• 27 сентября 2016, 17:58
  • 1934

Каша манная под грибным соусом

Рецепт: Каша манная под грибным соусом

Мы привыкли к молочной манной каше, сегодня же увидим ее в новом свете, в серьезном рецепте, по - взрослому.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша манная под грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
66 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Каша манная под грибным соусом»:

  • Время указанно без учета варки грибов. У меня лесные ( белые, польские и маслята), при их отсутствии возьмите шампиньоны или вешенки.

  • Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  • Грибы порубить мелко, выложить к луку, прожарить 5 минут. Добавить муку, продолжить обжаривание на среднем огне, перемешивая, дабы не образовались комочки муки.

  • Влить сливки, тщательно размешать, прогреть на медленном огне, 5-7 минут, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Затем убрать с огня.

  • В это время приготовить манную кашу, не жидкую, поэтому воды берем не в 6 раз больше, а в соотношении 5/1. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, очень нежная из нее каша.

  • Замочить крупу в воде ( вода из общего количества). Размешать тщательно, это предотвратит образование комочков в каше.

  • В закипевшую подсоленную воду выложить замоченную крупу, мешая, при медленном кипении проварить 3 минуты. Каша готова

Подать кашу, добавив грибной соус.




И немного истории, блюдо родилось случайно, но очень всем понравилось.
Не пугайтесь готовить из знакомых продуктов новые блюда, соединив несочетаемое,
это лишь на первый взгляд. Манка отлично ведет себя с грибами, вкусно и сытно.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша манная под грибным соусом
Рецепт: Каша манная под грибным соусом

Мы привыкли к молочной манной каше, сегодня же увидим ее в новом свете, в серьезном рецепте, по - взрослому.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша манная под грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Спасибо.
Людочка, кашка аппетитная
Оленька, благодарю.
Ой, Людлчка, какая кашка у тебя тут интересная, без сомнений это очень вкусно!
Ольчик, спасибо.
Вот это да! Никогда бы не додумалась
Вот так то, надо же куда то грибы пристраивать
Супер, это то, что нужно! Спасибо!
На здоровье.
Здорово
Спасибо.
Как оригинально! никогда не пробовала так кашу,всегда только в сладком виде! Надо будет попроовать
Наташик, как давно я не видела тебя, приветик, родная. Попробуй, оно стоит нашего внимания.
Приветик! потихоньку возвращаюсь к вам,после плодотворного лета! Обязательно попробую при случае,заингригована!
Людочка, чудесная у тебя каша!!!
Викуль, спасибо, грибов много, вот и экспериментируем.
Это хорошо!!!
Сегодня тоже лес нас не обидел, нагулялись на 2 дня работы, но очень приятной работы.
Людочка, вот так удивила! Очень интересное блюдо!
Ириш, спасибки, удивительная каша.
Я бы в жизни не догадалась так приготовить.
А надо попробовать, это вкусно, спасибо за визит.
Даже не сомневаюсь.
Вот так каша, супер!!
Оксана, спасибо большое.
Готовила я как то манку, но с обжаренным фаршем. Вкусно было и тут однозначно вкусно!
Оля, спасибо, да манка неплохо выступает в роли гарнира, вкусно.
Ух ты! Никогда бы не подумала про такое сочетание)))
Танечка, спасибо. Это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки