• 27 сентября 2016, 15:41
  • 3551

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Рецепт: Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Щи получаются необыкновенно ароматными, благодаря сушеным грибам и квашеной капусте. Готовятся без масла, без соли, но благодаря особой технологии посуды Zepter получаются очень насыщенными и вкусными!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Кислые щи с сушеными грибами и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
19 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Кислые щи с сушеными грибами и перловкой»:

Перловку замочить в воде на 1 час.

Грибы промыть и замочить в горячей воде на час.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками.

В холодную кастрюлю Zepter положить нарезанные овощи и мясо.

Накрыть крышкой, включить плиту, следить, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля, при необходимости огонь уменьшить.

Через 20 минут добавить перловку

Квашеную капусту вместе с рассолом.

Грибы, вместе с жидкостью, в которой они замачивались.

Накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Стрелка по-прежнему должна находиться в середине зеленого поля. Добавить нарезанный чеснок и при необходимости довести до нужной густоты горячей водой.

Идеально подать такой супчик со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
Рецепт: Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Щи получаются необыкновенно ароматными, благодаря сушеным грибам и квашеной капусте. Готовятся без масла, без соли, но благодаря особой технологии посуды Zepter получаются очень насыщенными и вкусными!

Ингредиенты для «Кислые щи с сушеными грибами и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычный для нас суп, попробуем приготовить!
Большущее спасибо!
Замечательные щи
Большущее спасибо!
Даже в диетическом варианте это очень вкусно, а уж в обычном так вообще лепота)
Щи супер!!!! Сам всегда почти так готовлю.
Огромное спасибо!
Несомненно вкусный рецепт!!! Простите, стесняюсь спросить, но на четвертом фото синенькая - это картошка такая? Впервые вижу
Спасибо! Да, картошка. Выращиваем такую третий год, - говорят, что она очень полезная.
Интересно, а по вкусу от обычной отличается эта экзотика?
Нет, не отличается.
Ответ для mizuko
а я в ингредиентах свеклу выискиваю, все глаза проглядела))) Да и по результату явно не свекла. Тоже пришла к выводу, что картоха. Удивительности какие кругом!!! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Чего сейчас только не придумают!
Щи с перловкой...???
А как без перловки
не, ну можно и без нее, чего уж. Но и с ней вполне
О! Щи из квашеной капусты и именно с сухими грибами просто невероятно вкусны! А вот перловку не добавляла, надо попробовать! Спасибо!
Наташа, представляю, какие ароматные и вкусные щи получаются!
Очень аппетитно!
Мировой суп, так и просится в рот! Душистый!
Наташенька, очень аппетитные, ароматные щи! Красота!
Вкусный рецепт
Добрый супчик, забираю в пользование
Отлично! Вкусно! Наташа, галочку на цептор не поставила!
Олечка, спасибки!
Наташ! 30 стаканов перловки м ноговато , поправь пожалуйста!!!!!
Спасибки! Исправила!
А если не в Цепторе, А в обычной кастрюле, мясо тоже сразу?
Здесь диетический вариант. А простой: Я бы начала сварила бульон, лук с морковкой пережарила... а остальное всё по рецепту. Только перловка подольше поварится!
Вкусно и сытно!
Мои любимые щи.
Добрые щи!
Людочка, спасибки!
Ох, и вкуснотища у тебя, Наташа!
Танечка, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки