• 27 сентября 2016, 16:04
  • 3039

Сырный пирог с тмином

Рецепт: Сырный пирог с тмином

Хочу поделиться очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Мне он показался интересен тем, что состоит из слоев теста, чередующихся с начинкой. В нем так аппетитно тянется сыр... Это сытное угощение, которым наестся вся семья, готовится без хлопот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с тмином»:



Рецепт «Сырный пирог с тмином»:

Растворить в теплом молоке сахар и сухие дрожжи. Добавить яйцо, соль и 50 граммов растопленного сливочного масла.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место до увеличения объема в два раза, тогда начинаем с ним работать.
Тесто делим на четыре равные части. Раскатать тонко одну часть теста и выложить на смазанную маслом форму. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром и тмином. Положить сверху следующую раскатанную часть теста. Смазать маслом, посыпать тертым сыром и тмином. Положить третью раскатанную часть теста. Смазать маслом и посыпать тертым сыром, можно без тмина. Это дело вкуса. Можно, наоборот, больше добавить. Накрыть последним слоем, смазать яичным желтком. Нарезать пирог на квадраты, но не разделять их. Посыпать нарезанный пирог кунжутом.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с тмином
Описание: Хочу поделиться очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Мне он показался интересен тем, что состоит из слоев теста, чередующихся с начинкой. В нем так аппетитно тянется сыр... Это сытное угощение, которым наестся вся семья, готовится без хлопот!


Фотографии «Сырный пирог с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сырно !
Спасибо большое!!!
В моей семье очень любят выпечку с сыром. Пеку много в разных вариациях. Ваш рецепт очень понравился, тмин никто из нас не любит, но зато в начинку к сыру добавила деревенский творог.
Спасибо за рецепт!))
Рада, что понравился рецепт! Экспериментировать можно всегда, думаю результат Вам понравился! )))
Спасибо!
Отличный рецепт. Обязательно воспользуюсь, возможно даже сегодня!!!!
Спасибо большое! Желаю удачи!!
Приготовила вечером. Сын любит все сырное. Пирог одобрил и к утру почти ничего не осталось. Спасибо за рецепт
Очень рада, что все получилось!! Спасибо!!
Спасибо огромное!!
Люблю все с сыром! Отличный рецепт!
Спасибо Вам огромное за внимание !!!
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Извините, за зубастую рожу. Хотела танцующую вставить.
Ну как тут сесть на диету??? Хочешь-не хочешь, а надо сделать.Уж нельзя мимо такой красоты пройти. Спасибо Вам за рецепт
Вам спасибо за внимание к рецепту и отзыв!!!!
А какой он в холодном состоянии????
Мне понравился!! Становиться немного плотнее, ярче слои выражены, но тоже интересно.
Какой шикарный пирожок утащила обязательно на днях приготовлю и отчетаюсь
Спасибо! Буду ждать и удачи!
Огромное Вам спасибо!!!!!
Вкуснятина, люблю все с сыром!Однозначно буду готовить. Поэтому, хочется у вас уточнить размер формы.На вид, форма маленькая. Но, все таки. С меня плюсик.
Идеальный размер 20 на 25 сантиметров. Спасибо большое!!!
Фсё! Захлебнулась слюнями
Спасибо!!! Повеселили)))))
Чудесный пирожок!
Большое спасибо!!
Отличный пирог!
Да, пирожок действительно хороший получается!)
Спасибо Вам за отзыв!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки