• 27 сентября 2016, 12:21
  • 3752

Баклажаны острые на зиму

Рецепт: Баклажаны острые на зиму

Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны острые на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны острые на зиму»:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.

Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.

Затем в хорошо вымытые банки (я мою с содой, не стерилизую), выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи, слой и так до полной банки, последний слой должен быть из овощей. Закрываем банки и под шубу до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые на зиму
Описание: Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи

Не много не поняла "овощи" это имеется в виду помидоры?
Да помидоры,я добавляю еще морковь. Извиняюсь лук пропустила,доча вчера мешала,сейчас все исправлю.
Простите меня за занудство, но... Рецепты в штуках не очень удобны. По крайней мере для меня. Если чеснок и чили примерно одинаковы по размеру, то уж баклажаны и помидоры точно у всех разные. Помидоры могут быть и крупные розовые и небольшие "сливки". И 7 штук моркови это тоже не маленькое дополнение к общей массе. Уксус (70 - это все-таки не уксус а эссенция.
В этом рецепте размер не имеет значение.
Ну как же не имеет? Разве не важно на 3 кг овощей Вы нальете 1 ч.л. "уксусу" или на 6 кг? Я не настаиваю на правильности своих суждений, я начинающий кулинар. Но ...
Достался мне этот рецепт без размеров,как написано так и делаю уже много лет,уходит на ура. И с размерами как то не задумывалась. Баклажаны я беру чуть больше среднего размера, помидоры, лук и морковь соответственно тоже.
Ответ для RaIena
Тоже согласна с вами что вес играет роль, есть баклажаны по 200гр.шт а есть по 60гр.шт и помидоры разные. Когда в штуках дают рецепты я на едимка.ру средний вес смотрю в анализаторе состава рецептов:

продукт кол-во вес

баклажан 10 шт 600
томаты 10 шт 600
лук репчатый 7 шт 420
чеснок луковица 4 шт 240
перец чили 2 шт 120
вода 1 ст 200
подсолн. масло 1 ст 200
сахар 4 ст.л. 80
соль поваренная 2.5 ст.л. 50
уксус 1 ч.л. 7
Итого 2517

А сам рецепт мне очень подходит, мне как раз и надо чтобы без Б.перца и с луком!
Спасибо, попробую воспользоваться Вашей подсказкой. Но даже не знаю стоит ли вообще начинать его делать Видимо здесь что-то не так, раз вообще нет ни каких отзывов уже сделавших этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки