• 28 сентября 2016, 1:51
  • 11458

Фасолевый суп с мясом

Рецепт: Фасолевый суп с мясом

Можно ли приготовить суп с фасолью на мясном бульоне за 40 минут? Можно, если воспользоваться посудой Zepter с крышкой Syncro-Clik

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
66.7 г
углеводы
201.3 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Фасолевый суп с мясом»:

  • На этот раз суп мы будем варить под крышкой Syncro-Clik - это специальное устройство от Zepter, которое превращает кастрюлю в высокотехнологичную скороварку.
    Фасоль я предварительно замочила на 3 часа

  • На дно холодной кастрюли укладываем нарезанные лук и морковь, сверху мясо

  • Затем фасоль и крупно нарезанный картофель

  • И доливаем воды до нижней черты. Поскольку суп будет готовиться под давлением это условие необходимо строго соблюдать.

  • Крышка закрывается очень легко, буквально двумя пальцами. Ставим на максимальный огонь и ждем, когда поднимется красная кнопка, которая сигнализирует о том, что нужное давление в кастрюле достигнуто

  • Вот, кнопка поднялась, теперь включаем минимальный нагрев и готовим суп 30 минут

  • Периодически поглядываем на стрелку, она должна оставаться в пределах зеленого поля.

  • По окончании приготовления снимаем кастрюлю с плиты и немного охлаждаем в холодной воде. Снимаем крышку... красота! Бульон прозрачный, мясо мягкое, картошка не разварилась, а фасоль, наоборот, полностью готова - мягка, нежная. Осталось в суп добавить специи, зелень и, по желанию, соль.

Благодаря крышке Syncro-Clik на приготовление супа мне понадобилось всего 40 минут. Обычно я такой суп варю около 2-3 часов - сначала бульон, от которого нельзя отходить, пока не сниму пену, затем сам суп, да и фасоль требует немалого времени для варки, поэтому такая крышка просто незаменимая вещь в арсенале занятой современной женщины. Кроме всего прочего, есть еще ряд преимуществ для такого способа приготовления пищи:

- Быстрое и равномерное приготовление пищи за счет высокой температуры
- Экономия энергии и денег
- Более насыщенный вкус

П. С. Тарелка и ложка Zepter.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с мясом
Рецепт: Фасолевый суп с мясом

Можно ли приготовить суп с фасолью на мясном бульоне за 40 минут? Можно, если воспользоваться посудой Zepter с крышкой Syncro-Clik

Ингредиенты для «Фасолевый суп с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевый суп с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я варила суп в керамической кастрюле. Отличный! Ароматный и вкусный! Фасоль взяла консервированную белую натуральную. Очень она мне нравится, вкусная. Спасибо большое, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память!
По-богатому!!!
а что в обычной кастрюле не сваришь?
Замечательный суп
Спасибо большое!
Любим такие супы!
Вкусненький супчик!!!! Ларочка.фото замечательные!!!!
Спасибо большое!
Ларисочка, какой же аппетитный суп! А фотографии - просто прелесть!
Спасибо, Иришка!
Снова здравствуйте!
Получается, первое время, пока не поднимется давление, отходить от кастрюли всё равно нельзя? Что будет, если вовремя не уменьшить нагрев? Взорвётся?
Вроде, красиво рассказываете. Но вот думаю: кастрюля с градусником. А у меня - такая же кастрюля с градусником, только автоматическая (мультиварка-скороварка). Сколько стоит Ваша от Цептер? Вдруг надумаю.
1. Давление поднимается очень быстро, буквально в течение 5 минут, так что это не критично.
2. Не думаю, что взорвется, но не проверяла). 3. По поводу цены уточняйте у консультантов Цептер
Спасибо. Про давление лучше выяснить Боюсь.
Мне кажется, что блюдо при слишком высокой температуре будет готовиться уже не методом томления, а сильного кипения, что идет вразрез с Цептер-правилами
Дело не в способе приготовления, а в безопасности. В скороварке есть клапан (и, кажется, аварийный клапан, который срывает). А в этой кастрюле как? Вы написали, что караулите красную кнопку и переключаете температуру в ручном режиме. Мне это неудобно, т.к. маленький ребёнок, могу отвлечься (дети тянут то туда, то сюда, многим знакомо).
Лет 15 назад, когда никаких мультиварок не было, мой муж увидел цептеровскую посуду у знакомых и сильно меня уговаривал купить. Ну я так поняла, что эта фирма занимается сетевым маркетингом и просто покупкой кастрюли от них не отделаешься. В общем, хочу понять, стоит она того или нет.
Там есть отверстие, через которое выходят излишки пара (увеличьте 7-е фото - там видны капельки воды, осевшие на поверхность крышки), кроме того, можно сбросить давление, нажав на красную кнопку. Чтобы понять, стоит она этих денег или нет, все равно придется обратиться к консультанту)
Вижу
Здорово
Спасибо
Лариса, в ингредиентах "Фасоль (мелкая белая) — 1 г" - все же опечатка?
Да, конечно, исправила. Спасибо
такой супчик слабость моих родителей... был
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки