкус и цвет ...
Алёночка,с победой !И,ещё раз,спасибо за вкусный суп !
Спасибо,моя хорошая!
Еще раз спасибо за доверие и приготовление!
Муку перед тем, как смешивать со сметаной обязательно пассеровать до золотистого цвета и орехового вкуса, иначе будет неприятный привкус. Раньше назывался соус белый основной.
здесь рисовая мука. не надо ее пассеровать
Скажите пожалуйста, рисовую муку на обычную муку можно заменить?
Можно
Спасибо, обязательно попробую приготовить))
Надеюсь Вам понравится!
Аленочка, принимай фотоулику ! Готовила все по рецепту, кроме посуды ( делала в кастрюле с толстым дном на минимальном огне) Получилось ну очень вкусно и интересно. Рисовая мука дала необыкновенную бархатистость супу , тмин внес некую пикантность, сметана кислинку. Все очень гармонично и вкусно.
Как ни странно, мужчины ели этот суп без хлеба (это бывает очень редко)
Не сомневаюсь что это суп еще не раз появится на нашем столе !
Оленька,какая аппетитная тарелочка! Очень рада,что тебе и твоим мужчинам понравился супец!
люблю когда быстро, сытно, интересно
Аленушка, суп забираю, но по поводу муки не стану заморачиваться. Посуда Цептер есть, но готовлю в ней - нормально
А что с мукой нет так?
Я,кстати,хотела твое мнение услышать
Да возьму пшеничную и точка!

Посуда у меня более 20 лет, покупала б-у, готовлю в ней до сих пор, но не заморачиваюсь с безсолевым или безводным способом готовки . Только принцип жарки мяса нужно соблюдать...
Ну и правильно!
Ответ для Mamita SI
ПыСы. У меня, кстати, дочка, принесла сегодня распечатку рецептов из школы (они там тоже куховарить учатся), так оч. похожий рецепт супа там и был...
Значит и правда немецкий
Это немецкий суп, что называется «из ничего»? 250 г. сметаны? И немецкая рисовая мука...
Сметана и рисовая мука российские
Я к тому, что это уже не называется «из ничего»
Ну "из ничего" в кавычках. Не надо воспринимать все дословно
Ответ для Григорий Фирсов
Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. А сметаны было море...
Алёночка,ну вот,наконец-то,я и с отчётом.Сварила суп сразу же,как зашла к тебе ,увидев этот рецепт.Готовится очень быстро,просто, из минимума продуктов,всегда имеющихся у меня дома.Как итог-очень вкусный и сытный суп получился.Мы в восторге!Даже муж,который не признаёт супы без мяса(но он большой любитель картошки!),оценил суп,как -очень вкусный и оригинальный!Сказал-обязательно готовить его и в дальнейшем.Варила в мультиварке.Спасибо,моя дорогая,за рецепт!
Галочка,как же приятно читать твой комментарий и видеть твой прекрасный фотоотчет!
Я очень рада,что Вам супчик понравился. У меня отец такой же как и твой муж,но суп ему тоже понравился,а главный критик-это моя бабуля признает только борщ и суп-лапшу,все остальное ерунда. Этот суп она поела (один раз правда),но для нас это показатель
Так,Алёна,суп ,действительно,очень интересный-вроде и простой,ан нет,в нём присутствует своя изюминка и неповторимый особенный вкус .Меня он как-то сразу зацепил и не зря .Спасибо,моя хорошая !
Тебе спасибо за теплые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки