• 27 сентября 2016, 14:59
  • 4494

Перловая каша в духовке

Рецепт: Перловая каша в духовке

Вкусная ароматная каша с хрустящей сливочной корочкой.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780 ккал
белки
53.1 г
жиры
74.6 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
593.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Перловая каша в духовке»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Грибы замочить, потом промыть и порубить крупно.
    Овощи нарезать небольшими кубиками.

  • В идеале перловую крупу нужно замочить на пару часов. Залить кипятком, добавив щепотку соли и пару щепоток сахара. Затем отварить до готовности в свежей воде.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, тыкву, сельдерей (оба вида). Добавить тимьян (листочки). Готовить до золотистого цвета.

  • Добавить перловку, сметану, грибы. Соль и перец по вкусу.

  • Разложить кашу с овощами по формочкам для запекания. Залить бульоном.
    В следующий раз я попробую использовать грибной, думаю будет ещё ароматнее.

  • Сухари обжарить на сливочном масле, смешать с паприкой и присыпать сверху формочек.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут или чуть больше.
    Рецепт (немного изменила) взят из журнала ХлебСоль.


Узнав про задание на конкурс, я стала не вспоминать рецепты, а искать истории.
Несколькими забавными рассказами поделилась со мной моя подруга Оля.
Смешной случай, связанный с перловой кашей, у неё был в детстве.
Когда Оля училась во втором классе, её мама подобрала на улице черного пуделя и привела домой на радость ей и сестре. Девочки взяли самую большую кастрюлю в доме и наварили перловой каши на мясном бульоне, естественно, для новоиспеченного члена семьи. Но пес к ней даже не притронулся. Зато сестренки с удовольствием уплетали за обе щеки эту "вкуснотищу", правда, предварительно ее обжарив. Скоро кастрюля была пуста.

Скажу честно, что мне не очень хотелось повторять этот рецепт) Но я сделала перловую кашу по-другому: с грибами, тимьяном и пикантной корочкой, и даже муж, который перловку не ест, с удовольствием поужинал этим блюдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересная каша
Машенька, очень интересная, ароматная каша! А история какая позитивная!
Спасибо, очень приятно)
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки