• 26 сентября 2016, 12:43
  • 13322

Итальянский крестьянский суп

Рецепт: Итальянский крестьянский суп

Легкий и вкусный супчик. Готовится быстро, получается ароматным. Готовим с посудой Zepter экономим время и энергию, а так же сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Итальянский крестьянский суп»:



Рецепт «Итальянский крестьянский суп»:

Капусту тонко нашинковать.

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Складываем в кастрюлю Zepter капусту и сельдерей, ставим на огонь меньше среднего. Накрываем крышкой, как только стрелка термоконтроллера подошла к началу зеленого поля, уменьшаем газ до минимума и томим овощи 10 минут.

Половину сыра порезать мелким кубиком, половину натереть на терке.

Через 10 минут овощи пустили сок (капуста у меня была рыхлая и очень сочная). Приминаем ложкой овощи ко дну и добавляем фарш в суп. Я добавляла чайной ложечкой, этакие фрикадельки получились. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

По истечении 15 минут выключить огонь, добавить в суп сыр, мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать, чтобы сыр не слипся в один кусок. Суп получается густой, доливаем горячую кипяченную воду до желаемой консистенции. Оставить еще на 10 минут настояться.

Приятного аппетита!



Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский крестьянский суп
Описание: Легкий и вкусный супчик. Готовится быстро, получается ароматным. Готовим с посудой Zepter экономим время и энергию, а так же сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С кухонным комбайном (шинковка, фарш, сыр натереть) готовится стремительно. А для того, чтобы как то обозначить для моего семейства национальную кухню, пришлось добавить "Итальянские травы" и включить "Радио Италия 101".
спасибо за доверие и приготовление
Не плохо, но скорее для разнообразия, чем как постоянное блюдо рациона. Щи, на мой субъективный взгляд, намного лучше. Думаю, хорошо для диетчиков - ничего жареного и жирного. Спасибо за идею и рецепт
Думаю, хорошо для диетчиков - ничего жареного и жирного.
В общем-то так и было задумано. Большое спасибо за теплый комментарий
Как же я люблю супчики! Особенно такие!
Большое спасибо!
Спасибо !!!Замечательный супчик , очень вкусный, и очень красивая подача.
Большое спасибо!
Классный супец!

А корневой сельдерей тоже подойдет?
Конечно можно. Спасибо,Ниночка!
Готовила я в цептере. если ваш суп не кипел, а типа был в зеленой зоне и сварился - то стоять он будет несколько часов и скиснет. Проверено.
У меня не скис-семья большая,а кастрюля маленькая,как раз все поели и закончился
Супчик замечательный. Легкий и вкусный. Очень удачное Сочетание вкуса капусты с молочным вкусом сыра.Ну с добавкой зелени - вообще изумительно.Мне понравился.
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Только причём название - итальянский? Не поняла...
Думаете в Италии такой суп не варят?
Не думаю, а знаю - не варят. По крайней мере уже на протяжении 17 лет в Италии бываю часто у дочери, работала с итальянцами . Бывает провожу там месяц и более месяца . Кухня разнообразная, но вот таких супов точно не встречала...
Кстати , в Италии готовят салат "Оливье" , который мы считаем родиной Францию , хотя его в таком виде как мы не готовят. А в Италии называют его "русский салат" , продают в маркетах..., но зять-итальянец сказал что он отличается от того салата, который готовим мы.
Большое спасибо за познавательный комментарий!
Во Благо!
Интересное сочетание капусты и сырного бульона,никогда не пробовала. Наверно надо)))
Большое спасибо!
Ответ для Daryal
часто летом варю постный суп из молодых овощей и капусты на плавленных сырках, вкусно, легко!
Вкусный суп!
Большое спасибо!
Так суп захотелось сразу!)) рецепт шикарный: легкий, но питательный спасибо
Тебе спасибо,моя хорошая!
Замечательно
Благодарю,Вероника!
Замечательный супчик !
Большое спасибо,Галочка!
Хороший супчик
Спасибо,Мариночка!
это для меня
Тогда на здоровье!
Замечательный супчик!
Благодарю,Танечка!
Интересный супчик!
Спасибо,Катюша!
Прекрасный супец!
Благодарю!
Вкусный интересный супчик!!
Спасибо,моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки