• 26 сентября 2016, 18:43
  • 11162

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Рецепт: Помидоры Обалденные в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

  • Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть

  • На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.

  • Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец

  • Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )

  • Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту

  • Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!

    И



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
Рецепт: Помидоры Обалденные в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

прикольная закуска, много не съедят
С кипятком выльется и часть чёрного молотого перца
Не переживайте. Для вкусовых ощущений его останется достаточно )
Спасибо
Бум пробовать......
Интересненько......
Шикарные помидорки
Спасибо большое !!!
думаю,что отличная заготовочка. Только укажите пож. вес продуктов не в стаканах.У меня куча стаканов, но граненых нет. Да и молодым хозяйкам это будет полезно.
Для этого есть https://www.povarenok.ru/advice/show/515.
зачем мне тратить время и гулять по сайтам?Пишите рецепты грамотно. И вам будет большой +
С такой же уверенностью можно сказать, что не у всех под рукой особенно на даче найдется мерный стакан.
Ответ для Ольга Ле
Часто в рецептах, особенно старых употребляется мера веса «стакан» или «граненый стакан». Отличаются эти два названия объемом наполнения данной мерной посуды. Если заполнить граненый стакан до краев, то объем воды составит 250 мл - это и есть понятие «граненый стакан», если же жидкость наполнена до каймы 200 мл – это просто стакан, вот такие особенности рецептурной терминологии.
Да бесполезно просить, поэтому всегда делаю все на глаз сама
Отличная заготовочка!
Спасибо, Марин )))
Очень любопытно Обязательно попробую А перец останется?
Останется ! Если хотите более острых ощущений, готовьте маринад на первичной заливке. Получается, тоже, очень вкусно
То есть перец смывается?
И мне интересно
Ответила выше
Ответ для kritikessa
Перца остаётся предостаточно
Тогда забираю на следующий год
Буду рада )))
Ух ты! Как необычно с перчиком!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки