• 26 сентября 2016, 12:41
  • 70468

Немецкий суп бедняка

Рецепт: Немецкий суп бедняка

Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Немецкий суп бедняка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Немецкий суп бедняка»:

Картофель очистить, вымыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю Zepter. Добавить очищенный зубчик чеснока.

Залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течение 30 минут.

Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой.

Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.




Рекомендации по здоровому питанию:
-Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела.
-Ограничивайте получение энергии из жиров.
-Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе.
-Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, мёда, сладких газированных напитков)
-Ограничивайте употребление поваренной соли.
-Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины А, С, Е), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.
-Чтобы не принимать витамины из аптеки, надо готовить правильно в посуде Zepter.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий суп бедняка
Описание: Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Немецкий суп бедняка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Случайно наткнулась на данный рецепт. Приготовила и очень всем понравился. Теперь это любимый суп дочки.
Благодарю за доверие!
Приготовила, но ожидания были совсем другими. Однозначно повторять не буду, не наше. Но это конечно не умаляет достоинства самого супа, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.
Спасибо за приготовление и Ваш отзыв, конечно Вы правы, в моей семье этот суп тоже не прижился, но иногда-иногда для разнообразия могу приготовить
по крайней мере мы попробовали)
Три стакана воды - не мало? Не слишком густо получится? Смущает что на это количество воды стакан сметаны. Да и на сколько это тарелочек интересно выходит..
Примерно, как суп-пюре, можете добавить больше воды по своему желанию. А порции, все кушают по разному, в моей семье раз покушать двум взрослым и двум детям
Хороший,сытный суп!Забыла сыпануть зелени перед фотосессией.Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и фотоотчет, рада, что Вам понравилось!
Варила супчик в пост, сметану заменила растительными сливками. Очень понравился суп! Замечательный, такой простой в приготовлении, лёгкий суп! Тысяча спасибо за такую находку!!!
Только на здоровье! Вы молодец,что нашли выход!!!
Скажите,а можно заменить сметану на соевый йогурт,пока пост? Вот всё думаю ,приготовить сейчас или дождаться конца поста .За рецепт спасибо!
Никогда не пробовала такой йогурт,но если он по вкусу похож на сметану,то почему нет
а у меня сметана свернулась(((( но вкусно
интересный рецепт супа
благодарю
Приготовила супчик. Картошку порезала крупно и после приготовления помяла толкушкой. В супчик добавила обжаренный лук. Что сказать - суп понравился. Сварила на пару дней, суп на следующий день вкусный. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Рада,что Вам понравился суп
Подскажите, а на следующий день суп можно оставить, как будет на вкус?
У нас не остался,но вы можете пару минут хорошенько прогреть,чтобы не скис
Суп перетерла в блендере, поэтому получилось похоже на пюре Суп очень вкусный и сытный. Подавала с укропом вместо лука, сухариками их белого хлеба и положила немного сливочного масла . спасибо автору за простой и чудесный рецепт!
Спасибо большое за доверие и приготовление
Замечательно во всех отношениях - и готовить недолго и семейству результат нравится.
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за вкусный, быстрый и простой супчик!!!
Большое спасибо,Танечка,за доверие и приготовление! Рада,что понравился суп!
Название креативное !
Такое и было! Спасибо,Аллочка!
Просто,быстро,вкусно! Спасибо! Рисовой муки не было, измельчила на кофемолке рис и сметану немного развела молочком, т.к. была деревенская.
Ирочка,большое спасибо за доверие и приготовление! Если рисовой муки нет,можете взять любую другую,только пшеничную лучше обжарить чуть предварительно
Благодарю за совет!
Добрый вечер. Готовила в маленькой цептер-кастрюле. Но картошка у меня так и не сварилась до конца, хотя я следовала рецепту и строго по времени, указанному в рецепте. Возможно, нужно было в большой кастрюле варить? Маленькая на 1.5 л примерно. А так - необычный рецепт. В следующий раз его попробую повторить с крышкой синхроклик. Может быть быстрее получится, и картошка сварится точно ))))
У меня тоже кастрюлька не очень большая,на 2 литра. Скорее всего тут зависит от сорта картофеля. Мама у меня любит разваристые сорта,поэтому такую и покупаем. В следующий раз попробуйте подольше поварить,до готовности картошки.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и приготовление!
Отличный супчик получается , готовила уже 3 раза .
Большое спасибо за доверие и приготовление
Муку признаю только в грузинском супе Чихиртма. Что хорошо для немца, то ... для русского.
На вкус и цвет ...
Алёночка,с победой !И,ещё раз,спасибо за вкусный суп !
Спасибо,моя хорошая!
Еще раз спасибо за доверие и приготовление!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки