• 27 сентября 2016, 13:43
  • 40509

Аджика осетинская

Рецепт: Аджика осетинская

Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать )))

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика осетинская»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Аджика осетинская»:

У болгарского перца удалить семенную коробку, помыть, обсушить

С перцем чили поступить так же как и с болгарским ))

Очистить чеснок...

Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину

Все овощи пропустить через мясорубку, зелень ( я беру петрушку, кинзу, несколько листиков перечного базилика и сельдерея ) тоже перекрутить. Добавить соль, если яблоки недостаточно сладкие, на этом же этапе можно добавить чайную ложечку сахара., перемешать... дать массе постоять 10 минут, ещё раз перемешать

Разложить аджику по сухим стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика осетинская
Описание: Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите,но не будет стоять эта аджика,не будет.Повидимому,что то не дописали.
Очень даже стоит до зимы, если закатать стерильными крышками. Я такую аджику (домашнюю) лет 20 назад каждый год делала и все всегда было супер. А Автору спасибо большое, что напомнили мой старый, любимый рецептик! обязательно сделаю, до сих пор помню какая она тогда вкусная была
Ответ для Готовлю
Аджика замечательно стоит в холодильнике. Большое количество перца чили и чеснок служат консервантами. Все ингредиенты в рецепте указаны.
100 г острого перца на 1 кг полусладких яблок и 300г болгарского переца,очень мало для консерванта.Мне бы жаль было затраченных денег,чтоб все потом заиграло.
Не тратьте деньги и не готовьте, я же не настаиваю !
Рецепт привлекательный...
Ну слушайте, зима.... набрести на этот рецепт))) такой простой и главное варить ничего не надо))) удача!!! На выходных попробую, хоть и зима. Хоть из половины продуктов, на пробу)))
Интересненько.......хочу попробовать
Обязательно попробуйте !
Доброго времени суток, хозяюшке. А что Вы скажете по поводу хранения данной аджики в погребе?
Доброе утро ))) К сожалению, ничего не скажу... Храню только в холодильнике.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы соус со сладким перцем, яблоками и томатами хранился без предварительного прогрева.....
У меня каждый год стоит в холодильнике янним - это перец-перец-чеснок и еще соль и зелень по вкусу. Сладкого перца в этой смеси мало, наверно поэтому и не бродит....
почему аджика, почему осетинская?)))
Аджика ...это не аджика...ну как осетинская прокатит...впервые в жизни слышу про какую либо приправу осетинскую!
почему аджика,домашний кетчуп,а настоящая аджика это острый перец,чеснок,соль и обязательно,семена пожитника,кориандра,укропа,и тмин,которые прожаривают,перемалывают и добавляют к прокрученному перцу и чесноку,это натуральная аджика,все остальное это домашний кетчуп.
Прекрасная заготовка
Спасибо
спасибо. заберу для дачи. только чеснока многовато. нам.
Люблю аджику без варки. Есть и свой рецепт. Вместо помидор там томат паста, аджика никогда не закисает хранится сколько угодно в холодильнике, в иные годы на неутепленном балконе, банки не лопаются.
Готовлю это лет 10.И никогда не думал,что это осетинское блюдо!Думал мое,собственное придумано методом проб и ошибок!
Извините, вы пишете яблоки надо кислосладкие , далее в рецепте пишете ,, если яблоки недостаточно сладкие добавить ложечку сахара,,, думаю такая аджика быстро вздуется. Консервантами здесь выступают томаты и перец чили. Болгарский перец имеет место бродить, а с сахаром тем более. Может я не права, но исхожу из опыта.
Перец и чеснок....
Ответ для veerona
томат консервант? я слышала из-за чеснока консервация может бухтеть
зелень ( я беру петрушку, кинзу, несколько листиков перечного базилика и сельдерея ), у нас в Бурятии, г. Северобайкальск, такой зелени уже нет, не продают, рецепт на год следующий оставлю. Ну, очень хочется, попробывать, спасибо.
Второй раз покупаю перец чили (в разных местах), а он совершенно не острый А я тааак люблю жгучую острую аджику . Ээх, заберу пока в КК.
Аналогичная история в соседней деревне! В разных местах:на рынке, в магазине, на ярмарке покупала перец чили. Он не то, острый и жгучий, сладкий, как болгарский. Из-за этого вздулись банки с винтовыми! крышками (огурцы, овощное ассорти,кабачки,аджика!) Видимо,этот год - не острого перца!
Просто не те семена... У нас в этом году уродился отличный чили, жгучий! И на каждом кустике по 5-6 длинненьких красненьких... Правда, один кустик был на отличку: толстостенный, похож на сладкий перец Ласточку, и не очень жгучий... Бывает...
Ответ для Maniga
так нужно пробовать перец на остроту на базаре. разломить и коснуться языком. если горький сразу почувствуете
Ответ для Maniga
Такую жгучую (у-у-уххх!!!) найдете в "Поваренке", называется: "настоящая абхазская аджика" - действительно КЛАСС!!!
спасибо.
Вкуснотень!!! А у меня в этом году все аджики не вареные закисли. Одну, чтобы спасти переварила (кетчуп очень даже вкусный получился), вторую, когда пузырьки начали появляться, разложила по контейнерам и заморозила, третью-вообще выкинула. Не мой год видимо!
Уверен, соль подкачала. Берите Соль-Илецкую крупную.
Ответ для tanytka z
Я добавляю аспирин,- жалко продукты и труд. Добавляю немного, хоть надо 1 т на литровую банку. Я разминаю и всыпаю 0,5 т на литр.
аспирин это яд для поджелудочной(ПАНКРЕАТИТ)
Ссылка на источник: на себе испытал. Аспирин для пайки современных лакированных проводков хорошо, но не для потребления внутрь.
Интересный рецепт! С яблочками не пробовала...
Попробуй, Марин ! Очень вкусно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки