• 26 сентября 2016, 12:44
  • 13192

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Рецепт: Нежный суп-гуляш из куриного филе

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
143.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

Подготовить ингредиенты.
Картофель, лук и чеснок очистить и помыть.
Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию.

Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter.

Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры.

Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры.

Следующий слой картофель, нарезанный произвольно.

На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев.
Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок.

Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо - ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час.

Через час...
При подаче посыпать зеленью.




При варке на медленном огне, при замкнутом цикле Zepter происходит процесс, при котором пар, выделяемый продуктами, поднимается вверх, конденсируется при соприкосновении с крышкой, которая всегда холоднее, чем дно и стенки посуды, и опускается на дно. Этот процесс повторяется снова и снова, пока пища не будет идеально приготовлена. Так же замкнутый цикл Zepter позволяет питательной жидкости оставаться внутри посуды и сохраняет пищу, которая готовится в собственном соку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный суп-гуляш из куриного филе
Описание: Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.


Фотографии «Нежный суп-гуляш из куриного филе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный суп! От рецепта не отходила (разве что добавила немного соли). Боялась, что будет мало бульона, но опасения не подтвердились! Большое спасибо, однозначно буду готовить еще
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие и фотоотчет!
Ароматное блюдо!
Спасибо большое,Аллочка!
Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт. Буду его частенько готовить. Готовила в скороварке. Не добавляла перец (так как в семье не едят его ни в каком виде ) Вместо этого положила побольше помидор. И добавила сметаны. Остальное по рецепту. ЧУДЕСНО! И совсем не важно как называется! На вкусовых качествах это не отражается
Шикарно у вас получилось! Можно мне тоже тарелочку?
Большое спасибо за доверие,приготовление и прекрасный фотоотчет!

Супчик прелесть!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!.. От души!..
Спасибо огромное!
Что-то как-то не похоже на гуляш )))...
Вы правильно дали определение гуляша.А готовите обычное рагу. Называйте блюда своими именами.Ваше блюдо к гуляшу не имеет никакого отношения.
Безусловно это вкусно! НО! Зачем приплели венгерскую кухню и взяли название, к которому этот рецепт не имеет никакого отношения?
Вкусный супчк-рагу, но к венгерскому гуляшу не имеет НИКАКОГО отношения!
Спасибо за супчик. Я всегда считала это блюдо "тушёные овощи", но разницы нет, всё равно вкусно. А в скороварке такой супчик у меня готов за 15 минут
Вот именно. В скороварке, без проблем. Но гуляш тут вообще не при делах, конечно.
Ответ для Ильмира-Я
Большое спасибо!
Ответ для Ильмира-Я
Скажите пожалуйста, в рецепте написано, что воды добавлять не надо, а в скороварку вы добавляете воду? Если да - то сколько?
Пробовала и с добавление воды и без. Всё зависит от того, на сколько вы любите похлебать бульончика. Если добавляю, то совсем немного, примерно с полстакана, остальное дают мясо и овощи.
Спасибо за быстрый ответ
Обязательно попробую сделать в тажине. Думаю он подойдёт для этого блюда.
Благодарю! Думаю тоже подойдет
Благодарю!
Спасибо!
А можно приготовить так на плите, а то в мульте мало получится супа?
Можно и на плите. Если нет кастрюли Zepter можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. И на самом маленьком огне,чтобы томилось. Помидоры берите посочнее,если хотите,чтобы водички побольше было. И самих помидоров можно на 1-2 больше,чем в рецепте. В общем на свой вкус.
Спасибо!!
На здоровье!
Замечательный суп
Большое спасибо,Вероника!
Отличный суп! Густой, яркий, очень аппетитный!
вкусный и красивый суп!
Спасибо,Светочка!
Вкусно, но я не поняла откуда столько бульона взялось... Из лука и перца?
И помидора
Ответ для Eva Grimm
В ы знаете, в любых овощах воды до фига, как не странно. мало того, если вы в элементарную скороварку заложите все овощи и любое мясо - получите достаточно густой СУП. И цептер на фиг никакой не нужен. ))
даже не сомневаюсь в этом ))
Вкусно и красиво!
Огромное спасибо!
Алёнка! Замечательный супчик! Обожаю гуляши!
Тогда угощайся,Катюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки