• 27 сентября 2016, 8:46
  • 5147

Тыквенно-яблочный самбук

Рецепт: Тыквенно-яблочный самбук

У нас в этом году очень большой урожай тыквы, её выросло столько много. Делюсь богатым урожаем с друзьями, родственниками и знакомыми. И конечно же готовлю тыквенные блюда. Предлагаю Вам нежный и воздушный десерт из тыквы и яблок.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный самбук»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный самбук»:

  • Тыкву и яблоки порезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть лимонным соком, сложить в фольгу по отдельности яблоки и тыкву, завернуть и запечь при 220 градусов до мягкости... яблоки минут 15, а тыкву минут 25-30... смотрите по своей духовке. Охладить. Желатин замочить в кипяченой, охлажденной воде.

  • Соединить тыкву, яблоки, корицу и сахар и взбить блендером до однородной массы. Попробовать на сахар, если мало, то добавить по вкусу.

  • Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Соединить белки с тыквенно-яблочное пюре, белок добавлять в три-четыре приема, аккуратно перемешать. Ввести тонкой стройкой распущенный желатин, аккуратно перемешать. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочный самбук
Рецепт: Тыквенно-яблочный самбук

У нас в этом году очень большой урожай тыквы, её выросло столько много. Делюсь богатым урожаем с друзьями, родственниками и знакомыми. И конечно же готовлю тыквенные блюда. Предлагаю Вам нежный и воздушный десерт из тыквы и яблок.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный самбук»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенно-яблочный самбук» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите а еще вопрос-если желатин добавить до белков? А то он у меня немного опустился на дно.Но еще раз повторюсь на вкусе это не отразилось.
я так не пробовала, ничего сказать не могу)
Приготовила только что.Еще не застыло но уже так вкусно...Пекла все в микроволновке.Жаль тыква была последней.А из замороженной можно?Большушее спасибо за рецептик.Очень нежно и вкусно.
Пожалуйста!!! Я рада, что понравилось. Я из замороженной печеной тыквы делаю все, а свежемороженной не пробовала, даже и не скажу, в такой наверное жидкости очень много будет)
Спасибо за рецепт. Очень нежный и вкусный десерт!
Виктория, я рада, что десерт понравился! Большущее спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту.
Шёлковый, воздушный десерт! Но для оооочень любителей тыквы, она здесь преобладает во вкусе, поэтому муж сам все съел) спасибо! Кстати, делала совсем без сахара, у нас тыквы сладющие)
Таня, рада что мужу Вашему понравился такой десерт. Какой десерт воздушный у Вас на фото. Спасибо большое за фотоотчет!
Ольчик, это очень вкусно!
Спасибо, Натуль!!!
Отличный десерт
Спасибо!!!
Восхитительный десерт !!! Очень красивые фото !
В сезон тыквы обожаю фруктовое пюре с тыквой !(в большую кастрюлю-кусочками:тыкву(побольше),+понемногу яблок и груш+сок лимона=немного проварить,и взбить блендером.Получается -как детское пюре(неженка).Разложить по баночкам,в холодильнике стоит до 2-х недель.
"можно "Родину" продать" !!! -какая вкуснотень получается!
Спасибо, Таня! Я тоже делаю пюре тыквенное с добавками, ну очень вкусно
Ответ для TANCHITTA
Класссс!!!
Олечка, очень нежный и такой солнечный самбук! Очень красивый осенний натюрморт!
Иришечка, большущее спасибо!!!
Волшебная креманочка...восторг просто...
Удачи тебе,Олюшка!
Иннулечка, спасибо, спасибо, дружочек!!!
Вкуснота
Оля, спасибо!!!!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибо!!!
Безумно аппетитно выглядит! Тыква - красавица везде прекрасна! Обожаю её!
Ирина, спасибо большое! И я тыкву обожаю.
Фото-высший класс! Замечательный десерт.
Маша, большое спасибо!!!!
Такая осенняя нежность,класс.
Спасибо большое, Аллочка!!!
Ольчик!! Какое красивое фото! Как солнечно , уютно и тепло ! Я в восторге - браво
Наташечка, большущее спасибо!!!!
Вот это класс ! Спасибо !!!
Пожалуйста!!!
Очень красивый десерт!!!
Вика, большое спасибо!!!!
Отличный самбук! И цвет замечательный!!!!!!!!
А я купила тыковку под конкурс, а мякоть совсем светлая.
Спасибо большое, Оксаночка!!! Ой приходи ко мне за тыквой...я тебе многА её дам с яркой мякотью.
Да я б бегом прибежала,жаль, не добегу.
Пойду в выходные по рынкам в поисках...
Прекрасный рецепт, спасибо
И Вам, Лена, спасибо, что заглянули.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки