Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2016, 12:21
  • 3520

Баклажаны острые на зиму

Рецепт: Баклажаны острые на зиму

Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны острые на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны острые на зиму»:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.

Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.

Затем в хорошо вымытые банки (я мою с содой, не стерилизую), выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи, слой и так до полной банки, последний слой должен быть из овощей. Закрываем банки и под шубу до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые на зиму
Описание: Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи

Не много не поняла "овощи" это имеется в виду помидоры?
Да помидоры,я добавляю еще морковь. Извиняюсь лук пропустила,доча вчера мешала,сейчас все исправлю.
Простите меня за занудство, но... Рецепты в штуках не очень удобны. По крайней мере для меня. Если чеснок и чили примерно одинаковы по размеру, то уж баклажаны и помидоры точно у всех разные. Помидоры могут быть и крупные розовые и небольшие "сливки". И 7 штук моркови это тоже не маленькое дополнение к общей массе. Уксус (70 - это все-таки не уксус а эссенция.
В этом рецепте размер не имеет значение.
Ну как же не имеет? Разве не важно на 3 кг овощей Вы нальете 1 ч.л. "уксусу" или на 6 кг? Я не настаиваю на правильности своих суждений, я начинающий кулинар. Но ...
Достался мне этот рецепт без размеров,как написано так и делаю уже много лет,уходит на ура. И с размерами как то не задумывалась. Баклажаны я беру чуть больше среднего размера, помидоры, лук и морковь соответственно тоже.
Ответ для RaIena
Тоже согласна с вами что вес играет роль, есть баклажаны по 200гр.шт а есть по 60гр.шт и помидоры разные. Когда в штуках дают рецепты я на едимка.ру средний вес смотрю в анализаторе состава рецептов:

продукт кол-во вес

баклажан 10 шт 600
томаты 10 шт 600
лук репчатый 7 шт 420
чеснок луковица 4 шт 240
перец чили 2 шт 120
вода 1 ст 200
подсолн. масло 1 ст 200
сахар 4 ст.л. 80
соль поваренная 2.5 ст.л. 50
уксус 1 ч.л. 7
Итого 2517

А сам рецепт мне очень подходит, мне как раз и надо чтобы без Б.перца и с луком!
Спасибо, попробую воспользоваться Вашей подсказкой. Но даже не знаю стоит ли вообще начинать его делать Видимо здесь что-то не так, раз вообще нет ни каких отзывов уже сделавших этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки