• 27 сентября 2016, 7:54
  • 3566

Блины кабачковые

Рецепт: Блины кабачковые

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины кабачковые»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Блины кабачковые»:

  • Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже "постарше", очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.

  • Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5-7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать.
    К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.

  • Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус.
    Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.

  • Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему "помочь") его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности.
    Готовые блины смазываем сливочным маслом.

  • Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!!!

Для маленьких приверед , блины можно подать как-то по-особенному.



Ну, а взрослые и так съедят .







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины кабачковые
Рецепт: Блины кабачковые

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Блины кабачковые»:

Фотографии «Блины кабачковые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Аналогичная ситуация: первые блинчики из кабачков) И да, я бы сказала, что это лепешечки) Муки добавила меньше, чем в рецепте указано, в следующий раз буду брать еще меньше. Решила сделать рулетики с сыром и запечь в духовке. Вуа-ля и ужин готов, спасибо за рецепт!
как-то очень странно прикрепились фото
Спасибо за рецепт! (От себя заменила петрушку на зеленый лук.) Блины просто изумительные! Раньше из кабачков жарила оладьи по рецепту мужа, а теперь совершенно точно буду пользоваться вашим рецептом))
Для маленького привереды воспользовалась вашей идеей с вырезанием фигурок Сынок доволен.
Какие замечательные блины у вас получились . Я так рада, что рецепт вам понравился, даже сынок оценил . Приходится ради деток идти на хитрости, чтобы иногда накормить
Пеку эти блины уже пятый раз и остановиться не могу! Очень вкусные! Рецепт нашла на другом сайте, но похожий. Яиц кладу три штуки. Муки у меня уходит примерно 280 грамм. Еще добавляю два зубчика чеснока.
Спасибо за красивое фото, которое украсило мой рецепт
Великолепные блины
Анжелочка, прелестные блины! Очень интересная подача! Красота!
Блины завлекалочка, для тех то не хочет есть . А у кого с аппетитом в порядке, можно и стопку подать
Прекрасный рецепт
Вероника, благодарю
Анжелочка, это хорошо, что кабачки еще есть , можно испечь твои блины !
Нам понравились блины
Вкуснота
Приготовила ваши блинчики,только у меня они получились больше похожи на лепешки но на вкус это никак не повлияло!от себя мне захотелось добавить тертую картошку и лука.Восхитительно!очень вкусно!спасибо зп рецепт
Дашенька, как приятно было читать ваш комментарий . А по поводу лепешек вы может и правы . Они получаются достаточно плотными, их можно и как оладьи жарить и как лепешки. Но если дети хотят блины (что случилось у меня), почему бы им не подать их в виде блинов . А "от себя", очень даже приветствуется, я сама такая, очень редко когда следую четко рецепту, всегда хочется изменить под себя. Ведь что главное, идея...потом можно фантазировать как душе угодно
какие замечательные блины
Угорщайся
А я вместо муки добавляю немного манной крупы.
Не сомневаюсь, тоже очень вкусно
Т.е тесто должно быть густое?раз у Вас оно само не растекается по сковороде
Да, оно густое, муки достачно много.
А кефир можно молоком заменить?
Кефир и молоко разные продукты . На молоке я их не готовила, поэтому не могу уверять, что будет то же самое. Если готовы экспериментировать, попробуйте, потом поделитесь впечатлением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки